VOTRE DEMANDE DE DEVIS EN 1 CLIC
COMPAREZ LES FOURNISSEURS
ECONOMISEZ DU TEMPS ET DE L'ARGENT : C'EST GRATUIT!
2170218 produits
53181 fournisseurs

Gélifiants

De nombreux additifs sont utilisés dans l'industrie alimentaire. Parmi eux figurent les colorants, les antioxydants, les émulsifiants, les gélifiants. On compte également les enzymes, les épaississants, les agents d'enrobage, ou encore les édulcorants. On n'a cependant recensé dans cette catégorie que les gélifiants pour produits alimentaires. Pouvant avoir différentes provenances, les gélifiants sont en effet des substances permettant aux aliments d'obtenir une consistance visqueuse ainsi qu'une certaine homogénéité. Pouvant être organiques ou hydrophiles, ils sont dans la plupart du temps utilisés dans la cuisine moléculaire. Néanmoins, on peut également les utiliser dans d'autres types de gastronomie. Il existe dans le commerce de nombreux types de gélifiants, variant en fonction des propriétés que l'on souhaite obtenir. Ils permettent par exemple de donner une bonne étanchéité à l'huile des aliments panés, de congeler du poisson en pellicule fine, de napper les gâteaux, pour la réalisation des garnitures de charcuterie, des potages, des sauces, des marmelades, ainsi que d'autres types de préparations. Parmi les types de gélifiants les plus utilisés dans l'industrie gastronomique, on trouve principalement l'alginate de sodium, l'agar-agar, les carraghénanes, la gélatine, et les pectines. On dispose dans cette catégorie de nombreux types de gélifiants d'origine animale ou végétale permettant la réalisation de nombreuses préparations culinaires.
X
Choix pour votre demande de devis

Recevoir et comparer des devis de plusieurs fournisseurs

Recevoir un devis de ce fournisseur uniquement