Malaxeurs et mélangeurs à viande

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Un melangeur a viande sert à pétrir de manière homogène la viande en y ajoutant des épices et des herbes afin d'obtenir des mélanges plus savoureux. Utilisé dans les restaurants, les boucheries et les charcuteries, cet appareil permet la préparation de nombreux plats à base de viandes comme des saucisses, des farces, des hamburgers, des garnitures pour tartes et tartelettes.
Exemples de demandes de devis
MALAXEURS ET MÉLANGEURS À VIANDE : Bon jour, je vous ecrire de caracas,venezuela. Je suis interese d·acheter une bonnne quantite d"equipement de boucherie,mais actuellement je veux materielle utiliser je ne peux pas acheter aux marcher venezuelin materielle neuf pour la question de l"inflation ici et le haut prix des devise. Si vous pouver m"assurer une bon quantite de ce materielle jai la possibiliter de voyager en europe tres proche,merci. Colmar
Bonjour, je suis en train de monter ma societe en transformation et vente de produits fermier carné. Je recherche des equipement adaptés pour une petite production, mais fonctionnel. J'aimerai que vous entriez en contact avec moi, afin de vous demander un devis concernant plusieurs produits dont j'ai besoin. J'ai rendez vous dans 10 jours avec mon comptable pour mon dpe. Il me serais utile d'avoir dore et deja choisit mon materiel. En l'attente de votre reponse merci. Aix-en-Provence
Je suis un particulier ( amateur de la bonne charcuterie qui en fait profiter toutes sa petite famille) et j aimerais trouver un produit ayant ses fonctions de cutter / melangeur 220 volt capacitee d au moins 8 litres d occasion ou declasse voir neuf mais a prix raisonable merci de me donner vos tarif. Le Cannet
Bonjour dans un de nos projets, nous sommes à la recherche d'un broyeur de chair de poisson suivant la composition suivante humidite 57% mgrasse 24 % protéines 16% cendres 4% abvt mg n/100g :7 débit de la ligne 3. 5t/h produit entrée ligne déjà broyé à 19mm devra être broyé sur nouvel appareil à 6 mm voire moins merci nous adresser sur adresse mail un pré devis , schéma pid de principe et photos et préciser puissance moteur éventuellement proposer du materiel d'occasion réponse pour semaine 05 à votre disposition pour plus de renseignements cordiales salutations. Thionville
Bonjour, je suis directrice des achats d'une entreprise qui produit des flans aux légumes. Nous travaillions jusqu'à maintenant de manière artisanale et vu que nos ventes ne cessent d'augmenter, nous avons décidé d'investir pour produire à une échelle plus importante. Nous cherchons un mélangeur de plus grande capacité, entre 100 et 150l. Nous souhaitons avoir s'il-vous-plaît le prix d'un mélangeur de 150l ? Nous vous remercions par avance de votre retour. Meilleures salutations. La Roche-sur-Yon
Demande de devis Renseignement commercial
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Bonjour je suis étudiante en master qualités de procédés agroalimentaire et je suis en cours de création d'entreprise dont le produit serait une boule de chair de poisson type saucisse avec une production journalière de 500kg. Je m'adresse à vous afin de connaître le prix d'une machine tel que le mélangeur broyeur ks type 751 adapté à ma demande en espérant une réponse de votre part, je vous en remercie par avance. Valenciennes

Comment fonctionne un malaxeur a viande ?

Le melangeur à viande est équipé d'un grand réservoir dans lequel sont introduites les viandes à malaxer. L'accès à la cuve s'effectue généralement à partir du couvercle de la machine. Une fois l'aile de l'appareil enclenchée, le hachoir à viande professionnel se met à broyer de manière uniforme la viande. Il faut ensuite ajouter dans le mélange différents assaisonnements comme des épices afin d'apporter plus de saveurs à la préparation. Pour obtenir des consistances plus crémeuses, il est possible de verser un peu d'eau supplémentaire à la viande.
Après chaque utilisation, il est important de venir à bout des saletés sur la machine afin de prolonger sa durée de vie. Il suffit de retirer l'aile et la poignée de leur emplacement pour ensuite les nettoyer aux laves-vaisselle . En ce qui concerne l'entretien du réservoir, il faut essuyer les restes de viandes à l'aide d'un chiffon sec et éliminer les bactéries en utilisant un chiffon imbibé d'un peu de détergent.

Quels sont les différents types de malaxeurs et mélangeurs à viande ?

Il existe sur le marché 2 grandes variantes de malaxeurs et mélangeurs à viande :

Le mélangeur à viande manuel

Utilisé surtout par les bouchers et les petits restaurateurs, le mélangeur à viande manuel assure le malaxage de viandes de petites quantités d'environ 25 kg. L'utilisateur doit faire tourner manuellement le levier pour mettre en marche le mécanisme de rotation des lames. Même si son utilisation s'avère parfois pénible, le malaxeur viande manuel présente l'avantage de pétrir les ingrédients à la bonne texture.

Le malaxeur à viande électrique

Destiné à un usage intensif, le mélangeur à viande professionnel permet un pétrissage rapide des différents ingrédients sans que l'utilisateur n'ait à mobiliser le moindre effort. Par une simple pression sur le bouton de démarrage, les lames de l'appareil broient la viande vers la gauche ou vers la droite selon les réglages prédéfinis. 

Comment choisir un malaxeur et mélangeur à viande ?

Plusieurs critères de choix doivent être pris en compte lors de l'acquisition d'un malaxeur et mélangeur à viande, à savoir :
  • La capacité de la cuve : en fonction de la quantité de viandes à mélanger, l'espace de stockage d'un malaxeur à viande varie de 15 à 50 kg.
  • Le design : pour ne pas encombrer le plan de travail, il vaut mieux se tourner vers des modèles compacts et faciles à déplacer. Les malaxeurs à viande se présentent généralement sous forme rectangulaire ou cylindrique. Les petits modèles sont estimés à 30 x 20 x 30 cm, alors que les plus volumineux peuvent mesurer jusqu'à 120 x 60 x 100 cm.
  • La vitesse de rotation : elle se situe à environ 30 tours par minute.
  • Le prix : les mélangeurs de viande sont commercialisés sur le marché à un montant compris entre 120 et 7000€.
  • La marque : l'achat d'un nouveau mélangeur à viande doit s'effectuer auprès de revendeurs spécialisés comme Dadaux, Diamond ou Fimar.