Plusieurs critères de choix doivent être étudiés avec soin avant de procéder à l’
acquisition d’une pelle pour farine particulière, à savoir :
- La capacité : en cas d’usage professionnel, il est conseillé de privilégier des modèles pouvant transporter jusqu’à 1,5 kg de farines à chaque fois. Cependant, pour les amateurs de cuisine, il vaut mieux se contenter d’un modèle de 25 cl à 250 cl.
- La longueur : pour un meilleur confort d’utilisation, l’accessoire doit au moins mesurer 30 cm de long.
- Le design : une pelle se décline généralement en des couleurs sobres et plus discrètes comme le noir, le blanc et le gris.
- Les options : certaines références sont équipées d’un indicateur de mesure pour un dosage beaucoup plus précis des ingrédients. Il existe également des modèles munis d’un anneau permettant de suspendre la pelle sur les crochets d’une barre à ustensiles.
- Les matériaux utilisés : les pelles à farine durables et résistantes sont conçues à partir d’aluminium, de polycarbonate, de polyéthylène, d’acier inoxydable et de plastique PA+.