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Machines à pâtes

(338 produits)
Une machine à pâtes est un des équipements et matériels de cuisine utilisés dans la fabrication de pâtes alimentaires. Que ce soit des spaghettis, des raviolis, des lasagnes ou des Macaronis. L’appareil ménager se nomme parfois lamineuse, laminoir, presse à pâtes ou appareil à pâtes. Comptez également entre 200 et 2000 euros pour un modèle automatique.
Exemples de demandes de devis
MACHINES À PÂTES : C'est pour une usine de production de pâtes sèches en afrique du nord. Pour cela, j'aurai besoin d'une ligne de production de pâtes courtes et une ligne de production de pâtes longues avec un rendement d'environ 1000-1200 kg/h au total. Pouvez vous me communiquer vos différentes offres en fonction des produits ? Quels types de pâtes sont réalisées par vos machines ? De quels ingrédients a-t-on besoin ? Quel est le prix? Bron
Je suis agricultrice et je souhaiterai valoriser ma culture de blé en réalisant des pâtes de tous formats. Je voudrai connaitre le prix des machines nécessaire à la fabrication des pâtes de tous formats pour une cadence de 200 kg par jour. Donc il faudrait également une machine pour réaliser la farine. Saint-Chamond
Nous somme une pizzeria sur marseille, institution ouverte depuis 1943 et reconnue pour la qualité de nos pizzas, nous avons commencé à développer une gamme de pâtes fraiches et raviolis frais. Je suis à la recherche d'une machine combiné pour la réalisation de 3 sortes de raviolis, 1 lasagne, 2 sortes de tagliatelles, 1 spaghetti, et 2 ou 3 pâtes courtes. Auriez-vous une machine qui ressemble à la pnuova (monferrina) ou modula (italgi) en occasion de préférence ou en neuf ? Aix-en-Provence
Je souhaiterais recevoir un devis concernant 1 raviolitrice qui façonne aussi des demi - lune d environ 6 cm avec ou sans laminoir pour environ 1. 5kg de farce minimum. Je suis actuellement en création d entreprise donc pas encore de nom ni mail pour l ouverte d 1 boutique de pâtes fraîches. J ai besoin de devis. Mantes-la-Jolie
Combistyle pour pâtes ravioli gnocchi lasagne : bonjour. Actuellement restaurateur évènementiel spécialisé dans les pâtes fraiches, je souhaite les produire moi-même pour résoudre certains problèmes logistiques. J'ai donc besoin d'une machine relativement légère, et belle car exposée au public. Il me semble que le combistyle pour pâtes ravioli gnocchi lasagne correspond à ce que je cherche. Pouvez-vous me donner le prix et les informations et "mode d'emploi" du combistyle ? En vous remerciant. Clermont-Ferrand
MACHINES À PÂTES : Bonjour, nous sommmes a la recherche d'un combiné pates/ravilolatrice pour la production de notre future boutique traiteur qui ouvre le 3 juin 2013. Machine d'occasion avec si possible 3 moules ravioli/cappelleti. . . (rond,triangle,rect. . . . . )ainsi que decoupe et laminoir de pates longues(fettucine, tag, spag. . . . . ) (laminoir pas de presse car en possedons deja une que nous sommes prêt a echanger/revendre) nous nous situons dans le doubs (25)à jougne. Pour une machine d'occasion en etat de marche 380v et possibilite d'echange de notre presse. Alfortville
Bonjour, mon projet est de produire des pâtes alimentaires au chocolat de formes farfalles. J'ai vu sur votre site que vous vendez des lignes de production pour pâtes séches de forme farfalle. Pourriez vous me fournir les fiches techniques de vos machines ainsi que leurs prix svp? Nous vous prions d? Agréer, madame, monsieur, nos salutations distinguées. Cordialement. Béziers
Je voudrais faire un bar a pâtes dans une ville de grèce et donc je voudrais m'informer sur le cout en matière d'appareillage pour faire et cuire de pâtes rapidement. L'idée étant de faire des pâtes différentes, avec différentes couleurs et goût ainsi qu'une variété de sauces en accompagnement. N'existe pas ce genre de commerçe dans ma ville. . . Merci. Châteauroux
Mise en place d'un site de production de pâtes fraîches et sèches. ( prioritairement "fraîches" ) je souhaite avoir deux machines pour assurer un secours. La gamme de produits à couvrir est des pâtes longues, courtes et farcies. Estimation d'une production de 100 kg de pâtes par jour. Merci de bien vouloir me présenter les différentes machines pouvant correspondre à mon besoin ainsi que leurs tarifs. Je recherche parallèlement des machines pour le conditionnement en barquette, ou en sachet. Merci pour votre retour. Saint-Martin-d'Hères
