Crèmes glacées
La crème glacée est un dessert glacé composé de plusieurs ingrédients parmi lesquels on trouve principalement le lait, la crème, le sucre, les arômes, et les jaunes d’œufs. Cependant, certains ingrédients peuvent y être incorporés, tels que les colorants, les ovo produits, et la maltodextrine qui est le résultat de l'hydrolyse d'un amidon ou d'une fécule. On peut aussi recourir à l'ajout de caramel, de noix, de chocolat, ainsi que de matières stabilisantes et émulsifiantes. La crème glacée est généralement battue dans un milieu réfrigéré afin de lui donner une texture et une consistance onctueuse. Elle se consomme pendant toutes les périodes de l'année, surtout lors des saisons estivales. Plusieurs types de crèmes glacées existent de nos jours dont par exemple la crème glacée molle, la crème glacée dure, voire même la crème glacée de type gélato. Cette dernière possède une texture plus dense et un parfum plus intense que les autres types de crème glacée. Vous avez ici le choix entre une large étendue de crèmes glacées aux différents arômes, parfums et senteurs. Pour les amateurs de saveurs nouvelles, il existe des fournisseurs proposant des glaces et crèmes glacées innovantes, par exemple au jacquier, aux crevettes, au haggis, à l'ail, etc.