Diviseuse bouleuse semi-automatique VITELLA - En promotion - 20% - avec plateau oscillant et 9 programmes mémorisables
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11 800€ HT
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par CARMAT FRANCE - EQUIPIZZA - GASTRO FORNI
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Description
VITELLA – Diviseuse bouleuse semi-automatique
Les diviseuses bouleuses semi-automatiques sont des machines qui permettent de découper un morceau de pâte crue en petits pâtons et, successivement, grâce à un plateau oscillant, de bouler chaque morceau de façon à obtenir des boules de poids et forme identiques, tout ceci en quelques secondes !
Caractéristiques principales :
- Manipulation hydraulique avec 2 cylindres pour la phase de pressage et 1 cylindre pour le découpage.
- Tableau de commande avec possibilité de régler le temps de pressage et l'ouverture de la chambre de formage.
- Boulage effectué à l’aide d’un levier.
- Bouton dédié au nettoyage des couteaux.
- Possibilité de mémoriser jusqu’à 9 programmes différents.
- Fournie avec 3 plateaux.
Cycle de travail :
- Insérer le plateau manuellement.
- Fermer le dispositif de protection antérieur.
- Programmer le numéro du programme et les temps de travail (pressage et chambre).
- Appuyer sur la touche Start.
- La machine presse et découpe.
- Actionner le levier de boulage.
- Ouvrir le dispositif de protection antérieur.
- Enlever le plateau avec les boules formées.
T1 - Temps de pressage : C’est le temps nécessaire pour répartir la pâte uniformément à l’intérieur de la cuve afin que chaque morceau ait le même poids et volume lors de la phase de découpage.
✔ Si les morceaux extérieurs sont plus lourds : diminuer le temps.
✔ Si les morceaux extérieurs sont plus légers : augmenter le temps.
✔ Si les morceaux extérieurs sont plus lourds : diminuer le temps.
✔ Si les morceaux extérieurs sont plus légers : augmenter le temps.
Conseil : Placer la pâte au centre du plateau, l’aplatir avec les mains et la laisser reposer une dizaine de minutes avant de la travailler.
T2 - Temps de boulage : C’est le temps nécessaire au plateau oscillant pour former les boules après la phase de découpage.
✔ Si les boules sont déformées : diminuer le temps.
✔ Si les boules ne sont pas formées : augmenter le temps.
✔ Si les boules sont déformées : diminuer le temps.
✔ Si les boules ne sont pas formées : augmenter le temps.
T3 - Temps d’ouverture ou de fermeture de la chambre de formage : C’est le temps permettant d’ouvrir ou de fermer la chambre de formage afin de créer l’espace adéquat pour obtenir une boule bien formée.
✔ Si la boule est déformée : augmenter le temps.
✔ Si la boule n’est pas correctement formée : diminuer le temps.
✔ Si la boule est déformée : augmenter le temps.
✔ Si la boule n’est pas correctement formée : diminuer le temps.
Résultats : En ajustant les temps selon les besoins, il est possible d’obtenir des boules parfaitement formées.
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