FOUR À SOLE ÉLECTRIQUE : Salut! Je viens de tomber sur cet article mais je pense que cette entreprise (tayso) n'existe plus. Est-ce que vous avez un four d'ocasion à sole tournant biomasse? J'estime que je vais produire par jour:
500 petit pains (80-100 gr)
40 pains de 600-800 gr
10 pains de 1 kg
merci beaucoup! (article en bas)
francisco pimenta
https://latribunedesboulangerspatissiers. Fr/tayso-23/
jeudi 12 mars, 9h, et toute l? équipe est au complet. Rien d? Extraordinaire, juste ce qu? Il faut pour démontrer l? Art et la manière d? Utiliser un four à sole tournante en économisant minimum 40% d? énergie en comparaison à des fours traditionnels électriques, gaz ou fioul. Nous avions ici la démonstration d? Un four à sole tournante, mais yoann et bruno sont équipés dans leurs deux autres boulangeries de fours biomasse à sole et rotatif. Le constat reste identique à l? égard des économies d? énergie en ce qui concerne la biomasse à sole fixe, à sole tournante et à chariot rotatif. L? écologie et l? économie sont passées par là mais aussi une nouvelle technologie permettant de cuire sans brûleur. Vous avez bien lu ! Sans brûleur, système breveté. En présence de monsieur le maire de pont-sainte-maxence, arnaud dumontier, et du président du comité de commune, monsieur christian massaux, yoann et bruno lefebvre, ont troqué le long discours par la preuve par quatre. Le premier sujet abordé fût celui du résultat de cuisson. La boulangerie de pont-sainte-maxence est équipée de trois fours : un four à sole traditionnel et un four rotatif au gaz, et le dernier installé de chez tayso, le four à sole tournante aux granulés de bois sans brûleur. A la même fournée et fermentation, une partie de la cuisson fût exécutée dans le four traditionnel à sole et l? Autre dans le four à sole tournante biomasse. Sans parler d? économie, la brillance du pain était légèrement plus attractive sur le four à sole tournante. Cordialement,.
Alfortville
Bonjour,
je recherche un four à sole électrique de faible consommation électrique pour un projet d'installation d'un fournil dans les prochains mois. Je souhaite acquérir un four d'occasion, compte tenu que je souhaite cuire environ 100kg par semaine sur 3 jours au départ. Un four avec 2 étages voire 3 me conviendrait, avec une capacité de 4 plaques 40x60 par étage. Le projet est prévu en bretagne sud, une livraison et installation seront nécessaires (local visé équipé en ventilation et triphasé). Merci d'avance.
Levallois-Perret
Bonjour,
mon local n'est pas très grand et j'ai de petites fournées à cuire 3 fois par semaine. Je suis à la recherche d'un four à sole compacte où je pourrai cuire des pains et des genres de viennoiseries à l'intérieur. Un modèle hybride en quelques sortes, qui soit fiable, programmable et économique en termes d'énergie. Merci.
Rennes