hellopro.fr

Sucre de canne

Le sucre de canne est une variété de sucre provenant comme son nom l'indique de la canne à sucre qui est une plante de la famille des Poaceae. Il se décline dans de nombreuses sortes, variant selon le degré de raffinage. Certains types de sucre de canne sont raffinés à 100% tandis que d'autres le sont partiellement ou ne le sont pas du tout.
On distingue: le sucre blanc, le sucre complet, le sucre blond, le sucre brun, et le sucre roux, aussi appelé cassonade. Le sucre de canne trouve son utilité dans plusieurs cocktails et préparations sucrées. Le sucre blanc qui est raffiné à 100% est principalement utilisé dans les préparations d’entremets, de viennoiseries, et de pâtisseries tandis que la cassonade qui est partiellement raffinée est le plus souvent utilisée dans les crumbles. Le sucre blond et le sucre brun sont également partiellement raffinés. Le sucre blond est idéal pour la préparation de tartes, de muffins et de cakes alors que le sucre brun convient plutôt pour les yaourts, les compotes et les gâteaux. Quant au sucre complet qui n'est pas raffiné, il convient pour la préparation de tous les types de préparations sucrées.
Doté d'un pouvoir sucrant très fort, il ne convient cependant pas pour les préparations devant garder un goût neutre. Hormis ses qualités gustatives, le sucre de canne est également apprécié pour ses nombreuses vertus nutritives. Ne subissant aucun raffinage, il conserve en effet tous ses sels minéraux, oligo-éléments dont principalement le fluor et le magnésium. Découvrez dans cette catégorie différents fournisseurs proposant du sucre de canne ainsi que d'autres types d'additifs sucrants se déclinant dans différents conditionnements.

Requêtes Associées

Sucre roux de canne