Séchage, réhydratation fruits et légumes

(9 produits)
Le séchage et la réhydratation fruits et légumes sont des procédés utilisés principalement dans l'industrie agroalimentaire. Ils se réalisent avec des machines de traitement des fruits et légumes. Ceux-ci permettent de conditionner les fruits et légumes en jouant sur leur humidité. Étant des instruments de conservation, les appareils de séchage, réhydratation fruits et légumes servent également à garder les produits frais en permanence.
Ricochet international
Exemples de demandes de devis
SÉCHAGE, RÉHYDRATATION FRUITS ET LÉGUMES : Je suis créateur d'une société en algérie, spécialisée dans l'agroalimentaire production des fruits séchés (abricots, raisins, prunes, figues). Je vous demande de nous proposer une unité complète clé en main (pour l'ensemble du processus de la fabrication, on va du traitement de la matière première à l'emballage) avec toutes les unités nécessaires aux bons développements et un transfert de technologie. Montluçon
Je souhaiterais installer un brumisateur sur mon rayon salades afin de limiter ma casse et d'apporter de la fraicheur à mes produits. Mon rayon mesure environ 2 mètres combien cela coûte ? Comment cela s'entretient-il? Quel est votre délai de livraison et les frais? Le produit est-il garanti, si oui combien de temps ? Villejuif
Bonjour. Nous envisageons de crée une nouvelle société en algérie, spécialisée dans l? Agro alimentaire plus précisément dans la production des fruits séchés ( abricots, raisins, prunes, figues,,,,,)nous souhaitons fournir à nos clients un service irréprochable dont le but est de les satisfaire et les fidéliser aux produits de renommée internationale. C? Est pourquoi, nous nous permettons donc de vous contacter afin de nous proposer une unité complète clé en main ( pour l'ensemble du processus de la fabrication on va du traitement de la matière première à l? Emballage) avec toutes les unités nécessaires aux bons développements et un transfert de technologie. Merci de nous tenir informé sur l? Offre clé en main pour une unité complète et les conditions financières et l'étendue de votre action. Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire. Sartrouville
Bonjour deamande de devis détaillé pour l'acquisition d'un matteriel industriel en vue de commencer une nouvelle activité: conserve d'artichauts et tomates sechés nous voulouns savoir le prix d'acquisition du matériel ( prix usine( exw) / prix jusqu'a tunis dap) 1 chaîne de triage - 1 1aveuse - 1 machine de découpe des tomates - 1 unité de déshydratation osmotique - 1 séchoir industriel - chambres à froides - chariot élévateur et transpalettes - transformateur électrique - mélangeur - cuiseur unité de remplissage en flacons de verre ( production estimée a 2000 tonnes de tomate par an/ 20000tonnes transformés et 100tonnes d'artichauts). Créteil
Bonjour, nous sommes à la recherche pour le compte d'un de nos clients d'une ligne de lavage, séchage et calibrage de la fraise pour les besoins de congélation. Nous vous prions de nous envoyer les conditions de prix, de délais ainsi que les schémas et données techniques. Dans cette attente; bien cordialement. Lille
SÉCHAGE, RÉHYDRATATION FRUITS ET LÉGUMES : Dans le cadre d? élargir mes investissements je souhaite la création d'un usine de transformation de pomme de terre en poudre purée je vous demande de m'envoyer les catalogues des gammes de production et capacitaire avec les spécifiques techniques et les prix d'un usine clé en main et d'une chaine complète . Merci d'avance et j? Espère un autre négociation entre nous mes salutations. Douai
Bonjour je souhaite avoir un devis pour une installation de séchage de fruits. Je suis algérien et je compte m? Installer en algérie et mettre en place une usine de transformation de fruits « pèche, abricots, prune, figue? ». J? Aurais besoin d? Une ligne de séchage et de conditionnement. Je souhaiterais aussi faire une ligne de traitement et conditionnement du fruit dans du sirop léger. Merci de me transmettre des catalogues et des devis pour une telle ligne aussi. Merci d? Avance je reste a votre disposition pour toute information supplémentaire très cordialement. Mulhouse
Je souhaiterai m engager sur une petite unite de sechage industriel des abricots cultivves en algerie. Aujourd hui le sechage au soleil donne des produits pas tres apprecies. Le sechage industriel a deja fait ses preuves. Pourriez vous m orienter sur la ligne complete pour me permettre de mieux assoir mon etude . Je vous remercie d avance. Aulnay-sous-Bois
Messieurs, je dois sécher les légumes: brocoli, oignons,les fruits: fraises, groseilles et mangues (longue conservation aux fins d'exportation usa et ue)vos prix entendus marchandises cif kigali/rwanda via dares salaam/tanzanie. Voudriez-vous me faire parvenir les devis y relatifs, spécifications techniques,ainsi que les spécifications des conditions d'emballage. Salutations. Asnières-sur-Seine
Bonjour, le but de cette demande est de vous demander un devis et des infos sur tout le matériel qui permet de donner le produit fini qui est le fruit sec ou déshydraté (pruneau , raisin sec, abricot sec ex. . . ) dans le cadre d'une création d'une nouvelle entreprise en algérie. Pour vous donner plus de détails, je vous prie de bien vouloir me contacter par tél. Cordialement. Sartrouville
SÉCHAGE, RÉHYDRATATION FRUITS ET LÉGUMES : Je veux développer des gammes de produits sécher fruits, thé+fruit, légumes . . . à commercialiser au burundi et dans la région de l'afrique centrale. Je cherche du matériel abordable pas trop difficile à utiliser et qui ne nécssite pas une maintenance très sophisiquée vue de le manque d'expertise locale dans ce domaine. J'aimerai avoir des prix, le volume de la machine, le degré d'expertise requis pour l'utilisation, les détails de livraison je vous remercie . Évry

