Industrie alimentaire > Matériels pour fruits et légumes > Éplucheuse industrielle

Éplucheuse industrielle

41 produits trouvés
Une éplucheuse industrielle permet de retirer à grande échelle la peau de divers aliments, que ce soit :
  • Des légumes  : oignons, carottes, pommes de terre...
  • Des fruits  : pommes, pêches, pamplemousses...
Contrairement aux éplucheuses utilisées dans les restaurants et les hôtels, ce modèle trouve sa place dans les industries agroalimentaires.
voir plus
Up - éplucheuse industrielle - sormac - capacité 6 000 à 8 500 pièces par heure

Up - éplucheuse industrielle - sormac - capacité 6 000 à 8 500 pièces par heure

Fabriqué par : Sormac B.V.

Éplucheuse à couteaux UP - L'éplucheuse à couteaux universelle UP - 8000 de Sormac a été conçue pour éplucher des produits longs, tels que les carottes, les radis et les concombres. Le ...

Ms - éplucheuse industrielle - sormac - capacité 1 500 à 1 750 kg par heure

Ms - éplucheuse industrielle - sormac - capacité 1 500 à 1 750 kg par heure

Fabriqué par : Sormac B.V.

Éplucheuse à couteaux MS - Les peleurs à couteaux Sormac MS épluchent en continu des produits préalablement lavés, ou même pré pelés par un peleur abrasif. Les produits doivent être ...

Quelles sont les particularités d’une éplucheuse industrielle ?

De grande dimension, un éplucheur industriel prend l’aspect d’un monobloc en inox ou en acier. C’est pourquoi il présente une excellente résistance aux conditions d’utilisation extrêmes.

L’appareil tourne à une puissance comprise entre 500 et 2 000 Watts selon la nature et la quantité de produits traités. Il faut savoir que les versions les plus puissantes peuvent atteindre une production horaire supérieure à 600 kg.

Combien coûte un éplucheur industriel ?

Les marques connues telles que Tecnoceam et Nilma fournissent des éplucheuses industrielles performantes et fiables à des prix compris entre 1 500 et 20 000 €.

Estimation de prix
  • Entre 1 500 et 20 000 €

Quels sont les différents types d’éplucheuses industrielles ?

On peut classer les éplucheurs industriels sous 3 catégories suivant leur mécanisme d’épluchage :

Les éplucheuses industrielles couteaux

Une éplucheuse industrielle à couteau est utilisée pour décortiquer de manière continue des produits préalablement lavés. Ce modèle sert notamment au pelage d’une quantité importante de légumes à bulbes.

Les éplucheuses industrielles rouleaux

Une éplucheuse industrielle à rouleau dispose d’une vitesse d’épluchage pouvant aller jusqu’à 60 kg/h, selon le modèle. Les producteurs y ont souvent recours pour décortiquer plus facilement des aliments à coquille comme les fruits à coques.

Les éplucheuses industrielles lames

Un éplucheur industriel à lames enlève la peau de divers types d’aliments à l’aide de lames tournantes de dimensions variées. Certaines versions se dotent d’une lame placée entre 2 plaques métalliques, le tout emmanché en longueur. Cette conception permet notamment un épluchage plus précis des fruits et légumes.