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Desserte de cuisine

Un mobilier utile notamment dans un hôtel, un restaurant ou un établissement de la même catégorie, une desserte de cuisine est un meuble qui sert d’équipement de rangement pour les ustensiles en particulier. La plateforme intégrée peut par ailleurs aider l’utilisateur à la préparation de son plat.
L’ossature d’une desserte de cuisine peut se constituer de différents matériaux, dont notamment :
  • Du bois
  • De l’acier inoxydable
  • Du plastique
  • De la fonte
  • De l’aluminium.

Combien coûte une desserte de cuisine ?

Estimation de prix

Entre 20 et 850 €.
Une desserte de cuisine coûte entre 20 et 850 €. On en trouve notamment auprès des fournisseurs, comme Helloshop26, DEMEYERE GROUP ou PARIS-PRIX.COM. Cependant, ce prix dépend de plusieurs critères, comme :
  • La marque de fabrication
  • La capacité de charge du meuble
  • Le modèle choisi
  • Les équipements optionnels intégrés
  • La configuration
  • Les dimensions du mobilier.

Quels sont les différents types de dessertes de cuisine existants ?

Une desserte de cuisine se décline sous deux grandes versions, en fonction de la capacité de charge et du nombre de compartiments de rangement proposé :
  • La desserte de cuisine standard, munie de 2 à 3 étagères subdivisées en 4 ou 6 compartiments de rangement. La capacité de charge de ce type de mobilier se situe entre 50 et 70 kg/casier. Si sa hauteur varie également entre 700 et 1 250 mm, sa largeur évolue en général entre 400 et 600 mm. Quant à sa longueur, elle est comprise entre 650 et 900 mm environ.
  • La desserte de cuisine pliable, conçue notamment pour les établissements qui veulent optimiser l’agencement de leur intérieur.  Cependant, ce type de mobilier dispose de 2 à 3 plateaux seulement et d’une capacité de charge comprise entre 80 et 125 kg par niveau.