Bonjour, dans le cadre du village du téléthon de boulogne billancourt, nous proposons des crêpes qui remportent un grand succès. Mais, préparer à l'avance autant de crêpes, nous prend énormément de temps, et les bénévoles n'ont pas toujours le coup de mains, cela complique beaucoup notre tâche. De plus, nous avions préparé l'année dernière 150 crêpes à l'avance, et finalement nous aurions pu en vendre beaucoup plus. Cependant, notre budget est très restreint. Malgré tout, nous aimerions connaître le prix de location pour 2 ou 3 jours. Nous vous remercions par avance de bien vouloir nous indiquer vos tarifs en ce sens, et vos conditions de location. Dans l'attente, cordialement. Sandrine renaudin responsable téléthon de boulogne billancourt. Nîmes
MACHINES À PÂTES : Bonjour madame, monsieur, jeune entrepreneur, je souhaiterais avoir des informations concernant vos machines à pâte. J'ai comme projet de monter une fabrique de ravioli. J'ai estimé ma production à 60 tonne/ans. J'envisage l'achat d'une chaine de production entière (mélangeuse, lamineuse, machine pour pasteuriser, machine de surgélation et ensacheuse) je souhaiterais donc avoir des informations et conseils (type de machine, caractéristique et prix des machines) cordialement. La Courneuve
Bonjour, je suis une jeune ingénieur spécialisée dans le domaine de la biologie industrielle, je suis entrain de faire une étude de projet sur la production de pâtes fraîches, vos produits me semblent très intéressants, d'ou je m'adresse à vous pour me conseiller et me fournir votre meilleure offre de prix pour une machine de production de tout type de pâtes. Je voulais aussi me renseigner si vous faites des formations sur les recettes des pâtes ainsi que sur le mode d'emploi de vos machines. Dans l'attente d'une réponse de votre part, je vous prie d'agréer mes meilleures salutations. Angers
Bonjour, je vais ouvrir un commerce d'alimentation locale vers le mois de mars, et je souhaite développer en même temps une activité pâtes fraîche en complément. Mon offre s'adresse à des particuliers comme à des professionnels de la restauration. Etant donné que cela reste une activité de complément, je n'ai pas besoin de produire de gros volume. Un produit de type "presse à pates - mini" me conviendrait tout à fait. Je souhaite connaitre la consommation éléctrique de cet appareil ainsi que la durée d'un cycle de fabrication. Tarbes
Bonjour cette machine convient pour faire de pâtes fraîches speatzels, gnocchi, ravioli? Nous aimerons savoir si une livraison peut se faire à guadalajara, jalisco au mexique? Si oui, cette achat est exonérée de tva? Quelles sont les frais de transport et assurance? Devons nous payer en tant que particuliers des impôts pour l'importation au mexique de cette machine? Merci de vôtre information . Hyères
Madame monsieur, actuellement en cours de creation d'un restaurant de pâtes du type bar à pâtes nous souhaiterions en savoir plus sur le matériel proposé; notre intention étant de préparer des pâtes fraiches quotidiennement. Nous aimerions connaitre les détails concernant l'utilisation, les quantités, l'entretien, le prix. . . Dans l'attente d'une réponse je vous pries d'agréer, madame monsieur, l'expression de mes remerciements les plus sincères. Tourcoing
MACHINES À PÂTES : Bonjour, je suis a la recherche d'une machine a ravioli, raviole et pates fraiches dans le but de faire les marchés (itinerant) quelle solution auriez vous a me proposer a savoir que je souhaiterais faire ma pate et ma farce dans un locale et monter mes raviolis sur le marché (sur une remorque je pense). Rouen
Bonjour peut etre que vous allez pouvoir nous aider en fait nous recherchons un modèle de machine a pâte non pour faire des pates alimentaire mais pour la pate fimo de la meme façon que l'on fait des ravilis ce que nous recherchons cet un prix attractif car nous avons dans cette marchandise une clientèle de jeune qui se lance dans la confection de bijoux ,perles ou autres et qui ne sont pas très riches ce qui nous oblige le souvent de travailler avec une tres petite marge merci de répondre a mon mail recevez nos sincères salutations. Levallois-Perret
