Machines pour production de fromages

Machines pour production de fromages

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Les machines pour production de fromages désignent les différents appareils utilisés pour transformer le lait  en fromage. Chaque dispositif se charge d’une étape spécifique lors de la confection d’un fromage. De nombreuses enseignes tels qu’Avedemil, Pierre Guérin SAS ou Alpma sont spécialisées dans la fabrication de ces machines.

Exemples de demandes de devis
MACHINES POUR PRODUCTION DE FROMAGES : Bonjour, actuellement propriétaires d'une ferme, nous sommes en recherche de l'équipement adéquat pour le développement de notre activité laitière. Nous avons pour le moment 3 vaches (holstein) qui ont vêlé, avec une production d'environ 45l par jour. Nous avons commencé "artisanalement" et manuellement mais ayant encore une dizaine de vaches dont nous attendons le vêlage, nous devons très vite nous équiper sous peine d'être dépassés et de gaspiller notre production de lait. Attachés à la valeur "home-made" et "bio", nous voudrions produire du lait frais pasteurisé (et donc nous aurions besoin d'une cuve de pasteurisation+refroidissement) que nous voudrions conditionner dans des bouteilles en verre capsulées (opercules). Par ailleurs, nous produisons aussi des yaourts (natures et aromatisés) "faits maison" mais dont nous souhaiterions améliorer le conditionnement (nous utilisons pour le moment des petits pots façon petits pots pour bébé blédina et des pots en plastique pp avec couvercles) et augmenter la capacité de production afin qu'elle soit quasi-industrielle. Enfin, nous projetons aussi à terme de produire de la crème fraîche, du fromage blanc, de la ricotta, du fromage frais (creamcheese) type saint-morêt, du mascarpone ainsi que des fromages à pâte molle type brie et camembert. étant novices dans ce domaine, nous sommes donc intéressés par toute documentation/information voire formations à ce sujet, ainsi que par tout équipement et matériel correspondant à nos projets. Espérant trouver en vous le bon interlocuteur et recevoir très vite de vos nouvelles? Montauban
Bonjour, nous nous renseignons sur les équipements indispensables pour mettre au point une fabrique artisanale de tommes de chèvres. Nous sommes une association qui s'installe au maroc dans une région pauvre et voulons créer des activités créatrices de revenus pour les ruraux. Nous demandons les prix et les caractéristiques de l'appareil sachant que nous aurons une cinquantaine de chèvres de race alpine pour commencer. Nous avons besoin des devis rapidement car nous sommes en train de faire des demandes d'aide pour acheter les matériel et les dossiers demandent tous des devis, le projet devrait être mis en place d'ici l'été. Par avance merci. Saint-Priest
Je monte mon projet d'installation en brebis lait. Je souhaite avoir un devis pour une cuve de ce type, pour faire de la tomme. Je souhaite donc une cuve avec chauffe électrique et brassage / d? écaillage automatique. S'il y a plusieurs capacités, j'aimerais 2 devis pour transformer 300l et 400l. Par ailleurs, vous dites qu'on peut monter à 85 degrés. Est-il vraiment possible de pasteuriser du lait dedans? Y a t-il un couvercle qui permet d'éviter les déperditions de chaleur et de pasteuriser réellement? De même, vous dites que l'on peut refroidir le lait. Peut-on ponctuellement stocker du lait dedans au froid? Vénissieux
Bonjour, nous sommes une société spécialisée dans l'agroalimentaire et nous aimerions agrandir notre structure. Pour ce fait, nous avons envisagé installé une industrie de transformation de produits laitiers( yaourt,le beurre et le fromage) nous souhaiterions avoir la liste de vos matériaux de production et de transformation du lait(depuis la traite de la vache jusqu'aux divers produits dérivés cités) c'est à dire la ligne complète. Vous voudriez bien nous communiquer votre cotation, les spécifications techniques ainsi que votre délai de livraison pour la ligne compète. Cordialement. Bondy
Je me permet de nous présenter : nous sommes en cours de l'étude et négociation avec notre banque de l'acquisition d'une chaine de fabrication de fromage fondu conditionné en portions et barquettes. Nous aimerions travailler avec du cheddar semi-indutriel nous comptons fabriquer 2000 tonnes / jours nous vous saurions gré de nous envoyer une pro-forma d'une chaine de fabrication complète ( jusqu'a l'emballage et la mise en carton) pour nos besoins en production. Y compris le matériel de laboratoire. Livraison port d'alger. Un énorme merci par avance. Valenciennes
MACHINES POUR PRODUCTION DE FROMAGES : Bonjour, je suis un industriel implanté en france et à l'est algérien, je suis à la recherche de l'achat d'une unité industrielle pour la fabrication de lait en poudre, je dispose d'un plan de financement et d'un local industriel de 10. 000m². Merci de me donner plus d'informations ou m'orienter le cas échéant vers le partenaire adéquat. Dans l'attente d'une réponse de votre part, je vous prie d'accepter nos respectueuses considérations. Sevran
Bonjour, je recherche pour l'un de mes clients, un producteur de fromage de vache type patte molle, des claies à fromage d'occasion, à installer dans une chambre froide. La chambre froide mesure 9 m (longueur) x 3 m (largeur) x 2,70 m de hauteur. Je recherche de quoi remplir la chambre tout en laissant un passage de 1 m. Nota : claies en inox d'occasion recherchées en vous remerciant d'avance pour votre réactivité. Cordialement. Châteauroux
Bonjour ingénieur agronome, je me permets de vous contacter par cette présente, pour voir un devis sur l? équipement nécessaire pour équiper une fromagerie, je formule cette demande pour finalise une étude que réalise pour un client (éleveur laitier 45 vaches laitières). J? Aimerai si possible avoir un devis dans les plus bref délais pour que je puisse contacter mon clients et vous revenir après bine cordialement. Noisy-le-Sec
Unité complète de fabrication de fromage et de camembert. 1u une table inox. 1u moules pour fromage blanc. 50u plateaux. 50u stores. 50u cuves 500 litres. 1u bassines 250 litres avec chariots. 2u petit pasteurisateur de 250 litres. 1u tranches caillées. 2u pompe. 1u claies de bases. . 6u claies de finage. . 50u répartiteur de 05 plateaux. . 1u raiences. 50u groupe électrogène de 6 kva . 1u. La Rochelle
Machines pour la transformation du lait : dans le cadre de la création d'une pme de production du lait et de ses dérivés (fromage,yaourt,crème fraiche. . . ) en afrique j'ai besoin d'un devis sur les machines pour la transformation du lait. Les modalités de payement de livraison à dakar et d'utilisation (formation par exemple). Merci. Castres
MACHINES POUR PRODUCTION DE FROMAGES : Je recherche une cuve de 500l avec décaillage et brassage automatique. Chauffage indirect gaz ou électricité : - quels sont les avantages et les inconvénients de chacun de ces modes d'alimentation ? - pouvez vous m'indiquer le coût énergétique de chacun de ces modes d'alimentation ? Quels sont les prix et délais de livraison? Angers
Je fabrique des fromages à croûte dure et mole artisanalement. Ceux-ci sont principalement préparés à base de lait de vache, 100% naturels et du terroir. Par semaine, je transforme environ 100 litres de lait. Pourriez vous me faire parvenir l'offre de prix d'une cuve de 50 à 150l ainsi qu'une fiche technique détaillée. Pessac
Bonjour je suis sur le point d'instaler une unité de transformation de lait ( fromage, creme fraiche , lait pasteurisé , petit lait, petit suisse. . ) j'ai un approvisionement de 6000 littre par jour , je voudrai avoir une idée plus clair sur le mteriels specialisé dans ce domaine et ses prix. Par avance merci. Cdt. Grasse
Cher mr/mme bonjour; je suis docteurs en agroalimentaires je souhaite créer une petite usine de fabrication de formage qui utilise entre 500 et 1000 litres de lait par jour. Je cherche la série de machine utile à installer cette chaîne ainsi qu'une devis estimatif de ça. Sincères salutations. Châlons-en-Champagne
Dans le cadre d'un projet de fabrication de fromage de chèvre bio en algérie pour le compte d'un client, je me permets de vous demander une cotation pour une installation complète afin de transformer du lait de chèvre en fromage frais, patte môle et dure. Demande de devis. Cergy

