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Cuves pour brasserie

Les cuves pour brasserie sont des appareils utilisés dans les industries produisant de la bière. Elles peuvent prendre des formes et des tailles différentes. Faites en acier inoxydabl , les cuves pour brasserie servent à traiter, à fermenter et/ou à stocker la bière avec les éléments additifs nécessaires à son élaboration.
Exemples de demandes de devis
CUVES POUR BRASSERIE : Je regarde actuellement la possibilité de créer une brasserie artisanal. Pour cela je réalise un plan financier. J? Ai donc besoin d? Information concernant le prix de différents matériels. Ici, j? Aurai voulu avoir une estimation du coût de cuve de fermentation d'une capacité de 1000l, 2000l et 4000l. Je recherche une cuve cylindroconique avec double enveloppe pour la refroidir. Equipée d'un trou d'homme, boule nettoyage, échappement co2, prise échantillon « bien pensée » et facilement nettoyable en inox 304. Si on en achète plusieurs, cela a t il une influence sur le prix ? Meudon
Bonjour, en projet de création d'une micro-brasserie artisanale, je suis intéressé par votre laveuse de fûts 'lrkeg'. Merci de me renseigner s'il vous plait sur le prix de ce matériel ainsi que son délai pour livraison. Je suis situé à tours 37000 (centre france) et peux également me déplacer pour renseignements, enlèvement de marchandise. . Aussi, je peux peut-être intéressé par vos autres machines brasserie (broyeur à malt, générateur de vapeur. . ) merci d'avance pour votre prochaine réponse. A très bientôt. Bondy
Bonjour, je cherche 1) fermenteur : projet urgent en raison des capacités dépassées de l? Installation actuelle capacité utile 20 hl zone libre au dessus du niveau liquide à prévoir environ 500 mm ou préconisation constructeur 2) machine de tirage/capsulage : projet fin mars capacité de traitement : 800 à 1000 b/h bouteille 33 cl produit : bière fermentée/mousseuse capsulage : couronne. La Rochelle
Bonjour, je suis à la recherche de fabricant de laveuse de têtes et de remplisseuse de fûts en plastique pour la bière. En effet, notre concept évite le lavage du fût mais nous devons tout de même laver la tête. Nous devrons laver 6 têtes à la fois. Notre marché est important et nous cherchons une société capable de nous fournir ces équipements rapidement, cordialement,. Fontenay-sous-Bois
Bonjour, je suis en train de créer ma microbrasserie et je compte me spécialiser dans le fût. Je suis donc à la recherche de devis sur une installation me permettant de nettoyer et surtout de remplir mes fûts direct sous pression pour gagner du temps sur ma prod. Merci de m'envoyer de la documentation sur le type d'installation dont vous disposer, ainsi que les tarifs. Narbonne
CUVES POUR BRASSERIE : Bonjour, je suis brasseur professionel et je cherche un broyeur à malt 600 kg ou 1100 kg de l'heure, comme vous les vendez sur le site je souhaiterais disposer des prix de ventes de ces broyeurs afin de voir si mon budget me permet d'en acheter un, ainsi que les spécifications techniques etc merci d'avance pour votre réponse rapide cordialement. Caen
Bonjour, je monte un projet de micro brasserie d'une capacité de 1500 hl/an. Voici mes besoins: salle brassage 15 hl composé d'une cuve matière double fond perforé + agitation, d'une chaudière à ébullition avec résistance et effet wirlpool, d'une cuve eau chaude avec résistance et de 3 cuves fermentation cylindro-conique double enveloppe. Saint-Chamond
Bonjour, je souhaiterais obtenir par retour un devis pour la fourniture d'une laveuse de fûts keg. Nous conditionnons en fûts comme en bouteilles une bière de double fermentation. Il convient donc que votre matériel soit compatible avec ce process de refermentation en fûts. Merci de bien le préciser. Saint-Louis

Comment fonctionnent les cuves pour brasserie ?

Les cuves pour brasserie sont généralement verticales et de forme cylindro-conique. Il existe les cuves d’empâtage, d’ébullition, d’eau chaude, d’eau froide, de filtration et de stockage. Une cuve pour brasserie destinée à fermenter/stocker la bière est constituée par :
  • Une cuve dans laquelle est stockée/fermentée la bière  ;
  • Une trémie placée au-dessus de la cuve pour déverser la bière à stocker  ou à fermenter  ;
  • Un indicateur de niveau de remplissage  pour visualiser le niveau de liquide dans la cuve ;
  • Un anneau de manipulation pour manier l’ouverture et la fermeture de la cuve ;
  • Une valve de pression réglable avec un manomètre pour garder la surpression lors de la fermentation et de la maturation de la bière ;
  • Des vannes de sécurité de baisse de pression et de sûreté, qui se situent sur le fond supérieur de la cuve. Elles servent à réguler les processus de fabrication de la bière ;
  • Un robinet de dégustation pour apprécier la qualité de la bière à travers les analyses au laboratoire ;
  • Quatre pieds servant de support à la cuve ;
  • Un système de refroidissement pour réguler la température ;
  • Des dispositifs de commande et de suivi pour surveiller et réajuster les paramètres de la cuve affichés dont principalement la température et la pression.
Les cuves pour brasserie sont reliées par des tuyaux et disposées les unes après les autres en fonction de leur rôle dans l’élaboration de la bière. Elles possèdent des trappes d’entrée et/ou de sortie et des dispositifs de contrôle reliés à l’unité de commande.

Comment choisir ses cuves pour brasserie ?

Les principales caractéristiques d’une cuve pour brasserie sont :
  • Les caractères techniques dont les dimensions de la cuve résumées par sa capacité qui varie de 15 à 5 000 L ou plus ainsi que les matières constituant les pièces de la cuve,
  • Les caractères fonctionnels qui régulent la température, la pression ainsi que le système de refroidissement et d’alimentation de la cuve.

Combien coûtent les cuves pour brasserie ?

Selon le modèle des cuves pour brasserie, leur prix varie de 200 à 20 000 euros. Il dépend surtout de leur capacité et des pièces qui les constituent.

Estimation de prix
  • Entre 200 et 20 000 euros

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