Je souhaite faire la fabrication des pâtes en direct dans les boutiques de restauration rapide j'aimerais avoir un devis et voir les solutions existante pour perdre le moins de temps possible lors du service et ainsi diminuer le temps de restitution des produits existe t'il un système de pré-cuisson des pâtes fraiches. Le Blanc-Mesnil
Bonsoir merci de bien vouloir me transmettre un devis pour une chaîne complète de production de pâtes alimentaires longues et courtes, fraiches et sèches. Une capacité de production de 100kg/heure serait suffisante dans un premier temps. Toutefois j'apprécierais une offre complémentaire pour une capacité double. Cordiales salutations. La Roche-sur-Yon
Je cherche une machine de fabrication de pâtes (genre panzani, barilla, lustucru etc. . ) pour l'afrique. Je monte une châine de fabrication industrielle. Je cherche du matériel pour une unité de production de taille moyenne soit environ le triple de ce que produit votre machine soit 30 kg par heure. Merci de me faire un dévis sur celui-ci et si vous avez une machine avec une plus grande capacité merci de me contacter. Créteil
MACHINES À PÂTES : Bonjour, ressortissant français installé en côte d'ivoire je suis actuellement en train de monter un projet de restaurant de pâtes fraiches (courtes et longues),et pâtes farcies sur la ville d'abidjan. En complément nous assurerons également la distributions de ces produits au pret des restaurateurs et grandes surfaces. Merci de bien vouloir me faire une proposition concernant les différents matériel que vous pouvez me proposer. Actuellement en france pour une durée de 1 mois je me permet de vous transmettre mes coordonnées en europe. Nice
Bonjour, je voudrai que vous me conseiller une machine de pattes fraiche , vu que je compte monter mon laboratoire pour patte fraiche, je suis artisant, je voudrai recevoir des informations option ,prix . . . Etc de l'appareil que vous me conseiller ; ps: une machine de 20kg/h suffit largement; dans l'attente de vos lire , salutations. Gennevilliers
Je voudrais recevoir votre brochure en français en vue de monter un restaurant typique avec pizzeria au feu de bois , et si possible une vente de pates fraiches au public ( a emporter ). . . Quelles sont les machines les plus rationnelles et les plus faciles a faire marcher ? Avec peu de personnel, pour obtenir la qualité des pates: " fata en casa ". . . . Grasse
Demandes les plus récentes de la part des visiteurs.
Bonjour, pour notre création d'entreprise, nous aurions besoin d'un devis pour l'achat de 2 machines, selon les caractéristiques, ci-dessus. En parallèle, nous voudrions connaitre la durée de vie d'une machine ainsi que ses coûts de maintenance (localisation : région parisienne). Vous souhaitant bonne réception. Restant à votre disposition. Cordialement. Issy-les-Moulineaux
Bonjour. Actuellement restaurateur évènementiel spécialisé dans les pâtes fraiches, je souhaite les produire moi-même pour résoudre certains problèmes logistiques. J'ai donc besoin d'une machine relativement légère, et belle car exposée au public. Il me semble que le combistyle pour pâtes ravioli gnocchi lasagne correspond à ce que je cherche. Pouvez-vous me donner le prix et les informations et "mode d'emploi" du combistyle ? En vous remerciant. Bondy
Bonjour j'ai l'honneur de bien vous correspondre et de vous demander un avis et devis sur mon chois car je veux bien monter un petit atelier en algérie. Veuillez me transmettre un détail de prix les caractéristiques de chaque machine mode d'emploi la livraison votre service après vente et assurance. Mes salutations les plus distinguées. Aubagne
Bonjour, je viens d'ouvrir une pizzeria en guadeloupe, et je compte proposer a ma clientele une gamme de pates fraiche. Je ne pense pas avoir un gros debit, mais je veus une machine automatisée. Je vous demande donc si le modele suivant est suffisant et quel serait les frais de port pour la guadeloupe. Machine a pates lagrange pates creativ' 429001 merci. Brest
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Qu’est-ce qu’une machine à pâtes ?

