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Élevage porcin

Trois principaux systèmes d'élevage porcins existent, dont l'élevage en bâtiment sur caillebotis, l'élevage en bâtiment sur litière, et l'élevage en plein air. Ils varient de ce fait en fonction de l'endroit où les porcs sont élevés. L'élevage sur caillebotis se fait par exemple dans des bâtiments dont le sol est ajouré. Cette technique offre l'avantage de pouvoir évacuer rapidement et facilement les déjections animales, ainsi que l'eau de lavage du sol. L'élevage sur litière consiste quant à elle à élever les porcs dans des bâtiments dont le sol est bétonné puis recouvert d'une litière qui est le plus souvent de la sciure ou des copeaux de bois. L'élevage en plein air consiste quant à elle à élever les porcs à l'extérieur, d'où son appellation. Il existe à ce jour plus d'une centaine de races porcines dans le monde. Trois principales caractéristiques permettent néanmoins de les différencier. Il s'agit de leur morphologie, de la position de leurs oreilles, et de la couleur de leur peau pouvant être rose, tachetée, ou noire. Le large White, le Piétrain et le Landrace Français sont par exemple les races porcines les plus dominantes. Plusieurs équipements sont utilisés dans l'industrie porcine. Il peut s'agir de systèmes de chauffage et de ventilation pour vos locaux d'élevage, ou encore des machines destinées au pesage et à la préparation des aliments de vos animaux, tels que les abreuvoirs ou les mangeoires.

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