Autres matériels pour produits laitiers

Les machines pour production de fromages, les bidons de lait et les matériels d’affinage en fromagerie sont autant d’équipements faisant partie des principaux matériels pour laiterie et fromagerie. Toutefois, d’autres matériels pour produits laitiers peuvent également s’utiliser pour le traitement du lait et la production de fromage. On retrouve notamment les matériels de stockage de lait ainsi que les matériels de traitement et de transformation du lait. Ces matériels sont destinés tant aux producteurs artisanaux qu’aux producteurs industriels.
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Exemples de demandes de devis
AUTRES MATÉRIELS POUR PRODUITS LAITIERS : Je me permet de venir vers vous car je voudrai créer ma laiterie et je ne connait ni les biens à utiliser pour cela, ni le budget nécessaire. Donc je vous demande de me faire un devis avec les outils nécessaire à la production de lait (pas de fromage, ni de crème seulement pour du lait sous forme liquide). Le Tampon
Je souhaite avoir un devis pour le matériel nécessaire à la transformation de 40 000 litres de lait en beurre (25 kg/sem), 1 200 yaourts/sem, 17 litres de crème fraîche et 160 litres de lait cru par semaine. Le matériel nécessaire portera sur une écrémeuse, un pasteurisateur - yaourtière, étuve, conditionneuse et operculeuse, des moules à beurre et un tanck de 400 litres. Fontenay-sous-Bois
Minilaiterie pour le conditionnement du lait de vache et la transformation du lait en poudre ainsi que ses dérivés a savoit petit lait, lait caillé, beurre ,etc en autre il me faut un devis (facture proforma) pour faire une etude de fesabilité demander par la direction de l'agriculture pour l'octroi d'un agrément la capacité demender est de 5000 a 10000 litre/jour. Pantin
Je cherche de savoir les prix d dans les plus brefs délais. J`en ai vraiment besoin pour fabriquer des bouteilles de lait pasteurisé de 250 ml, du yaourt aromatisé et des petits pots du fromage blanc. Mais je suis vraiment interessée et j'ai vraiment besoin pour les machines de lait pasteurisé. Cordialement. Lyon
Notre société est spécialisé dans la découpe et la transformation de canard gras. Nous sommes en cours de construction d'une usine ( livraison fin mars, début avril), nous souhaitons nous équiper de matériel de conditionnement. Conditionnement de magret et foie gras cru. Merci de m'envoyer plus de détail technique et une offre de prix. Cordialement. Créteil
AUTRES MATÉRIELS POUR PRODUITS LAITIERS : Monsiuer. Nous vous remercions de cette service disponible. En effet, nous voulons que vous nous falcitiez dans notre projet de construction d'une usine de transformation de lait de vache en lait en poudre. Je vous prierai d' avoir cette volonte de nous fournure les informations relatif aux machines et d'autres equipements ainsi que des prix. Apres avoir etudie le projet dans une semaine nous vous demanderons alors de nous facilite dans les achat merci de votre service. Dijon
Je souhaiterais recevoir un devis détaillé concernant des machines pour la transformation du lait, c'est à dire je souhaiterais mettre en bouteilles du lait cru mais également du lait demi-écrémé donc j'aurais besoin, d'un pasteurisateur, d'une conditionneuse pour mettre en bouteilles et pour les bouchons également. En ce qui concerne la quantité de lait serait de 15000 litres par jour. Voilà j'espère recevoir trés vite votre devis et je vous remerci par avance. Bron
Bonjour, j'ai cru comprendre que cet équipement sert à produire du lait en poudre à partir du lait liquide de vache. Si telle est la bonne compréhesion, j'aimerai connaître s'il y'a de petite unités de production (100 à 200 litre/heure de lait cru, les besoins en energie électrique(puissance), le solaire serait-il adapté pour faire fonctionner sinon quel autre moyen de mise en route qui soit à la portée d'un promoteur sahélien établi au sénégal? Puis-je connaître le prix rendu dakar? Y'at'il des possibilité de collaboration en joint-venture pour un agent de développement travaillant avec des communautés pastorales? Des opportunités sont là au sénégal pour développer la production laitière et la consommation du lait à base de poudre est bien ancrée chez nous si bien que des possibilités peuvent bien s'offrir à nous. Seuls l'énérgie, le coût de revient produit après transformation et le prix d'acquisition sont détérminants pour développer cette le process. Antibes
Recheche logiciel informatique pour gérer les stocks de fromage sur 3 sites d'affinage. (distance entre chaque site 50 km) ojectifs / pouvoir centraliser et gérer les entrées de fromages par n°lot et les sorties une fois que ces derniers sont affinés sur un seul site. Surveiller l' évolution de la production, le taux de remplissage des sites, cibler les piles de fromages à sortir en priorité. Sevran
Demande de devis Renseignement commercial
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Quels sont les matériels destinés au stockage de lait ?

Cuves à lait

Les cuves à axe verticale sont destinées à l’entreposage de lait et autres produits laitiers, crème fraîche, lactosérum, etc. En inox, les cuves préservent le lait et ses dérivés sur une durée relativement longue. Les cuves sont munies d’une trappe pour verser les produits mais elles peuvent également être munies de conduit de chargement et de déchargement.

Citernes de lait

Pouvant également stocker les produits laitiers, les citernes sont destinées à la récolte et à l’acheminement des produits laitiers. Leur capacité est variable, pouvant atteindre 41000 L. Les citernes sont souvent compartimentées pour séparer les différents types de produits à récolter, lait de vache, lait de chèvre, crème, etc.

Quels sont les matériels utilisés pour le traitement du lait ?

Chaudron à lait

Équipement basique de tout producteur laitier, le chaudron sert à réchauffer le lait. Sa capacité va de 100 à 300 L. Les chaudrons peuvent être en acier, en cuivre, mais la plupart des producteurs choisissent l’inox pour ses hautes qualités de préservation.

Cuves de fermentation

Les cuves de fermentation fonctionnent comme une yaourtière ou une machine à fromage, mais avec une grande capacité. Une cuve de fermentation réchauffe le lait et le brasse avec un ferment de façon automatique. Il s’agit d’un équipement de production industrielle de produits laitiers. Si les cuves traditionnelles sont équipées de sonde et de regards, les modèles contemporains proposent un écran de contrôle pour suivre de façon permanente l’évolution des opérations dans la cuve.

Écrémeuse

L’écrémeuse est une machine centrifugeuse qui accélère la séparation du lait et de la crème. Le lait écrémé n’a plus que 0,01 à 0,05% de matière grasse. Il existe des écrémeuses manuelles et des écrémeuses automatiques qui fonctionnent à l’électricité et disposant d’une option autonettoyante.

Quels sont les autres accessoires utiles aux producteurs de lait ?

On peut très sommairement citer :
  • L’analyseur lactoscope : destiné à analyser la qualité du lait et à déterminer sa teneur en crème.
  • Le kit de soutirage : destiné au pompage de sérum pour séparer les composants du lait lors de son traitement et couplé à une pompe d’amorçage.
  • Le dépotage de lait : reçoit le lait récolté par les citernes avant analyse et entreposage.
Ces équipements ont une capacité évolutive, en fonction du type de production, artisanale ou industrielle.