Comment fonctionnent les appareils de séchage, réhydratation fruits et légumes ?

Les appareils de séchage, réhydratation fruits et légumes regroupent les séchoirs et les réhydrateurs de fruits et légumes pendant leur traitement et leur conditionnement. En général, ils sont constitués par :
  • Le corps et le support sur lesquels est posé l’appareil. Ils sont spécialement conçus pour être résistants à la température et à l’humidité et sont généralement en acier inoxydable.
  • Des dispositifs de commande qui regroupent les boutons de mise en marche et d’arrêt, les boutons de réglage et de commande pour insérer les paramètres fonctionnels de l’appareil comme la température, la durée, la vitesse et l’humidité.
  • Des systèmes de séchage ou de réhydratation qui sont composés par les résistances, le système de ventilation et les vaporisateurs d’eau.
  • Des accessoires auxiliaires selon le modèle, comme le câble d’alimentation, les grilles, les tapis roulants pour les appareils à tunnel.

Comment choisir des appareils de séchage, réhydratation fruits et légumes?

Les appareils de séchage, réhydratation fruits et légumes sont caractérisés par :
  • Leur dimension qui varie en moyenne de 1 600 à 2 500 mm de long, sur 800 à 1 200 mm de large et 1 200 à 1 600 mm de haut ;
  • Leur capacité de production pouvant atteindre 1 000 kg/h ;
  • Les paramètres de réglage disponibles notamment la température maximale jusqu’à 120 °C et l’humidité ;
  • La puissance du moteur pour les machines automatiques.

Combien coûtent les appareils de séchage, réhydratation fruits et légumes ?

Les appareils de séchage, réhydratation fruits et légumes coûtent en moyenne entre 3 000 et 15 000 euros. Leur prix dépend de leur taille, de leur mode de fonctionnement et des accessoires qui leur sont auxiliaires.

Estimation de prix
  • Entre 3 000et15000euros