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Fours verticaux
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Fours verticaux

87 produits trouvés
Un four vertical ou four à chargement vertical est un modèle particulier de four de cuisson céramique. Il est utilisé dans le domaine de la poterie, pour faire cuire et former le produit fini.
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Combien coûte un four vertical ?
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Four de nitruration

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Four électrique tout inox 1300°C - 750 litres - 4 faces chauffantes - Régulation électronique ATR902 - Norme CE

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Une gamme complète de fours industriels : - fours de fusion gaz et électriques à creuset ou bassin de 100 kg à 2.500kg - fours de maintien gaz et électriques à creuset ou bassin de 100 kg à ...

Fours à bain de sel - chauffés au gaz ou à l'électricité - température jusqu'à 1 000°C

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Fours à gaz pour fusion - Chalumeaux intégrés

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Top80 - nabertherm

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Four résistif pour essais de fluage - fonctionnement sous vide ou gaz neutre - température jusqu'à 1600°C

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Four à chaux

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Four vertical tout inox - 1300°C - 1000 litres - 4 faces chauffantes - Régulation ATR 902

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Four vertical CVE 120 électrique - 1300°C - 120 litres - Puissance 8.6 kW - Régulation 160-C2

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Fours à pot vertical - pour traitement sous atmosphère

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Four vertical HGC tout fibre - 1320°C - 80 litres - Isolation fibre et couvercle coulissant

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Four vertical V150 - 1300°C - 149.8 litres - Diamètre 646 mm - Puissance 10.6579 kW

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Four d'affinage - Fours industriels de fusion, maintien et traitement thermique

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Fours verticaux de traitements thermiques à chauffe électrique

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Four céramique Nabertherm TOP130 - 1320°C - 130L - Puissance 9kW - Régulation B400

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Vendu par : ADAM PYROMETRIE
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Four pour essais de fluage - 1800°c

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Four vertical HGP.075 - 75 litres - 1300°C - Isolation briques et fibre - Structure inox et acier

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Four vertical V60 ECO - 1200°C - 60 litres - Régulation 160-C2 incluse

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Four de forge électrique - Préchauffage de pièces aluminium et titane classe 3 - Four industriel

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Four à sole tournante - Chauffe d'extrémités de lopins - Four vertical

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Four à sole tournante pour chauffe d'extrémités de lopins

Top 100 - nabertherm

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Four puits cylindriques verticaux - Easyblow CFS - Normes CE et montée rapide en température

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Vendu par : HEAT CONCEPT / ELTI - REY
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Principales caractéristiques : - Conformité aux normes CE - Isolation en fibres céramiques légères - Montée rapide en température - Turbine en acier réfractaire à fort débit - Armoire ...

Four ouvrant

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Vendu par : AET Technologies
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Four ouvrant 1000°C, pour traction, - compression, fluage sous air - Fonctionnement sous air - Température de travail : de 500°C à 1000°C - Température de travail maximale : 1100°C - 3 ...

FOUR ENFOURNEMENT VERTICAL PLUTON 2S CAPACITÉ 60 LITRES 1320°C

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Four électrique PLUTON 2S 60 litres 1320°C à enfournement vertical - Puissance 5 KW en 230 volts 23 A - Poids 50 kg - Carcasse en inox. - Isolation intérieure en briques réfractaires 70 mm ...

Pourquoi utiliser un four vertical ?

Les fours à enfournement vertical sont les plus courants et les moins chers sur le marché. Proposant une mise en place en étage, ils sont pratiques. Il est facile de positionner les pièces à cuire sur les plaques et d’éviter que les différents éléments ne se touchent ou ne s’écrasent. Le point de vue est également idéal dans cette position, pour surveiller correctement la cuisson.

Le four à chargement vertical est compact, et permet à cet effet de disposer d’un meilleur aménagement et d’un gain d’espace dans un atelier. Il est à la fois plus petit, mais également plus léger qu’un four frontal.

Combien coûte un four vertical ?

Un four vertical coûte entre 700 et 3000 euros suivant la taille et les caractéristiques ainsi que la marque. 

Estimation de prix
Entre 700 et 3000 euros

Quelles sont les caractéristiques d’un four vertical ?

Un four à chargement vertical prend une forme cylindrique, avec un couvercle installé sur les charnières. Pour charger les pièces à cuire, il faut ouvrir le couvercle et les placer en passant par le dessus de l’appareil. C’est plus ou moins le même système qu’avec une boîte classique.

Il existe différents modèles en fonction de l’alimentation de l’appareil :
  • Fours à gaz ;
  • Fours traditionnels (à bois) ;
  • Fours électriques.
Ces derniers sont les plus utilisés à l’heure actuelle dans les ateliers de céramiques.

Comment choisir le bon modèle de four vertical ?

Le choix d’un four vertical dépend des critères suivants :

La température de cuisson

Pour chaque type de céramique, la température de cuisson requise est différente. Il s’agit de la caractéristique principale à prendre en compte, qui détermine quelle argile de poterie peut y être cuite. 

Le volume du four

La taille des pièces définit le volume de four nécessaire. Il s’agit du volume intérieur de la machine, qui peut aller de 15 à 2000 L. Ce critère est également important pour la cadence de production.

Le système d’alimentation

Trois énergies au choix sont proposées sur le marché :
  • Un four électrique est conseillé pour les artisans qui doivent suivre une vitesse et une quantité de production importantes.
  • Le four à gaz offre une atmosphère de cuisson de qualité. Cela permet de disposer d’une palette de couleurs beaucoup plus riches.
  • Le four à bois est préconisé pour les artisans les plus avisés du métier.
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