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Fourneau

Le fourneau, parfois appelé piano de cuisson désigne plusieurs matériels de cuisson qui sont installés dans un seul et même meuble.
Sa partie supérieure est composée d'une table de cuisson qui permet de cuisiner avec des poêles, cocottes et casseroles.
Sa partie inférieure, qui est composée d'un ou plusieurs fours et de rangements pour les accessoires (moules, grilles, plaque de cuisson), permet plutôt de rôtir, réaliser des gratins ou des pâtisseries.
Plusieurs modèles de fourneaux sont proposés, variant selon :
- Le matériau de fabrication : la plupart des modèles sont conçus en acier inox, en fonte émaillé et en acier émaillé. En général, ils fonctionnent au gaz, mais il y a également des fourneaux fonctionnant à l'électricité, ou encore des versions mixtes gaz-électricité.
- Le nombre de brûleurs : selon le modèle, le fourneau peut avoir jusqu'à 7 brûleurs.
- Le volume des fours : en moyenne, la capacité varie de 33 à 69 litres pour les multi fours et jusqu'à 110 litres pour les mono fours.
L'acquisition d'un fourneau présente de nombreux avantages. Sa configuration permet avant tout de préparer tous les plats simultanément, de l'entrée au dessert, avec des températures différentes. De plus, il s'intègre parfaitement à toutes les décorations.
Vous trouverez sur Hellopro des fourneaux de tous types ainsi que d'autres équipements et matériels de cuisine.