Nourriture et boissons > Additifs alimentaires > Additifs sucrants > Sucre

Sucre

44 produits trouvés
Le sucre est un glucide issu de plantes vertes comme la canne à sucre et la betterave sucrière. Ce produit alimentaire est essentiellement constitué de saccharose qui est aussi appelé sucrose. Il s’utilise généralement en cuisine, surtout en pâtisserie et viennoiserie. 

Les sucres se présentent sous plusieurs formes :
  • Sucre granulé
  • Sucre brut
  • Sucre perlé
  • Sucre liquide
  • Sucre en morceaux
  • Sucre en poudre fin (sucre glace).
voir plus
500 bûchettes de sucre blanc puro de 5g

500 bûchettes de sucre blanc puro de 5g

Vendu par : Juste à Temps !
Demander un devis

Commerce équitable Max Havelaar - Juste à Temps met à votre disposition des bûchettes de sucre blanc Puro issu du commerce équitable Max Havelaar ! - Affichez en réunion ou lors ...

Boîte de 500 bûchettes de sucre carte noire de 4g

Boîte de 500 bûchettes de sucre carte noire de 4g

Vendu par : Juste à Temps !
Demander un devis

Boîte distributrice - Juste à Temps met à votre disposition une boîte de bûchettes sucre de la fameuse marque de café Carte Noire ! - Cette boîte, pratique grâce à sa fonction ...

Sucre miko en morceaux

Sucre miko en morceaux

Vendu par : Juste à Temps !
Demander un devis

5 kg de sucre Miko en morceaux - Morceaux enveloppés de 5g - Juste à Temps met à votre disposition des paquets de morceaux de sucre enveloppés de la marque Miko ! - Ces sucres individuels ...

Boîte de sucre en poudre 1kg

Boîte de sucre en poudre 1kg

Vendu par : Juste à Temps !
Demander un devis

Juste à Temps met à votre disposition une boîte de sucre en poudre de la fameuse marque de sucre Saint Louis ! - Cette boîte permet à vos équipes ou à vos clients d'accompagner leurs cafés ...

Les sucres classiques - le sucre cristallisé

Les sucres classiques - le sucre cristallisé

Le sucre cristallisé d'Erstein se caractérise par sa blancheur et une taille de cristaux plus importante. Il convient en particulier pour la confection des confitures, des fruits au sirop, des ...

Estimation de prix
Entre 2 et 20 € le kilo
Le prix des sucres est compris entre 2 et 20 € le kilo.

Les enseignes telles que SVP NEGOCE, GIRAUD CHRISTIAN, ADEXGROUP et E-FOURNITURES-CONSEIL BUREAUTIQUE SERVICE proposent une grande variété de sucres pour tous types d’usage et dans différents types d’emballage : en sachet, en paquet ou en carton.

Comment reconnaître le sucre?

Les principales caractéristiques des sucres sont :
  • Une couleur qui est, soit blanche soit rousse
  • Un goût doux et sucré
  • Une utilisation dans tous types de préparations et dans les produits transformés.
Le sucre est soluble à l’eau. En général, 180g de sucre se dissout dans 100 g d’eau. Lorsqu’il est chauffé à sec, il fond vers 160°C et se transforme en caramel. 

Quels sont les différents types de sucres ?

Les variétés de sucre sont reparties en plusieurs catégories selon leur texture :
  • Le sucre granulé à usage domestique s’utilise le plus souvent dans les boissons telles que le café ou le thé.
  • Le sucre brut en cristaux est utilisé pour la fabrication de fondants, de liqueurs et de friandises.
  • Le sucre très fin ou sucre à petits fruits est idéal pour le saupoudrage, les préparations pâtissières et les mousselines. Il se dissout facilement, même dans les boissons froides. Il peut également servir pour la conservation des fruits.
  • Le sucre perlé ou sucre casson est utilisé dans les boulangeries et les pâtisseries pour être parsemé sur les brioches et les chouquettes.
  • Le sucre liquide ou sirop de saccharose s’utilise dans les boissons, les confitures, les glaces et les sirops.
  • Le sucre liquide inverti se dilue dans les boissons gazeuses. Il est aussi utilisé pour la mise en conserve. C’est un mélange de glucose et de fructose.
  • Le sucre brun, avec un goût plus prononcé, sert à préparer des produits boulangers. Il apporte une délicieuse note aux yaourts et salades de fruits.
  • Le sucre glace est utilisé pour réaliser des glaçages, des gâteaux et des beignets.