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Broyeurs et concasseurs alimentaires

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Broyeurs et concasseurs alimentaires

77 produits trouvés
Les broyeurs et concasseurs alimentaires sont des matériels qui fonctionnent par compression ou par écrasement pour donner des produits de plus petite taille. Employées dans les industries alimentaires, ces machines, tout comme la décortiqueuse, participent à la réalisation de certaines étapes dans le processus visant à rendre les produits consommables et commercialisables.
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Broyeur tg inox

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Vendu par : TOY RENE SAS
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Cgs - broyeurs et concasseurs alimentaires - groupe netzsch - finesses allant de d97 < 2 µm jusqu'à d97 70 µm

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Gm 300 - broyeurs et concasseurs alimentaires - retsch gmbh - finesse finale*: < 300 µm

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Vendu et fabriqué par : RETSCH - VERDER France
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Broyeur colloïdal pour homogénéisation, émulsification, dispersion, mélange et extraction - 3000kg/h - RÉF. NAN01-ET

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Gm 200 - broyeurs et concasseurs alimentaires - retsch gmbh - finesse finale*: < 300 µm

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Vendu et fabriqué par : RETSCH - VERDER France
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F10 - broyeurs et concasseurs alimentaires - electra - poids: 700 kg à 1000 kg

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Mm 500 vario - broyeurs et concasseurs alimentaires - retsch gmbh - finesse finale*: ~ 5 µm

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Sr 300 - broyeurs et concasseurs alimentaires - retsch gmbh - finesse finale*: < 50 µm

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Twister - broyeurs et concasseurs alimentaires - retsch gmbh - finesse finale*: < 250 µm

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Rm 200 - broyeurs et concasseurs alimentaires - retsch gmbh - finesse finale*: < 10 µm

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Vendu et fabriqué par : RETSCH - VERDER France
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Sm 100 - broyeurs et concasseurs alimentaires - retsch gmbh - finesse finale*: 0.25 à 20 mm

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Vendu et fabriqué par : RETSCH - VERDER France
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Sm 200 - broyeurs et concasseurs alimentaires - retsch gmbh - finesse finale*: 0.25 à 20 mm

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Vendu et fabriqué par : RETSCH - VERDER France
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Mm 200 - broyeurs et concasseurs alimentaires - retsch gmbh - finesse finale*: ~ 10 µm

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Vendu et fabriqué par : RETSCH - VERDER France
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Vendu et fabriqué par : RETSCH - VERDER France
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Zm 200 - broyeurs et concasseurs alimentaires - retsch gmbh - finesse finale*: < 40 µm

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Vendu et fabriqué par : RETSCH - VERDER France
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Pourquoi utiliser un broyeur alimentaire et concasseur ?

Le broyage, une intervention unitaire réalisée au sein des usines alimentaires, vise à obtenir des produits en poudre. Quant au concassage, c’est un processus qui permet de fragmenter des substances de différentes formes afin de réduire leur taille.

Succinctement, le broyeur alimentaire et le concasseur alimentaire servent à briser des matières pour en obtenir des fragments : gros sel, maïs, fruits comme le broyeur à pomme. Ces produits peuvent ensuite être consommés directement ou utilisés pour un broyage plus fin. Souvent, avant de passer par le concasseur alimentaire, les produits ont déjà subi des transformations dans des émotteurs & dévouteurs . Ces matériels permettent aussi de réduire des produits en poudre comme des herbes aromatiques et des épices.

Quels sont les différents types de machines pour le broyage et le concassage alimentaires ?

Selon leur mode de fonctionnement, il est possible de choisir parmi les broyeurs et concasseurs à rotor, à disques ou à marteaux  et à couteaux :

Le broyeur à rotor

Avec un fonctionnement par compression à l’aide de ses lames, ce type de broyeur alimentaire permet de traiter des produits de taille importante dans le but de les concasser, parmi lesquels les maïs et les fruits. De ce fait, un broyeur à grain appartient souvent à cette catégorie de machines.

Le broyeur à disques

Des disques tournant à des vitesses plus ou moins importantes selon le réglage permettent de concasser des produits grâce aux lames qui y sont montées. Cette catégorie de machines broie des matières molles comme les herbes et les épices.

Le broyeur à marteaux et couteaux

Un tel dispositif est manipulé dans le but de réduire en poudre des produits comme le sel.

Comment choisir ses broyeurs et concasseurs alimentaires ?

Selon ses besoins et les produits à broyer ou à concasser, le type de matériel dont un broyeur et concasseur alimentaire, un pétrin professionnel ou un trieur séparateur alimentaire à installer est vite déterminé.
Il est également nécessaire de tenir compte d'autres paramètres durant la sélection :
  • La nature des produits à traiter : Les broyeurs peuvent prendre en considération des matières dures, huileuses ou molles.
  • Le débit : Des machines performantes peuvent tourner jusqu’à 8 000 kg/h. D’autres modèles peuvent offrir un rendement de 1 200 kg/h à 2 500, à sélectionner selon les nécessités de l’entreprise.
  • La vitesse : Certains modèles peuvent fonctionner à 28 000 rpm. Comme les mélangeurs pour liquides alimentaires , des gammes destinées pour un usage domestique se caractérisent par une vitesse de l’ordre de 2 000 rpm.
  • La finalité des produits : Les concasseurs verticaux sont plus adaptés pour obtenir des produits plus fins. Pour le broyage moyen, une machine horizontale convient parfaitement.

Quelle marque de broyeur et de concasseur alimentaires choisir ?

Electra et Etablissement Castel sont parmi les fabricants qui proposent des machines pour concasser et broyer des céréales , des sels et autres produits alimentaires. Le broyeur bapa d’Electra et les broyeurs à céréales  de Etablissement Castel peuvent permettre une réalisation de broyage et de concassage dans un milieu industriel.
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