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Détecteurs microbiologiques

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La détection des agents bactériens dans les laboratoires et dans les industries agroalimentaires nécessite l’utilisation d’un matériel adapté, à l’instar des détecteurs microbiologiques.
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À quoi servent les détecteurs microbiologiques ?

Les détecteurs microbiologiques sont d’une grande utilité, notamment dans le domaine de la recherche en laboratoire et dans les usines de fabrication d’aliments, de boissons  de produits pharmaceutiques  ou cosmétiques, etc. Ces équipements servent à déceler la présence des microbiologies dans un échantillon, dans une composition chimique ou alimentaire, etc. Cette détection se fait grâce à de nombreuses techniques, comme le TRF, le fluo, la luminescence  ou encore la spectroscopie ultraviolet-visible.

Les détecteurs microbiologiques s’utilisent dans de nombreuses applications. Ils servent par exemple au décèlement de l’antigène dans le sang ou dans ses éléments, à la vérification des antibiotiques, à la détection des microbiologies dans les produits alimentaires, etc.

Quels sont les différents types de détecteurs microbiologiques ?

Plusieurs types de détecteurs microbiologiques existent. On distingue notamment le détecteur pour la microbiologie, un appareil efficace idéal pour la réalisation de la microbiologie, de la culture en microbiologie, etc. Il existe également les lames géloses. L’avantage de ces dernières est qu’elles sont moins chères et qu’elles s’utilisent d’une manière plus facile.

Outre cela, ces équipements sont diversifiés selon le domaine d'utilisation. À titre d’exemple, les modèles utilisés dans les laboratoires ne sont pas identiques à ceux utilisés dans les industries agroalimentaires.

Quel est le prix des détecteurs microbiologiques ?

Le prix des détecteurs microbiologiques dépend de nombreux facteurs : leur type, les fonctionnalités qu’ils proposent, leurs dimensions, etc. Ainsi, ils s’achètent à près de 30 € jusqu’à 1.500 €.

Estimation de prix
  • Entre 30 € et 1.500 €

Comment choisir ses détecteurs microbiologiques ?

Pour choisir ses détecteurs microbiologiques, voici les points à prendre en compte :
  • Le domaine d’utilisation : recherche, fabrication alimentaire, l’industrie, etc.
  • Le type
  • Les fonctionnalités qu’ils proposent.