Pétrin professionnel

Un pétrin professionnel est un ustensile de cuisine de première nécessité pour un boulanger professionnel, un pâtissier ou tout simplement un cuisinier chevronné. Cet équipement permet de réaliser une bonne pâte à pizza ou une pâte à pain de bonne qualité.
Exemples de demandes de devis
PÉTRIN PROFESSIONNEL : Je souhaiterai acquérir un robot pour faire mes pâtes(pain,pizza,viénoiseries. . . )comme chez le boulanger mais à la maison. J'utilise farines biologique. Capacité de farine 2kilos environ. Robot solide, utilisation de qualité dans le temps. Me mentionner le temps de garantie pièces et main d'oeuvre. Par la suite en cas de panne comment faire? Besoin pour une famille de trois personnes qui aiment alimentation de qualité, pâte bien aérée, livret d'explications avec toutes les possibilités du rôbot. Avec tous ces critères je vous laisse libre choix du pétrin, vous êtes le professionnel. Autres critères importants pas trop bruyant et très stable et qui n'éclabousse pas. Merci d'une réponse assez rapide. Prix raisonnable. Marseille
Bonjour, je suis revendeur et je recherche un partenaire pour les pétrins à spirale. J'ai un client potentiel achat mardi prochain au plus tard pour un pétrin 15 kg à spiral. Je vous remercie de votre réactivité pour m'établir un devis ce jour afin de lui remettre prix délai et frais de port. Je recherche également un laminoir mon rouleau pour des pizza s de diamètre 30 à 35 cm c'est également urgent. Merci de me transmettre ce jour tous les éléments. Dans cette attente, sincères salutations et bonne fêtes de fin d'année. Brest
Monsieur, je sollicite un devis pour un batteur boulanger/pâtissier de 20l à 60l pour une implantation au brésil. L'implantation sera une croissanterie et j'aurai besoin d'une petite chaine de montage de a à z. La prévision de production de croissants, pains au chocolat et chaussons au pomme initial sera de 10000/j. Avec possibilité de croissance optimale en 2 ans. Le voyage est prévu pour la première semaine de décembre où je me rencontrerai avec mon associé pour analyser les produits et prix. Cordialement. Belfort
Bonjour, je souhaite obtenir des devis et renseignements en vue de la mise en place d'une petite unité de fabrication en nouvelle calédonie. Ce pétrin est-il adapté à la fabrication de pâte brisée ? Pouvez-vous estimer les coûts de transport ? Je cherche par ailleurs des éléments de process permettant la fabrication et le conditionnement de tartes : découpe pâte, moules alu, convoyeur + doseuse avec mélangeur, four, surgélateur. Cordialement. La Roche-sur-Yon
Mme, mr suite a un projet professionnel,qui est la construction d'une boulangerie itinérante dans un bus, je désire avoir un devis sur un pétrins a axe oblique ou spirale, d'une capacité de 10 a 50kg de pâte, donc environ maximum 30kg de farine et qui fonctionnerais au 220volts, car pas autre possibilité! Se devis me serais utile dans de bref délais pour effectuer mon plan de financement. Sincères salutations. Champigny-sur-Marne
PÉTRIN PROFESSIONNEL : Bonjour, dans le cadre d'un projet d'ouverture de boulangerie, je suis à la recherche du matériel nécessaire à l'activité à savoir : pétrin à spirale 50 kg de capacité de pâte doseur d'eau faconeuse major chambre de pousse tour réfrigéré four a soles boulangerie- pâtisseries- viennoiseries favorisant une utilisation à gaz plutôt qu'une consommation électrique. Merci . Saint-Quentin
Messieurs, nous souhaitons acheter un pétrin de 20 kgs pour notre laboratoire. Veuillez nous communiquer la différence entre la tête relevable et la tête fixe. Est ce que le pétrin est movible ou amovible. Dans l'attente de vous lire. Nous demandons aussi votre prix en cif ou en fob. Veuillez agréer,messieurs,nos meilleures salutations. Clichy
Bonjour, j'aimerai avoir des informations sur les pétrins à pain d'une capacité minimale de 40 litres, connaitre la différence entre une spirale et les autres, l'utilisation, etc. . Je tiens à vous informer que je suis amateur en la matière et que je l'achète pour mon frangin qui réside en afrique centrale. Merci pour votre diligence. Rueil-Malmaison
Je souhaiterais obtenir des devis pour : - un pétrin neuf d'une capacité de 40 kg de pâte - un pétrin neuf d'une capacité de 80 kg de pâte il s'agit d'un pétrin pour produire du pain au levain à partir de farines issus de variétés de blé anciens. Pouvez-vous m'indiquer le prix et les délais de livraison. Fort-de-France
Besoin de conseil pour l'achat d'un pétrin à usage professionnel pour la fabrication de gaufres de liège. Quel type de pétrin faut il ? Un pétrin pour 10 à 50 kg devrait suffire. Pouvez-vous nous informer quant au type de machine qu'il nous faudrait acheter ainsi que son prix et tout autre information utile? Lyon
PÉTRIN PROFESSIONNEL : Bonjour auriez vous un petrin en monophase( 220 volts )pour petrir de la viande,pour une contenance d'environ 40 a 50 kg . Vos petrins sont munis d'un escargot et je doute que cela petrisse correctement de la viande, pourriez vous m'envoyer photo et tarif,pour ce que je serais interresse avec mes remerciements. Clamart
Bonsoir, c'est juste pour une demande de prix, pour un pétrin neuf, de démo ou bonne occasion. Merci d'avance. Ps: j'ai un vrai four à pain et je fais aussi des soirée pizzas et autre pour mes amis. J'aimerais pouvoir faire la pate en une seule fois. 3 à 5kg de pâte me suffisent. Fort-de-France
Prix sur demande
  Réponse sous 24h
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Pourquoi utiliser un pétrin professionnel ?

