Sirop

Le sirop est un type de breuvage sucré à la consistance épaisse. Il s'obtient par la dissolution du sucre dans de l'eau puis additionné de jus de fruits, ou d'autres arômes. Le sirop se boit en général en étant allongé avec du lait, de l'eau plate, de l'eau gazeuse, ou encore de la limonade. On distingue plusieurs sortes de sirop, dont parmi les plus utilisés, on trouve le sirop d'érable et le sirop d'agave. Néanmoins il existe également d'autres types de sirops, tels que les sirops aux fruits, les sirops de canne, les sirops de grenadine. A cela s'ajoutent également les sirops d'anis, les sirops de menthe, d'orange, etc... Hormis de se servir en boisson rafraîchissante, le sirop est également utilisé pour diverses préparations en pâtisserie, en confiserie, notamment pour la réalisation des glaces ou des confitures. Riches en essences et en acides, les sirops trouvent également leur utilité dans la fabrication de certaines boissons gazeuses dans l'industrie des boissons et des spiritueux. Par ailleurs, le sirop présente le principal avantage de pouvoir faire office de sucre dans différentes préparations culinaires. Vous trouverez dans cette catégorie plusieurs fournisseurs et sociétés spécialisées dans la fabrication de différents types de sirops riches en minéraux. Généralement conditionnés en bouteille, ils se déclinent dans différentes saveurs.