Industrie alimentaire > Matériels pour laiterie et fromagerie > Nettoyage de matériels de fromagerie

Nettoyage de matériels de fromagerie

7 produits trouvés
Le nettoyage de matériels de fromagerie s'effectue au moyen de divers équipements et suivant différentes techniques. Il peut prendre 20 à plus de 30 % du temps de travail dans l’usine sans les bonnes méthodes ni les instruments adaptés.
voir plus
Armoire de lavage frontale - adaptée au petit matériel et équipements de fromagerie

Armoire de lavage frontale - adaptée au petit matériel et équipements de fromagerie

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Cette armoire est tout à fait adaptée pour tout le petit matériel de fromagerie. - Vous pouvez laver : - Faisselles - Moules - Pelles de moulages - Raclettes - Louches - Filtres - Elle ...

Système de nettoyage CIP - Réduction des déversements chimiques et optimisation de l'environnement durable

Système de nettoyage CIP - Réduction des déversements chimiques et optimisation de l'environnement durable

Vendu par : Remma
Demander un devis

Système en circuit fermé qui réduit les déversements de produits chimiques et améliore l'environnement dans un avenir durable. - Avantages : - Réduction des dépenses en produits de ...

Armoire de lavage pour piles de claies - machine verticale avec cycle automatique de 15 à 20 minutes

Armoire de lavage pour piles de claies - machine verticale avec cycle automatique de 15 à 20 minutes

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Machine type armoire verticale Caractéristiques : - Cadence de lavage : un cycle de 15 à 20 minutes - Cycle de travail avec lavage automatique -

Tunnel de lavage pour moules et plateaux à fromages - différentes longueurs - désinfection totale avec pompe puissante

Tunnel de lavage pour moules et plateaux à fromages - différentes longueurs - désinfection totale avec pompe puissante

Vendu par : Remma
Demander un devis

Tunnel de lavage pour moules et plateaux à fromages - Fabriqués dans différentes longueurs, le grand choix de diffuseurs allié à une pompe très puissante de fort débit assurent une ...

Armoire de lavage frontale modèle 2 - Nettoyage du petit et gros matériel de fromagerie

Armoire de lavage frontale modèle 2 - Nettoyage du petit et gros matériel de fromagerie

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Cette armoire est tout à fait adaptée pour tout le petit matériel de fromagerie.Elle permet de laver : - Les faisselles - Les moules - Les pelles de moulages - Les raclettes - Les louches - ...

Machine à laver par immersion

Machine à laver par immersion

Vendu par : Remma
Demander un devis

Système de lavage par immersion avec caisse pour les moules à fromage. - Deux compartiments, l'un pour le produit de nettoyage et l'autre pour le rinçage final. - Chauffage par serpentin en ...

Armoire lavage frontale modèle 3

Armoire lavage frontale modèle 3

Vendu par : AVEDEMIL
Demander un devis

Cette armoire est tout à fait adaptée pour tout le petit matériel de fromagerie. Vous pouvez laver aussi bien les faisselles, les moules, les pelles de moulages, les raclettes, les louches, les ...

Quels sont les outils pour nettoyer les matériels de fromagerie ?

Certaines entreprises optent pour un lavage manuel. Cela peut être simplifié, c’est-à-dire sans brossage, mais juste du secouage avec ou sans trempage dans du désinfectant  Le lavage manuel des matériels de fromagerie peut aussi être méticuleux avec trempage et utilisation d’une brosse  ou d’un bac agitateur. Dans les deux cas, on constate plusieurs variétés de flores sur les matériels, d’où ils sont plus gras.

D’autres utilisent des outils professionnels pour le nettoyage des matériels de fromagerie. Il s’agit notamment du lave-vaisselle et de la machine à laver de restauration ou armoire de lavage. C’est la méthode jugée plus efficace et plus rapide.

Sinon, certaines usines utilisent aussi une machine à laver ou un lave-vaisselle familial. Le résultat est moins gras qu’avec la méthode manuelle, mais moins net comparé au nettoyage avec les outils de restauration.

Combien coûtent les équipements de nettoyage de matériels de fromagerie ?

Le prix d’un équipement de nettoyage de matériels de fromagerie manuel varie de 2 à 20 € pour une brosse à récurer et de 400 à 900 € pour un bac agitateur. Tout dépend de leur forme et de leur taille. Sinon, on peut trouver un produit stérilisateur à partir de 5 €.

Pour ce qui est des machines de restauration professionnelle, le prix va de 1 200 jusqu’à plus de 6 000 €. Le lave-vaisselle familial coûte entre 200 et 1 100 €.
Sélectionnez votre structure si elle s’affiche :
Ma structure n’est pas dans la liste