Entonnoirs à usage alimentaire

Comme tout entonnoir, l’entonnoir à usage alimentaire s’apparente à un cône se terminant par un tube. Avec un tel équipement, le transvasement d’un liquide d’un contenu à un autre devient plus facile, même avec un récipient à goulot étroit. À la différence d’un entonnoir classique, les entonnoirs à usage alimentaire sont fabriqués dans un matériau non toxique.

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Exemples de demandes de devis
ENTONNOIRS À USAGE ALIMENTAIRE : Cher monsieur, je vous demande de m'envoyer le prix total de la mini laiterie (1000 litres/heur). * informations à propos de cette mini laiterie (1000 litres /heure): *** equipement de laiterie (triblender, tanks , pasteurisateur, ensacheuse , cip, etc . . ) et d'autres équipements (chaudière, refroidissement de l'eau, air comprisseur, la chambre froide . . . Etc. ). ***la matière première : poudre de lait 26% mget 0% mg (non le lait cru). *** je n'ai pas besoin de homogénéisateur. *** emballage:sachet de polyéthylène (1liter). *** le produit fini: le lait pasteurisé et de lait fermenté. Je suis en attente de votre réponse. Cordialement. Saint-Paul
Bonjour, dans la cadre de création d'une petite unité de production de lai à base de la poudre de lai de soja, càd(poudre de soja+eau=notre lait), nous sommes à la recherche d'une ligne adéquate à notre demande, pouvez vous nous proposer la plus petite unité que vous avez parce que c'est un projet unique qu'on va essayer de réaliser donc on cherche le stricte minimum pour démarrer notre activité. Villejuif
Bonsoir, je représente la société spécialisée dans le process: de l'étude à l'installation des unités de transformation du lait, je cherche d'urgence un pasteurisateur à lait de 3000l/h qui sera branché avec un homogénéisateur et écrémeuse. Merci de m'envoyer d'urgence les détails techniques ainsi que votre offre de prix comptant beaucoup sur votre collaboration cordialement. Nantes
Je recherche des entonnoirs pour remplir des doypack ou des sachets de poudre alimentaire et non alimentaire. Il me faudrait des tailles différentes avec des débits différents et de deux matières (ou couleurs) différentes pour éviter tout risque de contamination croisé entre l'alimentaire bio et conventionnel et le non alimentaire. Demande de devis. Saint-Étienne
Bonjour, je travaille pour une exposition temporaire dans un musée et j'aurais besoin de 3 entonnoirs en plexi de 20 cm de diametre et 38 cm de haut ( cone de 18 cm et 'tube' de 20cm environ ) j'aurais besoin du prix ttc pour les 3 pieces pour etablir mon devis. Les mesures peuvent etre legerement modifiées. Merci. Nîmes
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Dans quel cas utiliser des entonnoirs à usage alimentaire ?

Les entonnoirs à usage alimentaire sont conçus pour toute entreprise qui opère dans le secteur de l’alimentation et de la nutrition. La particularité de ce produit est qu’il est fabriqué conformément aux exigences normatives ou réglementaires assurant que leur contact avec les boissons ou les aliments ne présente aucun risque de santé pour les consommateurs. Cela signifie que lorsque ces entonnoirs entrent au contact avec les aliments, leurs matériaux ne libèrent aucune substance nocive, et ce, même avec un temps de contact plus long.

Ainsi, les entonnoirs à usage alimentaire s’utilisent convenablement dans les entreprises de production, de fabrication et de transformation d’aliments. Ils peuvent par exemple faciliter le déplacement des confitures d’un récipient à un autre. Ils s’utilisent également pour le remplissage rapide et précis des laits, des pâtes ou des jus de fruits, des aspics ou des quiches.

Ce produit trouve aussi son utilité dans la cuisine d’un restaurant, d’un particulier ou encore dans une cantine scolaire, militaire ou d’entreprise.

Pourquoi choisir des entonnoirs à usage alimentaire ?

L’utilisation des entonnoirs à usage alimentaire procure un certain nombre d’avantages :
  • Pour un travail rapide : au lieu de transvaser manuellement les boissons, il est plus rapide et plus précis de les verser avec des entonnoirs, notamment s’ils sont en grande quantité. Plus les collaborateurs réalisent un travail rapide, plus le rendement de l’entreprise ou du restaurant est optimisé. L’utilisation d’un tel équipement permet donc de gagner en productivité.
  • Pour un travail de qualité : afin d’éviter d’avoir des flaques de liquide sur le plan de travail après un transvasement manuel, il est plus judicieux d’utiliser un entonnoir à usage alimentaire.
  • Pour des aliments de qualité : puisque l’outil ne libère aucune substance, la qualité des aliments reste maintenue après le remplissage.

Quel est le prix des entonnoirs à usage alimentaire ?

Le prix d’un entonnoir à usage alimentaire varie selon plusieurs paramètres :
  • Ses dimensions ;
  • Son matériau de fabrication ;
  • Sa contenance ;
  • Sa capacité de résister à une température élevée ;
  • Son système de montage et démontage.
Les points cités précédemment ne doivent pas être négligés lors de l’achat des entonnoirs à usage alimentaire, soit au moment de les choisir. Un tel produit s’obtient entre 10 € et 50 €, selon les modèles choisis. Enfin, pour trouver un entonnoir sur mesure, il n’y a rien de plus avantageux que de demander un devis.