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Wok – sauteuse

Les woks - sauteuses sont des ustensiles de cuisine  permettant de cuire, de frire ou de sauter des aliments. Le wok ressemble à une poêle avec des bords hauts tandis que la sauteuse, elle, possède des bords plus ou moins évasés. Les woks – sauteuses sont cependant utilisés aussi bien par des particuliers que par des professionnels de cuisine, que ce soit dans les restaurants ou dans les fast-foods.
Exemples de demandes de devis
WOK – SAUTEUSE : Je recherche un matériel professionnel pour faire frire des chips en grande quantité via une cuve de 60 à 100 litres. Un confrère m'assure que le gaz est moins couteux. êtes vous de cet avis? Auriez vous des devis à me transmettre sur ce type de produit au gaz et électrique pour comparatif. Poissy
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Un wok c’est quoi ?

Le wok est un ustensile de cuisine qui a vu le jour en Chine. Le terme signifie chaudron  en cantonais. Il est semblable à une grande poêle avec un fond arrondi et des bords relevés. Bien que le wok traditionnel ait la forme d’une demi-sphère, il est également possible de trouver des woks ayant un fond plat. Le plus souvent, les woks sont fabriqués en céramique ou en acier .

Une sauteuse c’est quoi ?

La sauteuse est un ustensile de cuisine hybride, à mi-chemin entre la poêle  et la casserole . Elle se caractérise par ses bords peu relevés et évasés. Les sauteuses ont systématiquement un fond plat et peuvent être livrées avec un couvercle. Les sauteuses peuvent être fabriquées à partir de matériaux divers comme l’aluminium, l’acier , l’inox  ou bien la fonte.

Combien coûte un wok – sauteuse ?

Estimation de prix
  • Wok : entre 12 € et 200 €
  • Sauteuse : entre 15 € et 160 €

Le prix d’une sauteuse peut varier entre 15 € et 160 € tandis qu’un wok coûte entre 12 € et 200 €. L’écart de prix peut s’expliquer par :
  • Les dimensions de l’ustensile de cuisine ;
  • Les matériaux utilisés ;
  • La qualité de la finition.

À quoi servent les woks – sauteuses ?

Les woks – sauteuses aident à la réalisation d’une grande diversité de préparations culinaires :
  • Cuisson à la vapeur ;
  • Sauter des aliments : les aliments sont cuits sur un feu vif ;
  • Cuisson à l’eau : le wok, tout comme la sauteuse, permet de cuisiner de la soupe ;
  • Frire des aliments ;
  • Cuisson à basse température : cela consiste à cuire les aliments à une température comprise entre 65 °C et 85 °C.