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Poissons fumés

Le fumage est une technique culinaire utilisée depuis plusieurs siècles. Il est utilisé aussi bien pour une question de goût que de conservation. Les denrées les plus couramment fumées sont la viande, le fromage et le poisson. Cependant veuillez retrouver dans cette catégorie uniquement les poissons. En effet, ils peuvent être salés, aromatisés, conservés, séchés, puis exposés à la fumée, par la suite. Différents appareils peuvent pour cela être utilisés tels que les fumoirs, pouvant fonctionner au gaz, au charbon, ou à la sciure. Il peut s'agir de sciure d'écorces ou de végétaux séchés. Parmi les nombreux types de poissons fumés proposés dans le commerce, on trouve principalement le saumon, le hareng, le maquereau et la truite. Le poisson reste un aliment très nutritif qu'il soit consommé cru, fumé, ou mariné. Le saumon fumé est une excellente source d'oméga 3, de sodium, de vitamine B2 et D, et de protéines. De nombreux fournisseurs et sociétés spécialisées dans le fumage de poissons et de volailles vous proposent ici une gamme étendue de poissons fumés qui peuvent se consommer à tout moment, que ce soit pour un apéro, un dîner, ou d'autres occasions spéciales.
Exemples de demandes de devis

Bonjour, désireuse de créer mon entreprise en restauration rapide, je souhaiterai connaitre vos tarifs pour le marlin fumé ainsi que le thon fumé. Je voulais savoir aussi si vous commercialisez de la vieil rouge fumé et avoir des détails de la livraison sachant que je vais m'installer dans la région centre et les conditions générales de vente. Je vous en remercie d'avance. Très cordialement. Sarcelles
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