hellopro.fr

Micro-ondes

Une micro-onde ou four à micro-onde est un appareil électroménager permettant essentiellement le chauffage des aliments. Néanmoins, certains modèles plus évolués permettent également la cuisson rapide des aliments. Apparu depuis les années 50, cet appareil existe dans une multitude de modèles qu'on peut répartir dans deux grandes catégories, dont les modèles multi-cuisson, et les modèles de base mono ou duo. Quelle est leur différence ? Si les micro-ondes de base mono ou duo offrent l'avantage de pouvoir réchauffer et cuire les aliments, les micro-ondes multi-cuisson permettent quant à eux une utilisation semblable aux fours traditionnels. De forme rectangulaire, la micro-onde est essentiellement composée d'un agitateur, d'un guide d'ondes, d'un transformateur élévateur, d'un filtre , ainsi que d'un magnétron. Il s'utilise aussi bien chez soi que dans les divers lieux de restauration. Cependant comment reconnaître la micro-onde idéale ? Il faut pour cela se référer à la dimension de l'appareil, sa capacité, son niveau de puissance, des fonctions supplémentaires dont il dispose, mais surtout de sa programmation qui peut être soit mécanique, soit électronique, soit électromécanique. Vous trouverez ici plusieurs fournisseurs proposant différents modèles de fours micro-ondes combinés, encastrables, ou multifonctions qui se déclinent dans différentes couleurs.
Besoin d'aide ?
X
menu d'aide