Accessoires de confiserie
122 produits trouvésLes accessoires de confiserie sont utilisés par les fabricants de bonbons et différentes sortes de sucreries. Il s’agit de dispositifs qui servent dans le processus de fabrication, pour leur emballage et leur conditionnement, et même pour la consommation.
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Durite droite pour machine à glace Debref Longueur : 4,5cm Diamètre : 3,4cm (aux extrémités/extérieur) - Marque : DEBREF
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Durite coudée pour machine à glace Debref Longueur : 8,5cm Diamètre : 2,7cm (aux extrémités/extérieur) - Marque : DEBREF
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Durite 120° pour machine à glace Debref Longueur : 7,6cm (environ) Diamètre : 2,9cm (aux extrémités/extérieur) - Marque : DEBREF
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Bac de récupération pour machine à glaceDifférents modèles, merci d'indiquer le modèle de votre machine dans l'espace 'Instructions spéciales' lors de votre commande. ...
Couvercle pour bac de machine à glace BQ627-817
Couvercle pour bac de machine à glace Debref BQ627 - 817Dimensions : - Longueur 31cm - Largeur 21,3cm - Marque : DEBREF
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Pourquoi utiliser des accessoires de confiserie ?
Les accessoires de confiserie sont essentiels pour les fabricants de bonbons, de chocolats, de pop-corn, de gâteaux ou de toutes sortes de sucreries. Pour la plupart, ils ont été conçus pour optimiser le confort d’utilisation et de production, et pour faire gagner du temps aux fabricants. Il facilite notamment l'utilisation des machines à glace italienne, des machines à crème glacée ainsi que des machines à guimauve professionnelle. Ce sont des accessoires qui se veulent :
- Faciles et pratiques d’utilisation ;
- Rapides ;
- Esthétiques.
Combien coûtent les accessoires de confiseries ?
Le prix des accessoires de confiserie varie en fonction du type d’accessoire en question. Les appareils, bien entendu, vont coûter beaucoup plus cher que les ustensiles. On retrouve par exemple les machines à guimauve ou les machines à glace italienne dont le prix s'élève à plus de 625 €.
Estimation de prix
- À partir de 20 euros
- Jusqu’à 700 euros
Quels sont les différents types d’accessoires de confiserie ?
Il existe différents types d’accessoires de confiseries en fonction de leur utilisation :
Pour la production de confiserie
Il peut s’agir d’appareils, de moules ou encore d’ustensiles de tous types destinés à la fabrication de bonbons, de chocolats, de glaces ou encore de gâteaux.
En ce qui concerne les appareils, ce sont principalement :
- La balance de cuisine ;
- La machine à chantilly ;
- La machine glace professionnelle ;
- Les différents accessoires des appareils à crème glacée, ou machine à barbe à papa.
En ce qui concerne les ustensiles, ce sont principalement :
- L’entonnoir doseur ;
- Le thermomètre de cuisine ;
- Les fourchettes à tremper ;
- Le racloir lame ;
- Les spatules .
Pour le conditionnement et l’emballage de confiserie
Il peut s’agir de différents types d’emballages et d’accessoires nécessaires aux conditionnements des confiseries de toutes sortes :
- Les emballages pop-corn ;
- Les différents pots à glace ;
- Les boîtes de chocolat ;
- Les meubles présentoirs .
Comment choisir les accessoires de confiserie ?
Il est important de choisir les accessoires de confiserie en fonction des besoins :
Production des confiseries
Dans le cadre de la production des confiseries, le choix s’orientera sur des appareils et des ustensiles de cuisine. Les critères plus importants à cet effet sont les suivants :
- La qualité des appareils et des ustensiles ;
- La marque des appareils et des ustensiles ;
- L’utilité de la machine et des ustensiles ;
- Les caractéristiques techniques : capacité et puissance.
Conditionnement et emballage
Dans le cadre des conditionnements et de l’emballage, il faut choisir en fonction :
- Du design, car l’emballage relève de l’esthétique ;
- Du type de matériau utilisé, en fonction du type de confiserie à emballer ;
- De la qualité du matériau utilisé.
Dans tous les cas, il est important de s’assurer que les accessoires utilisés sont en accord avec les normes d’hygiène et de qualité requises.