Safran

Le safran est une épice de couleur dorée et lumineuse originaire du Cachemire. Il est également surnommé l'or rouge en raison de sa couleur et de sa rareté. Le plus souvent utilisé en cuisine, le safran est néanmoins reconnu pour ses grandes propriétés médicinales. On l'utilise entre autres pour soulager certaines douleurs du corps, notamment les douleurs menstruelles, les maux de dents, mais également pour prévenir certaines maladies, tels que la rougeole, la jaunisse, etc... Il permet également de lutter contre les différents troubles circulatoires féminins. Hormis de parfumer et de relever la saveur de vos plats, que ce soit pour vos desserts, vos cocktails, vos soupes ou vos viandes, le safran est parfois utilisé comme colorant pour certaines confiseries et pâtisseries en raison de sa belle couleur. Cultivé dans plusieurs pays à travers le monde, on l'utilise parfois pour la conception de certains produits en parfumerie. On trouve sur le marché plusieurs types de safran qui sont appréciés, tant pour leurs propriétés gustatives que médicinales. Parmi les plus connus, on trouve principalement le safran de type Sierra, le safran bouquet, le safran Mancha, ainsi que le safran coupé. On dispose ici plusieurs fournisseurs proposant du safran en poudre, en stigmate, ou en pistil.
4.73€ HT
  Réponse sous 24h