Yaourtières et fromagères professionnelles
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465370 - Magasin restauration professionnel achetezFromagèreØ130x(H)90 mmRetrouvez ici l'ensemble du catalogue : Marques / Fournisseurs Ici pour la marques : HENDI FOOD SERVICE EQUIPEMENT
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0801018 - yaourtières en inox - 140 pots -110 v/230 v monophasée
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Quelles sont les caractéristiques d’une yaourtière professionnelle ?
- d’un socle chauffant sur laquelle reposent les pots.
- d’un égouttoir
- de pots en verre. En général les modèles professionnels, sont équipés de 6 pots minimum et 24 pots maximum avec une capacité de 100 à 200 ml chacun.
- d’un couvercle qui sert à maintenir la chaleur.
Comment fonctionne une yaourtière professionnelle ?
Quels sont les accessoires et fonctionnalités d’un appareil performant ?
- La minuterie : elle permet de programmer à l’avance la mise en marche et la durée de la cuisson des desserts.
- L'écran électronique : souvent avec rétro-éclairage, l'afficheur numérique facilite l’utilisation de l’appareil.
- L’alarme sonore : souvent accompagnée d’un arrêt automatique, une sonnerie se déclenche dès que les desserts sont prêts.
- Les pots en argiles sont réputés pour être de meilleurs conservateurs et conducteurs de chaleur que les pots en verre.
- Une yaourtière à couvercle transparent est plus pratique, car il permet de découvrir l’évolution de la préparation, surtout concernant la texture.
Quels sont les avantages de la yaourtière fromagère ?
- Même si ce n’est pas pour vendre les yaourts et fromages, l’utilisation de la machine supprime les déchets liés à la consommation de yaourts industriels. C’est un geste écologique.
- Les produits fait-maison garantissent une excellente qualité.
- La machine permet une large personnalisation dans le choix des ingrédients : yaourts aux fruits, aux épices, au chocolat, sucrés ou salés.
- C’est un appareil multifonction, une yaourtière 2 en 1. En plus de réaliser des yaourts, elle peut également préparer différents types de fromages comme le fromage blanc ou la faisselle.
Comment nettoyer la yaourtière fromagère ?
- Enlever tous les composants un à un (pots, socle, couvercle, égouttoir).
- Les pots et le couvercle peuvent aller au lave-vaisselle. Pour les stériliser, il est interdit de recourir à l’eau bouillante. Il suffit d’utiliser des détergents naturels comme le citron.
- L’égouttoir et la louche peuvent parfaitement être lavés à la main avec l’eau chaude.
- En ce qui concerne le support, il est simplement essuyé au chiffon légèrement humide. L’utilisation d’un spray désinfectant est recommandée.