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Fumoirs

Les fumoirs sont des équipements employés au sein des cuisines professionnelles pour le fumage des aliments. Cela permet de rajouter de la saveur aux plats et de prolonger leur durée de conservation. L’utilisation de fumoirs permet de conserver l’authenticité des saveurs sans dénaturer les aliments.
Exemples de demandes de devis
FUMOIRS : Bonjour je cherche un fumoir à poisson capacité d'environ 100pcs de 300-400gr pour le fumage à chaud entre 80 et 120°de poisson entier et pour le fumage à froid de filets de 200gr à 3kg. Je vous demande les dimensions, le prix, les accessoires qui vont avec. . . Système de fumée et d'allumage du foyer. . . . Livraison en suisse je suis pêcheur professionnel et je dois changer mon fumoir artisanal ces prochains temps. Merci. Bourg-en-Bresse
Bonjour, je souhaite me lancer dans l'industrie agroalimentaire, plus particulièrement dans la production de poulet fumés au sénégal destinée à la vente. Cependant je ne connais pas la technique de production ( fumage). J'ai déjà trouver les locaux ainsi que les fouisseurs, il ne me manque plus que la mise en place de la chaine de production. Merci de me faire un devis pour la production de 50 pièces pas jour pour le démarrage. Colmar
Messieurs, je suis à la recherche de deux fumoirs d' occasion de préférence pour un souci de budget. L' activité que je souhaite entreprendre est encore en phase d'essai,il s' agit d'une petite unité de fabrication de poulet fumé et de poisson fumé en vue d' une distribution auprès des traiteurs . Ainsi, je voudrai avoir les informtions suivantes: - le prix neuf et d'occasion - détails sur l'utilisation - les détails sur la livraison jusqu'à la ville du port de débarquement(tamatave) ou à strasbourg - spécifications techniques(installation électrique,. . . ) salutations. Tiana razafintsalama. Montauban
Bonjour, je souhaiterais un devis pour un fumoir à poulet, à savoir le prix ainsi que les conditions de finacement. De plus, merci de me dire si on peut l'utiliser à la maison, ou simplement pour usage hors domestique, c'est à dire une piece speciale. Je souhaite faire du poulet fumé destiné à la vente ps: merci de me dire quel est la quntité de poulet puis-je faire cuire en une foi merci pour votre retour bien cordialement. Le Port
Bonjour, je souhaite avoir des infos sur les fumoirs en inox, fermeture hermétique, éléctrique ou combustion normale, la liste des fournisseurs en belgique ou nord de la france (maubeuge, valencienne, lille), les différents pris en fonction des modèles, les offres et conditions ainsi que les possibiloités de livraisons pour mons en belgique. Merci. Sevran
FUMOIRS : Bonjour, nous souhaiterons avoir un devis complet sur une machine capable de fumer et le poisson et la viande. Merci de nous dire s'il existe des possibilités sur la fournitures du bois de fumage ou d'emballages. Existe t'il des machines multifonctionnelles capables de secher , fumer,griller, rôtir et le poisson et la volaille? Cordialement. Clamart
Bonjour, je suis à la recherche d'un fumoir pour viande et poissons. Je compte en effet monter des fumoirs en république démocratique du congo pour la viande de porcs et aussi pour les poissons(tilapia et anguilles). Je dois faire fumer au moins 10 cochons et 100 à 500 kgs de poissons par mois. J'aimerais avoir - le prix livré matadi (cif matadi). - le délai de livraison - les modalités de paiement - le temps mimimum pour les fumages des viandes et poissons - la garantie accordée sur le matériel dans l'attente d'une suite de votre part, je vous ptie d'agréer mes salutations les meilleures. Saint-Quentin
Bonjour, je suis en création de ma société de traiteur gastronomique sur bonneville(74) et dans le cadre de mon activité je souhaiterais pouvoir réaliser moi même mes fumages. Mais je n'ai pas besoin d'une grosse capacité pour l'instant. Il faudrait que je puisse fumer 6 filets de saumon maximum à la fois, mais que je puisse également avoir des grilles pour des pièces plus petites comme des magrets. Combien me couterai un fumoir correspondant à mes besoins et quel délai vous faudrait il pour le réaliser et me le faire parvenir. Par avance merci. Meudon

À quoi sert un fumoir ?

Un fumoir ou four à fumage est une variété de barbecue fermé utilisée pour réaliser des cuissons à basse température. Il est utilisé au sein des établissements de restauration et des cuisines professionnelles pour conserver les aliments ainsi que pour enrichir le goût des aliments. On distingue deux variétés de fumoirs :
  • Les fumoirs à chaud qui cuisent les aliments,
  • Les fumoirs à froid qui permettent de mieux conserver les aliments.

Quels sont les différents types de fumoirs ?

Fumoir traditionnel

Fumoir traditionnel
Le fumoir traditionnel est semblable à un poêle. Il dispose d’un foyer à la base du fumoir sur lequel on brûle des combustibles, généralement du bois et des charbons. Afin de produire de la fumée, on recouvre le combustible de copeaux de bois mouillés. Il est à noter que le goût produit dépendra de l’essence de bois choisi. Les aliments à fumer peuvent être soit posés sur une grille dans le cas d’un fumoir polyvalent soit suspendus. Les fumoirs traditionnels ont l’avantage de pouvoir être utilisés par tout temps puisqu’ils disposent d’un couvercle et d’une bonne isolation. Cependant, la cuisson peut se révéler complexe vu qu’il faut gérer manuellement le feu et la ventilation.

Fumoir électrique

Fumoir électrique
Le fumoir électrique est un équipement sophistiqué qui permet de fumer à chaud ou à froid les aliments. Cet appareil dispose d’un thermostat qui permet de réguler avec précision la température interne. Il est ainsi possible de fumer des aliments sans avoir à surveiller le processus une fois lancée. Les fours a fumage à chaud doivent pouvoir monter jusqu’à 160°C pour assurer la cuisson des aliments. Cependant, dans le cas où l’appareil sera utilisé pour un fumage à froid, la température maximale est alors de 25°C. L’utilisation d’un fumoir électrique permet également de produire des aliments moins caloriques puisque la cuisson se fait sans ajout de graisse.

Combien coûte un fumoir ?

Estimation de prix
  • Fumoir traditionnel : entre 80 et 400 €
  • Fumoir électrique : entre 500 et 800 €
Pour acquérir un fumoir, il est conseillé de s’adresser à une enseigne spécialisée dans les équipements pour la restauration. Pour cela, on peut contacter KeepSenses, Matériel Alimentaire Production ou encore Furnotel. Le prix d’un fumoir dépend de sa capacité ainsi que de son niveau de sophistication. En général, il faut compter entre 100 et 800 € pour financer l’achat d’un fumoir.
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