
Cellule de refroidissement rapide 3 niveaux - Capacité 3 GN1/1 - Refroidissement 70°C à 3°C en 90 min - Surgélation 70°C à -18°C en 240 min

Description
Cellule de refroidissement rapide 3 niveaux
Cette cellule de refroidissement rapide permet de baisser la température du produit :
- En mode refroidissement : de 70°C à 3°C en 90 minutes
- En mode surgélation : de 70°C à -18°C en 240 minutes maximum afin de préserver les cellules des produits
Caractéristiques :
- Capacité : 3 GN1/1 ou 3 plaques 60 x 40 (non fournies)
- Espaces entre grilles : 70 mm
- Quantité en refroidissement : 14 kg à 3°C
- Quantité en surgélation : 11 kg à -18°C
- Gaz utilisé : R404A/R507
- Groupe incorporé
- Température de fonctionnement : 43°C / 65% RH
- Puissance absorbée : 1150 W
- Alimentation : 230V – 1PH – 50 Hz
- Sonde à cœur : incluse
Qu’est-ce qu’une cellule de refroidissement et surgélation rapide ?
Une cellule de refroidissement et surgélation rapide est un dispositif qui abaisse rapidement la température des denrées alimentaires introduites.
Refroidissement rapide (70°C / 3°C)
Le refroidissement rapide allonge la durée de conservation des aliments en préservant leur qualité et fragrance inaltérées. Une fois cuits, les aliments perdent rapidement leurs caractéristiques initiales en raison de l'accroissement bactérien naturel. Quatre facteurs influencent cette prolifération bactérienne : le type d’aliment, l’humidité, le temps et la température.
Les cellules de refroidissement SYNERGIES permettent de contrôler ces facteurs en abaissant la température au cœur des produits de 70°C à 3°C en une période maximale de 90 minutes. Cela permet une conservation sûre des aliments pendant 5 à 6 jours.
Surgélation rapide (70°C / -18°C)
Pour une conservation à moyenne ou longue période tout en préservant les propriétés organoleptiques des aliments, la congélation rapide est nécessaire. Ce processus, d’une durée maximale de 240 minutes, transforme les liquides contenus dans les aliments en cristaux de glace. Les cellules de surgélation rapide SYNERGIES garantissent la formation de cristaux très petits, améliorant ainsi la qualité des produits une fois décongelés.
Grâce à ce procédé, les matières premières crues et les aliments cuits ne subissent pas de pertes de liquides, de poids, de consistance ou de goût. Ils conservent leur qualité et peuvent être utilisés en toute sécurité comme des produits frais.
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