hellopro.fr

Chauffe frite

Le chauffe frite est un appareil permettant de conserver la couleur dorée et le caractère croustillant des frites, le tout à une température chaude, avant de les servir. Ainsi, il est un équipement indispensable pour les fast-foods, les professionnels de la restauration et les traiteurs qui veulent assurer un service de qualité. 
NOUVEAUX PRODUITS

Quelles sont les caractéristiques d’un chauffe frite ?

Pour pouvoir effectuer sa fonction de chauffe frites, l’appareil doit intégrer :
  • Un circuit énergétique : l’énergie utilisée peut être l’électricité ou le gaz, ou les 2 combinées.
  • Une source de chaleur : elle peut être une lampe à lumière infrarouge ou un radiateur céramique.
  • Un bac : il accueille les frites.
Le matériau utilisé pour la fabrication de la structure est l’acier inoxydable, qui est très résistant, ne corrode et ne rouille pas, ou l’acier avec une finition au nickel chrome, qui est solide et facile à entretenir.

Quels sont les différents types de chauffe frites ?

Le chauffe frite à poser

C’est le modèle idéal pour les professionnels de la restauration rapide, les fast-foods ou les food-trucks. Sa taille réduite lui permet de se poser sur un comptoir, une table ou tout autre support en hauteur, sans risquer d’endommager ce dernier. Grâce à un tube à infrarouge, il peut chauffer les frites à une température comprise entre 20 et 60°C.

Le chauffe-frite fixe

Ce modèle très robuste permet d’accueillir une quantité importante de frites. Il est souvent équipé de 2 compartiments, dont un avec égouttoir utilisé pour le salage et un autre pour ranger les frites déjà en cornet. Équipé d’un commutateur et d’un thermostat, il peut chauffer les frites à une température allant de 20 à 90°C. La vidange de l’huile s'effectue à l’aide d’un robinet fixé sur une façade de l’appareil.

Quels avantages apporte le chauffe frite ?

  • Le chauffe frites professionnel est conçu pour ne pas être énergivore.
  • Il est simple à utiliser.
  • Il est doté d’un système de protection et de sécurité pour éviter à l'utilisateur les risques de brûlures.
  • Il peut être utilisé pour maintenir au chaud d’autres aliments comme le steak, les nuggets, les saucisses, etc.
  • Il évite les gâchis de nourriture.