hellopro.fr

Bonbons guimauve

La guimauve, aussi appelée pâte de guimauve, ou chamallow est une confiserie confectionnée à partir de sucre, de gomme arabique, de gélatine et de blanc d’œufs battus. Elle est reconnaissable par sa consistance spongieuse. Elle prend le plus souvent la forme d'un cube soit d'un long bâtonnet souple.
Le bonbon guimauve est apprécié pour son goût naturellement neutre. La guimauve est dans la plupart du temps de couleur blanche ou alors aromatisée et teintée pastel (rose, verte, bleu ou jaune). La guimauve peut se déguster à n'importe quel moment, avec ou sans accompagnement, seul ou en groupe. Elle peut également se consommer de multiples façons: par exemple en cocktail en étant macéré à l'alcool blanc pendant 3 jours, en yaourt, en verrine, en biscuits, en sirop, etc.
Il existe même de nombreuses pâtisseries et glaces qui sont parfumées à la guimauve. Pour les plus gourmands, la guimauve est parfois consommée grillée au feu de bois en étant accrochée à un bâton. Vous trouverez ici une large étendue de bonbons guimauve ainsi que d'autres confiseries et friandises se déclinant dans différentes saveurs.