Égouttage et essorage alimentaire

Les entreprises travaillant dans le domaine alimentaire ont besoin des appareils d’égouttage et d’essorage pour leur production. Ces interventions sont indispensables afin d’assurer la qualité des produits envoyés sur le marché.
IDEAL Technologies

Quels avantages peut-on tirer d’un appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire ?

Un appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire peut présenter de nombreux avantages indiscutables :
  • Réduire le taux d’humidité des aliments
  • Purifier efficacement du liquide sur les aliments à traiter
  • Traiter toutes les catégories d’aliments
  • Assurer la qualité des aliments traités avant de les mettre sur le marché
  • Gagner du temps dans le processus de fabrication des produits alimentaires
  • Assurer le conditionnement des aliments

Quel type d’équipement pour égouttage et essorage choisir ?

Plusieurs types d’équipements pour égouttage et essorage alimentaire peuvent être proposés sur le marché actuel :

Selon le matériel utilisé

  • Égouttage et essorage sur table
  • Égouttage et essorage par tamis 
  • Égouttage et essorage par machines

Selon le fonctionnement

  • Appareil d’égouttage et d’essorage manuel
  • Appareil d’égouttage et d’essorage semi-automatique
  • Appareil d’égouttage et d’essorage automatique

Combien coûtent les machines d’égouttage et d’essorage alimentaire ?

Une machine d’égouttage et d’essorage alimentaire peut coûter entre 1 500 et 12 000 euros selon la marque et le modèle choisi.

Estimation de prix
  • Entre 1 500 et 12 000 euros

Parmi les marques les plus connues se trouvent :
  • Andritz AG
  • Eillert B.V.
  • FLSmidthDorr-Oliver Eimco
  • Kronen
  • Mayfran International
  • PRAB
  • RieraNadeu
  • Sormac B.V.
  • Turatti
  • Weir Power &Industrial

Comment choisir un appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire ?

Le choix d’un appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire peut se faire en fonction des points suivants :
  • Le système de fonctionnement utilisé
  • La fréquence d’utilisation de l’équipement
  • La quantité d’aliments à traiter tous les jours
  • La diversité des aliments à traiter
  • La vitesse de fonctionnement
  • La forme et les dimensions de l’appareil
  • Les options intégrées au produit
  • Le temps de séchage