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Broyeur alimentaire professionnel

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Le broyeur alimentaire professionnel est une machine polyvalente qui est de plus en plus utilisée dans plusieurs domaines industriels comme l’agroalimentaire, l’industrie pharmaceutique ou la chimie. Il permet le broyage et le concassage de nombreux types de matières premières. Il s’utilise d’une manière simple et son usage permet de répondre aux besoins les plus exigeants des entreprises dans les processus de fabrication.
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Vendu et fabriqué par : RETSCH - VERDER France
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À quoi sert un broyeur alimentaire professionnel ?

broyeur alimentaire professionnel
Le broyeur alimentaire professionnel trouve son utilité dans la mise en poudre de certaines matières premières. Il est utilisé dans divers domaines :
  • Dans le domaine agroalimentaire, il est utilisé pour le broyage et le concassage des légumes, des viandes, des charcuteries, des grains, des fruits, des pains secs ou des morceaux de glaçons.
  • Dans le secteur pharmaceutique, il permet le broyage des feuilles de certaines plantes aux vertus thérapeutiques.
Durant leur traitement, les produits sont protégés des poussières et des microbes. Qui plus est, leur consommabilité doit être maintenue, même après contact avec les composants de la machine.
Outre cela, le broyeur alimentaire professionnel peut aussi être utilisé dans l’industrie papier, microélectronique, phytosanitaire, peinture et vernis. Il existe également le broyeur déchets alimentaires professionnel, qui est pratique dans la réduction du volume des déchets de type alimentaire.

Quels sont les différents types de broyeurs alimentaires professionnels ?

De nombreux types de broyeurs alimentaires professionnels existent :
  • Le broyeur à bille : celui-ci permet le broyage du produit jusqu’à l’obtention d’une particule nanométrique, et ainsi d’une poudre. L’avantage de ce modèle est qu’il assure un broyage avec peu de réchauffement. Cela permet de conserver l’état de la matière première à l’issue de l’opération.
  • Le broyeur à marteaux : celui-ci convient plus particulièrement aux céréales et aux produits secs, comme des pistaches, noisettes et noix. Ce modèle a la particularité d’être puissant et facile à utiliser. Il est souvent utilisé dans les premières étapes du processus de transformation des matières premières.
  • Le broyeur à couteaux : celui-ci s’utilise dans les phases de préparation des fruits avant que ces derniers soient introduits dans la presse. Le broyage facilite l’extraction du jus.

Comment choisir son broyeur alimentaire professionnel ?

Avant d’acheter un broyeur alimentaire professionnel, il faut vérifier quelques points essentiels :
  • La nature de la matière première à broyer : il faut connaitre les caractéristiques de la matière avant de s’équiper d’une machine. En effet, elle peut être thermosensible, dure, huileuse, élastique, cassante ou autres. Il faut également connaitre leur taille.
  • Le débit de l’appareil : la productivité de l’entreprise en dépend. Plus le débit est important, plus la machine peut traiter une grande quantité de matières premières en un minimum de temps.
  • Le type du broyeur : celui-ci se choisit selon la nature du produit à concasser, sa solidité, ses dimensions et son usage après l’opération.
  • La puissance du moteur : certains fabricants fournissent des informations sur la puissance du moteur. Il est essentiel de connaitre cette dernière puisque la performance du broyeur alimentaire professionnel en dépend.
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