Bac plat

Les bacs plats sont des contenants alimentaires aux normes HACCP. Destinés aux professionnels des métiers de bouches (pâtisserieboulangerieboucherie), les bacs plats sont notamment utilisés lors de la conservation des denrées alimentaires. Ils peuvent aussi être empilés entre eux pour une meilleure gestion de l’espace de stockage.

Combien coûte un bac plat?

Estimation de prix
  • Entre 10 et +100 euros
Le prix d’un bac plat peut varier de 10 à plus de 100 euros

Pourquoi utiliser un bac plat ?

  • Les bacs plats sont généralement constitués de PEHD vierge, un polymère haute densité leur conférant une bonne résistance à basse comme à haute température (-40°C à +90°C).
  • Le PEHD est aussi recommandé pour mieux contenir les aliments puisque sa structure dense retient peu les bactéries.
  • Les bacs plats conviennent même aux opérations de congélation ou de surgélation des aliments.
  • Ces récipients sont également disponibles en plusieurs dimensions, permettant de les adapter à tous les types d’utilisation.

Quelles sont les principales caractéristiques des bacs plats ?

Un bac plat se caractérise :
  • Par une capacité variée. En effet, le volume de ces équipements varie entre 2 et 10 litres.
  • Par un matériau de fabrication composé essentiellement de PEHD vierge. Il s’agit notamment d’une matière certifiée HACCP, pour une sécurité d’hygiène et d’utilisation optimale.
  • Par des options diversifiées, comme les étiquettes surmoulées ou bien les grilles de séparation d’eau (pour la décongélation).