Une machine à pâtes est un appareil ménager conçu pour faciliter la fabrication des spaghettis, des macaronis ou bien des raviolis. À usage alimentaire, elle permet surtout de travailler des pâtes pour en donner des formes régulières. En effet, en fonction de ses accessoires, une machine à pâtes peut réaliser des pâtes circulaires, carrées, dentelées, triangulaires ou même en demi-cercles. Mais la forme la plus populaire reste filaire.

Nommée également presse à filière, la première machine à pâtes a été inventée vers la fin du XVIe siècle à Naples, en Italie. Son fonctionnement repose sur le principe du pressoir à vin. La forme des pâtes obtenues dépend surtout des trouaisons sur un disque appelé également filière. Avec des perforations circulaires, la filière donne surtout des pâtes filiformes pleines à l’image des spaghettis.

Combien coûte une machine à pâtes ?

  • Manuelle      : Entre 25 et 150 €
  • Automatique : Entre 200 et 2000 €

Comment fonctionne une machine à pâtes ?

La machine à pâtes fonctionne grâce à différents mécanismes de rouleaux. En effet, elle se compose généralement de rouleaux découpeurs, de rouleaux aplatisseurs et d’une manivelle ou d’un moteur. Mais, lors de la livraison, l’appareil peut également être accompagné de divers accessoires. Tels qu’une moule, un séchoir, un laminoir, des roulettes de découpe ou un étau.

La fabrication de pâtes sur une machine se fait surtout en deux phases :

L’amincissement

L’amincissement consiste à passer la pâte sous les rouleaux aplatisseurs pour la phase d’étirement. Plusieurs passages peuvent parfois être nécessaires avant d’obtenir l’épaisseur optimale. La plupart des machines à pâtes intègrent également un contrôleur d’espacement entre les deux rouleaux aplatisseurs. Contrôler l’espacement entre les deux permet par la même occasion de contrôler l’épaisseur de la pâte obtenue. Sur une machine à pâte manuelle, le contrôleur apparaît le plus souvent comme une molette.

Le découpage

Le découpage consiste à concevoir différentes formes de pâtes à partir de la feuille amincie. Pour des fettucines, par exemple, il suffit de faire passer la feuille sous les rouleaux découpeurs adaptés. Des jeux de mécanisme d’emporte-pièce peuvent aussi être utilisés pour des formes spécifiques.

Quels sont les différents types de machines à pâtes ?

Les machines à pâtes manuelles

Elles se présentent en général avec des dimensions de 290 x 345 x 230 mm (l x L x h). Pratique, le poids de l’appareil dépasse rarement les 3 kg. Elles sont principalement conçues pour traiter des feuilles amincies de 150 mm de large. L’épaisseur des pâtes admissibles varie aussi de 0,5 à 5 mm.
Les machines à pâtes manuelles sont surtout destinées aux usages domestiques. Elles se composent principalement d’un corps en acier chromé, de rouleaux en acier inoxydable et d’un système d’entraînement en acier trempé. Sur ce type de machine, la conception de pâtes se fait surtout par actionnement d’une manivelle amovible. Pour faciliter la fixation de l’appareil sur le plan de travail, une bride est également livrée avec la machine.

