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Armoires de fermentation

Les armoires de fermentation sont utilisées dans le domaine de la boulangerie. On les appelle aussi chambres ou armoires de pousse contrôlée. Elles aident dans la gestion de la durée et de la température nécessaire à la fermentation de pâte à pain.
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Pourquoi se servir des armoires de fermentation ?

  • Programmables, les armoires de fermentation permettent de fixer la durée de fermentation de la pâte.
  • Elles favorisent le levage des pâtes.
  • Les machines permettent au boulanger de bloquer le levage une fois qu'il aura obtenu le volume qu'il désire pour son pain .
  • Étant climatisées, elles offrent la possibilité de régler la température  et l’humidité durant la fermentation.

Quel est le prix des armoires de fermentation ?

En général, une armoire de fermentation coûte à partir de 1500 €. Néanmoins, le prix le plus élevé est estimé à 9500 € et n’excède pas les 10000 €.

Estimation de prix
  • De 1500 à 9500 €

La principale distinction des chambres de fermentation  se fait au niveau de leurs supports, il peut y avoir des armoires de fermentation:
  • à bacs
  • à filet
  • à grille
  • à plaque.
Par ailleurs, il existe des armoires de fermentation mobiles, qui sont destinées à des pains spéciaux. Les armoires de fermentation polyvalentes, quant à elles, peuvent convenir à n'importe quel type de pâte.

Quels fabricants d’armoires de fermentation sont les plus fiables ?

Panimatic offre une grande variété de chambres de fermentation, dont les chambres à grille, à plaque, à levain climatisé et à filet.

En face, les chambres de fermentation proposées par la marque Hengel s’adressent à la fois aux artisans boulangers et aux professionnels. Leur température peut être réglée de -5 à 35 °C.

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