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Découpeuses et scarificateurs

8 produits trouvés
Les découpeuses et scarificateurs sont des outils de boulangerie et de pâtisserie professionnelles. Ils permettent d’inciser des pâtons avant leur mise au four. Autrement appelés découpeuses-scarificateurs ou scarificateurs tout simplement, ces équipements sont utilisés dans les restaurants et hôtels, les boulangeries industrielles et aussi dans les supermarchés.
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Trancheuse à pain à poser – meuble inox cuisine professionnel - synergies

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Vendu par : SYNERGIES AGENCEMENTS REFRIGERATION CUISSON
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Découpe semi - automatique - Chargement par l'arrière - Couteaux inox - levier de coupe à droite - Tiroi de réception des miettes - Support pour emballage rapide du pain - Description - ...

Scarificateur

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Vendu par : MECATHERM S.A.
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Decoupe de tartes

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Trancheur a pain treif diskus smart

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Votre pain coupé se vendra mieux : le trancheur n'ayant pas besoin d'être huilé, ne laisse pas de trace. - Aussi polyvalent que votre gamme de pains l'exige - DISKUS smart - Dégagez plus de ...

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Trancheuse a pain modena +

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Trancheuse à pain sur socle à roulettes - synergies

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Vendu par : SYNERGIES AGENCEMENTS REFRIGERATION CUISSON
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Cette trancheuse à pain sur socle à roulettes inclut un couteau en inox, un levier de coupe à droite, un tiroir de réception des miettes, ainsi qu'un support pour emballage rapide du pain. La ...

Multicut: machine de boulangerie pour une variété de produits

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le FRITSCH MULTICUT combine les avantages d'un processus de poinçonnage et de tournage en douceur avec la variété de formes disponibles avec une technologie intelligente de poinçonnage et de ...

Trancheuse à pain - sm302

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Modèle de table Tranche jusqu'à 5" (127 mm) de haut Tranche jusqu'à 240 pains / heure Tranches de 5/8" (16 mm) d'épaisseur.

À quoi servent les découpeuses et scarificateurs ?

Les découpeuses et scarificateurs pour boulangerie servent à grigner les pâtons de pain après leur fermentation et avant leur passage au four. Cette technique permet d’optimiser la cuisson des pâtons. En effet, les incisions créées par les découpeuses et scarificateurs permettent aux vapeurs d’eau de s’évacuer lors de la cuisson et au pain de se gonfler à haute température.

Combien coûtent les découpeuses et scarificateurs ?

Le prix des découpeuses et scarificateurs pour boulangerie varie selon le type choisi. Pour les découpeuses ou scarificateurs manuels, le coût varie entre 12 euros et 17 euros. Quant aux scarificateurs automatiques, il est à partir de 20 000 euros.

Quels sont les différents types de découpeuses et scarificateurs ?

Principalement, il existe deux types de scarificateurs pour boulangerie :
  • les scarificateurs manuels ou découpeuses
  • les scarificateurs automatiques.

Les découpeuses

Les découpeuses sont aussi appelées scarificateurs manuels, lames à scarifier, incisettes ou grignettes. Elles sont en forme de rasoir coupe-choux à lame interchangeable et peuvent être obliques, droites ou courbées. Elles permettent d’entailler la surface du pâton avec précision par un geste rapide. Les découpeuses sont plutôt adaptées à un usage domestique et aux besoins des boulangeries artisanales.

Les sacrificateurs automatiques

Les scarificateurs automatiques sont spécialement utilisés dans les grandes industries de boulangerie et de pâtisserie, car elles apportent de nombreux avantages. À savoir : 
  • Facilité d’utilisation
  • Grande précision de découpe
  • Gain en matière de productivité
  • Gain de temps
  • Confort de travail.
Les scarificateurs automatiques existent en deux versions, qui sont :
  • Les scarificateurs par lames, qui fonctionnent avec des lames standards et garantissent une performance pour une chaine de production industrielle.
  • Les scarificateurs par jet d’eau qui permettent de composer des grignâtes de pâtons de pain par le biais du jet d’eau à moyenne pression.