Café pur arabica

Le café arabica est la variété de caféier la plus connue et la plus consommée à travers le monde. Il est obtenu à partir des graines torréfiées d'un arbuste de la famille des Rubiaceae. Cet arbuste pousse essentiellement au Sud Soudan, en Éthiopie, en Amérique du Sud, ainsi qu'en Amérique Centrale.
Cette variété de café possède environ 200 variétés dont chacune possède ses propres caractéristiques. Le café Moka fait par exemple partie de la grande famille des arabicas. Le café arabica, peu importe sa variété est reconnu pour sa grande finesse, sa saveur fruitée, son arôme riche, sa douceur, ainsi que sa faible taux de caféine.
Mais hormis sa qualité aromatique, il est également apprécié pour ses effets positifs sur la santé. Consommé avec modération, il permet par exemple de protéger du cancer du foie, de réguler la glycémie, de diminuer les troubles de mémoire liés à l'âge, et bien d'autres encore.
Découvrez ici une gamme complète de café pur arabica que vous pouvez déguster à n'importe quel moment de la journée.