Les machines à pâtes manuelles restent les plus populaires. Mais leur utilisation demande parfois d’importants efforts physiques. 
Machine à pâtes manuelle

Les machines à pâtes électriques

Machine pâtes automatique
Les machines à pâtes électriques apparaissent la plupart du temps comme un dispositif de 230 x 280 x 270 mm de dimensions. Les plus lourdes pèsent 1,5 kg. Elles se distinguent surtout par leur moteur électrique d’une puissance d’environ 200 Watts. Faciles d’utilisation, ces appareils sont aussi capables de traiter jusqu’à 1 500 g de pâtes toutes les heures.
Comme toutes lamineuses, les machines à pâtes électriques sont conçues sur la base d’une structure en acier chromé. Les rouleaux en aluminium intégrés sont souvent anodisés. Les engrenages utilisés sont également constitués d’acier trempé, résistant. Elles proposent aussi une largeur d’abaisse de 150 mm, sur une épaisseur de 0,6 à 4,8 mm.

Ce type de machines reste utilisable aussi bien par des particuliers que par des professionnels. Que ce soit des restaurateurs, des hôteliers ou des producteurs de pâte fraîche. 

Les machines à pâtes professionnelles

Polyvalentes, les machines à pâtes professionnelles peuvent être manuelles ou électriques. Dans leur version manuelle, elles sont constituées de corps en acier chromé et de couteaux en aluminium anodisé. Leur poids avoisine les 2,7 kg. Leurs dimensions, 200 x 200 x 200 cm (L x l x H).

Dans leur version électrique, elles proposent surtout une production en continu de pâtes alimentaires. En effet, certains modèles de machine à pâtes professionnelles sont équipés d’une double cuve et d’un équipement de refroidissement. Leur rythme de production avoisine les 25 kg/h. Mais elles occupent une place plus importante, avec leurs dimensions de 550 x 580 x 1550 mm (L x l x H). Pour la partie mécanique, les machines à pâtes professionnelles électriques intègrent une vis sans fin en Inox raccordée à un moteur.

Comment utiliser une machine à pâtes ?

Dans le cas d’une machine à pâte manuelle, la bonne utilisation de l’appareil dépend de quelques étapes. 

L’assemblage

Les machines à pâte manuelles doivent surtout être assemblées sur un plan de travail stable. D’abord, il faut bien fixer le corps de l’appareil sur le plan de travail, avec la bride. Ensuite, les deux rouleaux aplatisseurs et découpeurs doivent être insérés dans les encoches correspondantes. Enfin, la manivelle doit être introduite dans l’entaille prévue à cet effet.

Le nettoyage

Le nettoyage se fait généralement avant et après chaque utilisation. Avant l’utilisation, un petit coup de chiffon doux et sec sur la surface de l’appareil permet d’en retirer toute saleté. Mais après usage, le nettoyage concerne surtout les rouleaux et les grattoirs. L’outil de nettoyage préconisé reste les pinceaux, les bâtonnets en bois, les papiers essuie-tout et les chiffons. Aussi, les fabricants interdisent l’utilisation d’eau durant le processus.

Mais comme tout appareil mécanique, la machine à pâtes manuelle a également besoin d’un rodage, surtout avant chaque utilisation. Pour ce faire, un morceau de pâte doit passer plusieurs fois à travers les deux rouleaux. Ce qui permettra particulièrement aux engrenages de la machine de « s’habituer » entre eux.

Le rangement

Le démontage d’une machine à pâtes manuelle peut se faire dans le sens inverse des différents processus d’assemblage. C’est-à-dire en commençant par le retrait de la manivelle, puis des rouleaux. Enfin, il suffit de dévisser la bride de fixation pour libérer le corps de l’appareil.

Pour éviter l’usure surtout des engrenages, il est possible d’enduire les éléments mécaniques de la machine avant son entreposage. Les lubrifiants conseillés restent l’huile végétale alimentaire ou l’huile de vaseline.