Distributeurs automatiques de plateaux repas
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Comment fonctionne un distributeur automatique de plateaux repas ?
- Par accepteur de jetons : il suffit d’insérer des jetons dédiés à cet effet, qui peuvent s’acquérir au change avec la machine elle-même, ou via son propriétaire.
- Relié par un système de gestion informatique, par des fichiers et autres informations relatives aux consommateurs : qui permet la réservation de menus et de plats.
- Par réseau : avec une distribution de badge, de carte ou d’un type de monnaie magnétique donnant accès aux plateaux repas.
Quelles sont les caractéristiques d’un distributeur automatique de plateaux repas ?
Capacité
En fonction de la demande de l’utilisateur ou du bénéficiaire, il est possible de combiner jusqu’à 3 distributeurs, ayant des capacités de :- 1 armoire : près d’une quinzaine de plateaux repas ;
- 2 armoires : près d’une trentaine de plateaux repas ;
- 3 armoires : près d’une cinquantaine de plateaux repas.
Les types de plats
Les distributeurs disposent d’emplacements différents pour chaque type de repas. Par exemple, certains aliments doivent faire l’objet d’un emballage sous vide, et ne nécessitent pas une réfrigération. À l’inverse, d’autres doivent être rapidement gelés par air, juste après la cuisson, et conservés dans une zone réfrigérée. On peut retrouver des plats cuisinés comme du sauté d’agneaux, des tajines de poulet ou encore du veau.
L’entreprise utilisatrice du distributeur devra prendre en compte les produits, si ces derniers sont bio, artisanaux, Halal ou light.
L’adaptabilité et la flexibilité
Le système de distribution des plats doit être adapté au nombre de repas à distribuer hebdomadairement, si la journée comprend 2 ou 3 repas par personne. Et si le consommateur veut récupérer son plateau à une heure précise, le distributeur permet d’allouer une place particulière aux réservations, afin que le convive puisse retirer son repas à n’importe quel moment.
- 1 armoire : près d’une quinzaine de plateaux repas ;
- 2 armoires : près d’une trentaine de plateaux repas ;
- 3 armoires : près d’une cinquantaine de plateaux repas.