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Sciure pour fumage
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Sciure pour fumage

30 produits trouvés
Le fumage est une technique culinaire utilisée pour offrir aux aliments un parfum particulier. Elle améliore également leur conservation. Pour produire de la fumée, on utilise des combustibles tels que la sciure pour fumage ou des copeaux de bois. Le choix du combustible dépend néanmoins de la méthode de fumage pratiquée.
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Sac de sciure (0,5kg) de bois de chêne - SBF/5KG

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SBF/5KG - Grossiste matériel restauration - Le top, l'indispensable : Sac de sciure (0,5kg) de bois de chêneCaractéristiques techniques : - Fumoirs / Smoker Plus - Accessoires -

Sciure de hêtre spéciale fumage - 60L - grains moyens pour poissons et viandes

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Sciure de fumage hêtre 450 g - référence 199183

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6.5€HT
Vendu par : Stock Direct CHR
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199183 - Sciure de fumage hêtre 450 g

Copeaux de bois pour fumage - AV Systems - Olivier, Chêne, Quebracho rouge, Oranger

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Copeaux de bois pour parfumer le charbon - Plusieurs types de copeaux disponibles : - Copeaux d'olivier - Copeaux de chêne - Copeaux de quebracho rouge - Copeaux d'oranger -

Sciure à fumer savour hêtre grains fins - 15 kg

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Sciure spéciale pour fumage - sachet de 500 g - légère et délicate avec excellent rendu de fumé

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14€HT
Vendu par : EQUIPE CUISINE
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Sciure légère et délicate avec un excellent rendu de fumé.

Sciure de hêtre spéciale fumage - sac de 10L - grains moyens pour poissons et viandes

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Sciure de hêtre spéciale fumage pour poissons et viandes, vendue par sac de 10 litres.Caractéristiques : - Grains moyens. - Apporte saveur, couleur et goût authentique aux poissons et à la ...

Sciure de fumage whiskey - 450 g - Référence 199251

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6.5€HT
Vendu par : Stock Direct CHR
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199251 - Sciure de fumage whiskey 450 g

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Sciure de hêtre spéciale fumage - Grains moyens - Sac de 1L

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Sciure de hêtre spéciale fumage pour poissons et viandes, vendue par sac de 1 litre.Caractéristiques : - Grains moyens - Apporte saveur, couleur et goût authentique aux poissons et à la ...

Sciure de fumage agrumes 450 g - Référence 199213

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199213 - Sciure de fumage agrumes 450 g

Sciure de fumage - hêtre spécial poissons et viandes - grains moyens

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Vendue également par palette de 42 sacs sur demande. - Sciure de hêtre spéciale fumage pour poissons et viandes : - Grains moyens. - Apporte saveur, couleur et goût authentique aux poissons ...

Sciure de fumage - 199787

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199787 - Pour les restaurants le matériels haute performance Sciure de fumage type 500 g.

Sciure de hêtre spéciale fumage - Sac de 5L pour poissons et viandes - Grains moyens

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Sciure de fumage vin rouge 450 g - référence 199244

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199244 - Sciure de fumage vin rouge 450 g

Sciure de fumage amandier 450 g - Référence 199220

Sciure de fumage amandier 450 g - Référence 199220

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04FSC - Sciure fumoirs Sachet 500 g

Sciure de fumage cognac - 450 g - Référence 199268

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Sciure de bois d'amandier pour Aladin - 80g

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Sciure de bois pour fumoir - Bois d'olivier et d'oranger - Pureté 99,9% - Lacor

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Sac de sciure 0.5 kg de bois de chêne - Diamond - Idéal pour fumoirs et cuisson - Réf : 0615402640503

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Copeaux fins HENDI - vin rouge - 199244 - arôme unique pour fumage à froid

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Hendi Chips de fumage fins - Agrumes - Copeaux de bois naturel de 1 à 4 mm - Réf. 199305

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Petits flocons de fumage, HENDI, hêtre - 199275

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Qu’est-ce que la sciure pour fumage ?

La sciure pour fumage est une sorte de poussière de bois grossière, que l’on brûle dans les fumoirs  pour produire de la fumée. Ce combustible est utilisé pour réaliser un fumage à froid. La sciure utilisée possède une granulométrie assez fine, entre 0,5 et 2 mm. Elle brûle en émettant de la fumée sans dégager de la chaleur. Elle permet ainsi de maintenir une température aux alentours de 15 à 20 °C dans le fumoir.

Comment choisir une sciure pour fumage ?

La nature du bois utilisée pour produire la sciure influence la couleur, l’arôme et la saveur des aliments fumés. La sciure pour fumage est le plus souvent produite à partir d’un bois dur, tel que le hêtre  ou le chêne. La raison est que ces derniers produisent une fumée plus parfumée que celle du bois tendre. Il faut toutefois prendre soin de sélectionner une sciure qui soit entièrement naturelle. En fonction de la nature de l’aliment à fumer, on peut utiliser :
  • La sciure de hêtre pour fumage : elle procure un arôme doux aux aliments. La sciure de hêtre est utilisée pour fumer à froid de la viande ou du poisson, dont le saumon ;
  • La sciure de chêne pour fumage : la sciure de chêne est connue pour son arôme puissant et la coloration brun foncé qu’elle procure aux aliments. Elle est utilisée pour fumer du gibier et de la viande ;
  • La sciure de cerisier pour fumage : Elle procure aux aliments un parfum fruité et sucré. Elle convient ainsi pour le fumage de viande et de volaille  voire même de fromage .

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