Quels sont les différents types de machines pour production de fromages ?

Cuve fromagère

La cuve fromagère permet de préparer des fromages tels que la mozzarella, des pâtes pressées ou encore des pâtes semi-cuites. Elle sert à pasteuriser le lait, à le réchauffer ainsi qu’à séparer le caillé du petit lait. Ces machines sont généralement pourvues d’un brise-caillé qui va brasser le lait caillé pour le découper en petit morceau. Le but est d’avoir des découpes régulières pour faciliter l’égouttage. Les cuves de fabrications ont une capacité qui varie de 100l à plus de 1000l. Elles sont également équipées d’un thermostat pour surveiller la température de la préparation.

Machine de moulage et d’égouttage

La machine de moulage sert à donner leur forme aux fromages. Elle permet ainsi de confectionner des fromages à pâtes tissées ou d’élaborer des fromages à pâtes semi-ouvertes. Cette machine peut également unifier les processus d’égouttages, de pré-pressage ainsi que le dosage des fromages. Elle a une capacité de production qui peut varier de 180kg à plus de 1000kg de l’heure.

Machine de pressage

Les machines de pressage sont indispensables à la confection d’un fromage à pâte pressée. Le système de presse peut se faire horizontalement ou verticalement. Un système pneumatique est utilisé pour répartir équitablement la pression sur chaque modèle. Cela permet ainsi d’avoir des produits homogènes et de qualités. 

Combien coûte une machine pour production de fromages ?

Le prix des machines de fabrications de fromages dépend du volume de production voulu ainsi que du type de fromage fabriqué. En effet, les matériaux utilisés ne sont pas les mêmes dans le cas d’un fromage à pâte fraîche et d’un fromage à pâte pressée. Il faut ainsi compter entre 1000 et plus de 45000€ pour acheter une ligne de machine pour fabriquer des fromages.

Estimation de prix
Entre 1000 et 45000€

Comment choisir des machines pour la production de fromages ?

Le choix de la machine pour la production de fromages dépend principalement de la taille de l’exploitation ainsi que de la nature du fromage confectionné. En effet, les fromages à pâtes pressées demandent des unités supplémentaires, ce qui augmente le coût de la machine.