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Équipements pour farines et grains

Divers outils et appareils sont nécessaires dans les procédés de production ou de conditionnement de graines et de farines connus comme les équipements pour farines et grains. Ces équipements correspondent à chaque étape de transformation de ces produits.

Exemples de demandes de devis
ÉQUIPEMENTS POUR FARINES ET GRAINS : Exploitant agricole biologique en deux sèvres, je transforme une partie de ma production et propose différentes farines et huiles à une clientèle local. Dans une volonté d' élargir une gamme de produits locaux je souhaite proposer des flocons de céréales. La floconneuse que vous présentez sur votre site semblerai répondre à mes besoins. Quel sont ses caractéristiques techniques, son tarif et délai de livraison. Villeurbanne
Bonjour, nous sommes installateur de matériels de boulangerie, nous avons un client qui veut installer un four à bois à sole tournante de 10 m² de surface de cuisson avec un foyer pouvant contenir des buches jusqu'à 1 mètre de long. Nous souhaiterions avoir un devis sachant que nous pouvons envoyer des techniciens pour le montage. Pourriez-vous nous contacter? Cordialement. Metz
Bonjour, je suis intéressée par votre style de four car je souhaite m'installé comme boulangère d'ici peu et produire du pain bio et peut-etre faire quelques manisfestations si ce style de four est transportable. Il me faudrait donc la circonférence du four ainsi que son poids. J'ai déja travaillé comme employée avec ce style de four. Merci de votre réponse. Le Cannet
Prix sur demande
  Réponse sous 24h
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Combien coûtent les équipements pour farines et grains ?

Un équipement pour farines et grains coûte de 80 à 90 000 euros selon ses caractéristiques techniques et son rôle dans le procédé de fabrication.

Estimation de prix
  • Entre 80 et 90 000 euros

Comment fonctionnent les équipements pour farines et grains?

Les équipements pour farines et grains sont utiles dans les différentes parties du procédé de transformation des grains et de la production de farine à savoir:
Opération

Équipement

Brossage des grains
Brosse à grain

Nettoyage

Vans, vanneuses électriques

Séchage

Séchoir solaire, séchoir électrique, aire de séchage

Triage 

Table de tri , trieur automatique

Décorticage

Décortiqueur polyvalent, broyeur à meule

Grillage 

Grilloir à tambour, canari, torréfacteur, four traditionnel
Refroidissement

Pesage et mélange

Balance , tonneau mélangeur

Extraction 
Plateau vibrant

Broyage/mouture

Moulins à grains, fraiseuses à farine, moulin à farine, moulin avec tamiseuse, broyeur à marteaux, moulin à meule

Fond vibrant, tamiseur 

Conditionnement  (pesage et ensachage)

Balance + thermosoudeuse électrique

Les principaux domaines d'utilisation sont les suivants :
  • Minotiers 
  • Paysans-Meuniers 
  • Agriculteurs 
  • Ateliers de valorisation. 

Comment choisir les équipements pour farines et grains ?

Les équipements pour farines et grains se distinguent principalement par :
  • Le système de commande : Automatique/manuel 
  • La capacité : débit (quantité/heure) 
  • Les dimensions : diamètre, largeur, longueur, hauteur 
  • La technologie : automatique/manuelle 
  • Les paramètres électriques de l’équipement 
  • Les matières premières à traiter car leur nature influe sur les modes de préparation (décorticage, grillage) 
  • La nature du produit fini que l'on souhaite obtenir : farine précuite ou à cuire, produit extrudé 
  • La source d'énergie à disposition et son coût : raccordement à un réseau de distribution d'électricité, groupe électrogène.