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Découpeuses et scarificateurs

Les découpeuses et scarificateurs sont des outils de boulangerie et de pâtisserie professionnelles. Ils permettent d’inciser des pâtons avant leur mise au four. Autrement appelés découpeuses-scarificateurs ou scarificateurs tout simplement, ces équipements sont utilisés dans les restaurants et hôtels, les boulangeries industrielles et aussi dans les supermarchés.
Exemples de demandes de devis
DÉCOUPEUSES ET SCARIFICATEURS : Cette machine découpe t-elle du pain rectangulaire que l'on appelle "pain pétania" qui est du pain de mie main fait à base de la pâte à baguette moulée donc la croûte est plus dure que les pain de mie qui a la croûte molle. Dimension de notre pain rectangulaire : l 45 cm, h 18 cm, l 12 quel est son prix, frais d'envoi ? Valence
Bonour, je compte me lancer dans la fabrication des bagettes surgelée et vienoiserie en algérie, j'ai besoin de votre aide, concernant la liste des machines nécessaires et leur prix svp (merci de bien vouloir m'aider, sur la liste complette du materiel et en détail svp, même sur les machines que je pex les procuré chez un autre fournisseur j'ai besoin de votre aide svp), orianter moi svp. Merci par avance, cordialement,. Cergy
Bonjour, je suis intéressé par le trancheur de pain automatique avec réglage d'épaisseur de tranche de 3 à 18 mm. Largeur des pains 320 mm maximum; hauteur :140 mm; longueur 380 mm peux-t-on passer des pains batards dans la machine le réglage de l'épaisseur de tranches est-il long ? Offre de prix de la machine merci de votre réponse. Metz
Nous sommes bureau d'études r&dm. Pour un laboratoire artisanal de glaces et sorbets, nous recherchons une trancheuse pour blocs de sorbet (-24°c) dim. 120 cm x 12 x 8. Ce bloc doit être débité en tranches de 1. 5 cm, soit en tranches de 12x8x 1. 5 qui seront emballées séparément. Ce produit est destiné à la restauration. Une de vos machines est-elle adaptée à ce genre de travail ? Cordiales salutations. Ivry-sur-Seine
Monsieur, j´aimerais savoir si votre machine est adaptée pour la découpe de la pate en fine feuilles pour les milles feuilles par exemple. Si ce n´est pas le casnpourriez vous m´accorder quelques minutes de votre temps afin de m´orienter vers une machine qui fera mon bonheur? Cordialemant. Cannes
Demande de devis Renseignement commercial
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À quoi servent les découpeuses et scarificateurs ?

Les découpeuses et scarificateurs pour boulangerie servent à grigner les pâtons de pain après leur fermentation et avant leur passage au four. Cette technique permet d’optimiser la cuisson des pâtons. En effet, les incisions créées par les découpeuses et scarificateurs permettent aux vapeurs d’eau de s’évacuer lors de la cuisson et au pain de se gonfler à haute température.

Combien coûtent les découpeuses et scarificateurs ?

Le prix des découpeuses et scarificateurs pour boulangerie varie selon le type choisi. Pour les découpeuses ou scarificateurs manuels, le coût varie entre 12 euros et 17 euros. Quant aux scarificateurs automatiques, il est à partir de 20 000 euros.

Quels sont les différents types de découpeuses et scarificateurs ?

Principalement, il existe deux types de scarificateurs pour boulangerie :
  • les scarificateurs manuels ou découpeuses
  • les scarificateurs automatiques.

Les découpeuses

Les découpeuses sont aussi appelées scarificateurs manuels, lames à scarifier, incisettes ou grignettes. Elles sont en forme de rasoir coupe-choux à lame interchangeable et peuvent être obliques, droites ou courbées. Elles permettent d’entailler la surface du pâton avec précision par un geste rapide. Les découpeuses sont plutôt adaptées à un usage domestique et aux besoins des boulangeries artisanales.

Les sacrificateurs automatiques

Les scarificateurs automatiques sont spécialement utilisés dans les grandes industries de boulangerie et de pâtisserie, car elles apportent de nombreux avantages. À savoir : 
  • Facilité d’utilisation
  • Grande précision de découpe
  • Gain en matière de productivité
  • Gain de temps
  • Confort de travail.
Les scarificateurs automatiques existent en deux versions, qui sont :
  • Les scarificateurs par lames, qui fonctionnent avec des lames standards et garantissent une performance pour une chaine de production industrielle.
  • Les scarificateurs par jet d’eau qui permettent de composer des grignâtes de pâtons de pain par le biais du jet d’eau à moyenne pression.