hellopro.fr

Légumineuses

Les légumineuses sont classés parmi les légumes secs. Ce sont en effet des graines qu'on trouve notamment dans les gousses. On peut les classer dans trois catégories dont les pois secs (cassés, entiers, chiches, etc.), les lentilles (vertes, rouges, brunes, noires, etc.), ainsi que les fèves et les haricots secs (soja, haricots blancs, rouges, noirs, etc.). Parmi les légumineuses qu'on cultive le plus dans le monde, il y a principalement le haricot, les lentilles, l'arachide, le soja, les fèves, et les pois. Les légumineuses sont reconnus pour leurs grandes vertus nutritionnelles. Ils sont notamment appréciés pour leur haute teneur en fibres alimentaires, en vitamines, en minéraux et en glucides complexes. Hormis leurs vertus sur la santé, les légumineuses sont également appréciés pour leurs qualités gustatives et culinaires. De nombreuses recettes à base de légumineuses existent. Vous pouvez par exemple les intégrer dans vos soupes, potages, ragoûts, biscuits, gâteaux, salades, tartinades, ainsi que d'autres types de recettes. La cuisson des légumineuses prend en général beaucoup plus de temps que les autres types de légumes. Leur cuisson peut aller de 20 minutes jusqu'à une heure pour les légumes secs plus difficiles à cuire. Laissez vous tenter par la grande variété de légumineuses qu'on a recensé sur Hellopro.
Prix sur demande
  Réponse sous 24h
Prix sur demande
  Réponse sous 24h