Mélangeur à viande professionnel

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Un mélangeur à viande professionnel assure le pétrissage d'une grande quantité de viandes dans les restaurants, les charcuteries et les boucheries. Une fois versés dans la cuve des malaxeurs et mélangeurs à viande, les ingrédients sont broyés très rapidement à travers un bras à 2 branches.

À quoi sert un malaxeur à viande professionnel ?

Muni d'un panneau de commande, d'un socle, d'un réservoir et d’une lame, un melangeur a viande professionnel est utilisé pour :
  • Le pétrissage de viandes, de farces et de chairs de saucisses ;
  • Le mélange de la viande avec des épices et des arômes ;
  • La préparation de beurres et de confiture.

Pourquoi choisir un mélangeur à viande professionnel ?

En comparaison avec un mélangeur à viande manuel, un melangeur viande professionnel se distingue par son fonctionnement automatisé. Une fois enclenché, le mélangeur se lance immédiatement au pétrissage des ingrédients sans nécessiter l’intervention manuelle de l'utilisateur.

Généralement, la machine se compose d'un moteur triphasé destiné à contrôler le bras de l'appareil lors du malaxage de la viande. Par contre, il existe certains modèles équipés de 2 moteurs, dont l'un se charge d'actionner le bras et l'autre s'occupe de faire tourner la cuve en sens inverse.

Quel est le prix d'un mélangeur à viande professionnel ?

Compris entre 1500 et 6000€, le coût d'un nouveau malaxeur à viande professionnel dépend de :
  • La vitesse de rotation des bras de 20 à 90 tours par minute,
  • La marque comme Talsa ou Psv,
  • Le nombre de moteurs de 1 à 2 moteurs,
  • Le type d'installation, sur le sol ou sur la table.