VOTRE DEMANDE DE DEVIS EN 1 CLIC
COMPAREZ LES FOURNISSEURS
ECONOMISEZ DU TEMPS ET DE L'ARGENT : C'EST GRATUIT!
1712003 produits
67259 fournisseurs

Truffes

La truffe est un champignon souterrain de la famille des tubéracées, se développant essentiellement dans les sols calcaires. Se présentant sous une forme plus ou moins globuleuse, elle est déclinée en de nombreuses variétés. Cependant toutes ne sont pas comestibles. Parmi les variétés les plus consommées: on trouve entre autres la truffe noire du Périgord, la truffe d'été, la truffe blanche du Piémont et la truffe de Bourgogne.
Ce type de champignon se consomme essentiellement durant l'hiver, c'est à dire de novembre à mars. Il est très facile à cuisiner, toutefois il convient de savoir le mettre en valeur. Il se marie très bien avec la pomme de terre, le riz, les oeufs ou les pâtes qui captent bien son goût puissant.
Outre ses qualités culinaires, la truffe est également appréciée pour ses nombreuses vertus santé. Contenant du potassium, elle contribue au bon fonctionnement rénal et surrénal, à la réduction de la tension artérielle et à la synthétisation des protéines. La truffe renferme également une grande quantité de vitamines qui permettent d'assurer le bon fonctionnement du métabolisme.
On a recensé ici différentes variétés de truffes fraîches ou en conserve à destination des particuliers et professionnels de la restauration.

X
Choix pour votre demande de devis

Recevoir et comparer des devis de plusieurs fournisseurs

Recevoir un devis de ce fournisseur uniquement