Diviseuse bouleuse semi-automatique VITELLA - En promotion - 20% - avec plateau oscillant et 9 programmes mémorisables

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Description

VITELLA – Diviseuse bouleuse semi-automatique

Les diviseuses bouleuses semi-automatiques sont des machines qui permettent de découper un morceau de pâte crue en petits pâtons et, successivement, grâce à un plateau oscillant, de bouler chaque morceau de façon à obtenir des boules de poids et forme identiques, tout ceci en quelques secondes !

Caractéristiques principales :
  • Manipulation hydraulique avec 2 cylindres pour la phase de pressage et 1 cylindre pour le découpage.
  • Tableau de commande avec possibilité de régler le temps de pressage et l'ouverture de la chambre de formage.
  • Boulage effectué à l’aide d’un levier.
  • Bouton dédié au nettoyage des couteaux.
  • Possibilité de mémoriser jusqu’à 9 programmes différents.
  • Fournie avec 3 plateaux.

Cycle de travail :
  1. Insérer le plateau manuellement.
  2. Fermer le dispositif de protection antérieur.
  3. Programmer le numéro du programme et les temps de travail (pressage et chambre).
  4. Appuyer sur la touche Start.
  5. La machine presse et découpe.
  6. Actionner le levier de boulage.
  7. Ouvrir le dispositif de protection antérieur.
  8. Enlever le plateau avec les boules formées.

T1 - Temps de pressage : C’est le temps nécessaire pour répartir la pâte uniformément à l’intérieur de la cuve afin que chaque morceau ait le même poids et volume lors de la phase de découpage.
✔ Si les morceaux extérieurs sont plus lourds : diminuer le temps.
✔ Si les morceaux extérieurs sont plus légers : augmenter le temps.

Conseil : Placer la pâte au centre du plateau, l’aplatir avec les mains et la laisser reposer une dizaine de minutes avant de la travailler.

T2 - Temps de boulage : C’est le temps nécessaire au plateau oscillant pour former les boules après la phase de découpage.
✔ Si les boules sont déformées : diminuer le temps.
✔ Si les boules ne sont pas formées : augmenter le temps.

T3 - Temps d’ouverture ou de fermeture de la chambre de formage : C’est le temps permettant d’ouvrir ou de fermer la chambre de formage afin de créer l’espace adéquat pour obtenir une boule bien formée.
✔ Si la boule est déformée : augmenter le temps.
✔ Si la boule n’est pas correctement formée : diminuer le temps.

Résultats : En ajustant les temps selon les besoins, il est possible d’obtenir des boules parfaitement formées.

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