Si autrefois le pétrissage devait se faire manuellement, il est à l'heure actuelle devenu électrique. Dans les pizzerias, les boulangeries ou même dans d'autres établissements de restauration , le pétrin professionnel est très efficace. Non seulement son utilisateur peut travailler sans trop se fatiguer, mais cet appareil professionnel lui permet aussi de gagner un temps considérable notamment dans la préparation de la pâte à pizza ou à pain .

Pour les boulangers, pâtissiers et pizzaiolos qui doivent produire quotidiennement de grandes quantités de pâtes à pain ou à pizza, cette machine à pétrin leur facilite la tâche en leur permettant en sus d'être plus productifs en cuisine.

Doté d'un mouvement giratoire qui assure une température plus basse de la pâte, un melangeur petrin présente moins de friction, ce qui se traduit par un résultat largement harmonieux. Le petrin melangeur se caractérise principalement par sa capacité à traiter la consistance de la pâte de sorte à ce qu'elle soit aussi homogène que légère.

Quels sont les types de pétrins professionnels ?

Actuellement, de nombreux types de pétrins professionnels sont disponibles sur le marché. Cependant, ils se déclinent en 3 grandes familles :

Le pétrin professionnel à spirale

Conçu pour un usage mixte, en petite ou grande quantité, ce type de pétrin est le moins cher sur le marché. Sa vitesse de pétrissage est élevée. Le pétrin à spirale existe en différentes tailles et capacités.

Le pétrin professionnel à axe oblique

Le pétrin professionnel à axe oblique est pourvu d'un bras de pétrissage en forme de U. Fonctionnant à l'horizontale, ce modèle convient parfaitement aux productions moyennes.

Le pétrin Artofex à bras plongeants

Ce modèle de pétrin professionnel est équipé de deux bras plongeants. Très performant, il simule avec précision les mouvements de la main et permet d'obtenir des pâtes parfaitement fines et lisses.

Comment choisir son pétrin professionnel ?

Face à toutes les variantes existant sur le marché, il est très important de savoir quel pétrin choisir. Pour ce faire, ces critères ne doivent pas être négligés :
  • La capacité de l'appareil : Le choix dépend de la quantité de pâtes à produire. Pour gagner du temps, il faut tenir compte de la contenance du pétrin, qu'il soit à spirale, oblique ou à bras plongeants. Il faut savoir que cette capacité peut varier de 10 à 70 litres.
  • La résistance du bol : Étant donné qu'une machine pétrin professionnel doit pouvoir fonctionner en permanence. Pendant des heures, elle est utilisée de manière intensive et fréquente. C'est pourquoi il convient de choisir des modèles solides, comme ceux en acier inoxydable . De nombreux pétrins sont vendus avec une cuve, ce qui permet d'éviter des coûts supplémentaires lors de l'achat.
Il faut savoir que le pétrin à spirale professionnel est le plus adapté à la préparation des pizzas. Il permet d'obtenir des pâtes bien amalgamées en peu de temps.