Fours à pizza

Les fours à pizza sont utilisés par les restaurants pour confectionner des pizzas. La sole de ces fours est fabriquée à partir d’un matériau résistant aux températures élevées et qui conserve la chaleur tel que la pierre ou la brique réfractaire. En effet, ces appareils peuvent atteindre des températures de l’ordre de 350°C à 400°C afin de cuire une pizza en 2 à 5 minutes. L’achat d’un four à pizza peut se faire chez des enseignes telles que Le Shopping du ChefCDA CHR ou encore MV Cuisines.
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Longueur (mm)
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Requêtes Associées

Chauffage alimentaire
Prix sur demande
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Quelles sont les différentes catégories de fours à pizza ?

Four à bois

Le four à bois est l’équipement traditionnellement utilisé par le pizzaïolo pour cuire une pizza. Ces fours à pizza garantissent l’authenticité des saveurs grâce à l’intensité des flammes et à la chaleur accumulée par la pierre. De plus, ces fours sont économiques aussi bien à l’achat qu’en termes d’énergie consommée. Bien que le four à bois permette de cuire une pizza rapidement, l’utilisateur doit surveiller son plat assidûment au risque de le brûler. Il est aussi nécessaire d’aménager un espace suffisant pour stocker du combustible.

Four à gaz

Le four à pizza à gaz est un équipement économique et facile à utiliser. En effet, l’utilisateur peut contrôler avec précision la température du four. De plus, cet équipement ne demande pas un temps de chauffe important. Le four à gaz permet de cuire un grand nombre de pizzas en simultané.

Four électrique

Les fours à pizza électriques offrent un contrôle optimal sur la cuisson de la pizza. Ces fours polyvalents permettent de cuire une grande quantité de pizzas. Ils peuvent également servir pour réaliser d’autres préparations culinaires qu’elles soient salées ou sucrées. De plus, le four électrique ne demande aucune installation particulière, hormis une prise électrique. Cependant, ce four à pizza a besoin d’un temps de chauffe important. Il faut environ 40 à 60 minutes pour qu’ils atteignent une température de 400°C.

Comment choisir un four à pizza ?

Avant de se lancer dans l’achat d’un four à pizza, il faut évaluer certains paramètres tels que :
  • L’espace disponible ;
  • Le volume de pizza à cuire ;
  • Le type de cuisson ;
  • Le budget.
Le prix d’un four à pizza va de 200 à 4000€.

Estimation de prix
  • Four à bois : entre 200€ et 2000€
  • Four électrique : entre 500€ et 5000€
  • Four à gaz : entre 1500€ et 4000€