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Tempéreuse à chocolat professionnelle

55 produits trouvés
La tempéreuse à chocolat professionnelle, appelée aussi cuiseur pour chocolat, chauffe chocolat, machine à fondre le chocolat ou chocolatière électrique, est un matériel utilisé pour faire fondre avec précision le chocolat. Cet équipement de cuisine reproduit la technique du bain-marie agité. 

Le prix d’une tempéreuse à chocolat professionnelle varie en fonction de la capacité, de la marque et de la puissance. Il est estimé entre 300 et 1 200 euros.
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Tempereuse à chocolat de table

Tempereuse à chocolat de table

Vendu par : SICOIA
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La petite tempéreuse automatique en continu SICOIA est parfaite avec sa table vibrante pour effectuer les moulages et l'enrobage manuel de bonbons chocolat et autres pralines grâce à sa fontaine ...

Chauffe chocolat à tartiner ou liquide, miel, sauces, fromage (1 lit) - CC/NUT-1S

Chauffe chocolat à tartiner ou liquide, miel, sauces, fromage (1 lit) - CC/NUT-1S

482€ HT351.86€ HT-27%
Vendu par : Stock Direct CHR
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CC/NUT - 1S - Livré avec 2 bouteilles souples, à pression, équipées d'un bouchon adapté à 3 sorties (dosage facile) - Contrôle thermostatique jusqu'à 90°C, température de maintien = ...

Tempéreuse Magic Temper Alpha

Tempéreuse Magic Temper Alpha

1490€HT
Vendu par : EQUIPE CUISINE
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Cuve aluminium grade alimentaire pour une diffusion thermique maîtrisée - Double cuve pour travailler en temps masqué - Plage de réglage de +30.0°C à +35.5°C avec une précision à 0.1°C ...

Chauffe-chocolat et sauces | gn1/1 | 1kw | 360x670x180(h)mm

Chauffe-chocolat et sauces | gn1/1 | 1kw | 360x670x180(h)mm

À partir de315€HT
Vendu par : JUMA International bv
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Marque: CaterChef - Numéro de l'article: EM921520 - Disponibilité: En stock - Livraison dès: 72 heures - Garantie: 1 an sur ce produit - Promotion du: 28/06/2017 au 04/07/2017 - CHAUFFE - ...

Tempéreuse automatique continue top ex

Tempéreuse automatique continue top ex

Vendu par : Procitech
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Cuve 60 KG Tempérage : 200 KG/H Temps de mise au point : 14//15 minutes • Tempérage rapide du chocolat et maintien en tempérage • Table vibrante à barreau chauffant de série • ...

330078 tempéreuse à chocolat stadter - toquedechef - contenance de la cuve 1.5 l - puissance 80 watt - 230 v

330078 tempéreuse à chocolat stadter - toquedechef - contenance de la cuve 1.5 l - puissance 80 watt - 230 v

82.46€HT
Vendu et fabriqué par : toquedechef
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Cette tempéreuse à chocolat STADTER permet de faire fondre et tempérer (tabler) les chocolats (blancs, noirs et au lait). Cette trempeuse à chocolat est un appareil polyvalent ...

Tempéreuse-mouleuse-enrobeuse gold 6 - savy goiseau - capacité 60 kg - tension 230 v

Tempéreuse-mouleuse-enrobeuse gold 6 - savy goiseau - capacité 60 kg - tension 230 v

Vendu et fabriqué par : Savy goiseau
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La tempéreuse GOLD 6 est équipée du système de tempérage continu à 3 phases avec ajustement des 3 consignes (45° - 27° - 30°) qui assure une grande fluidité de la couverture pendant tout ...

Machine tempéreuse diva 25 - gami chocolate equipment - capacité de la cuve 25 kg - capacité horaire 90 kg/h

Machine tempéreuse diva 25 - gami chocolate equipment - capacité de la cuve 25 kg - capacité horaire 90 kg/h

Vendu par : Gami Chocolate Equipment
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Machine tempéreuse automatique à travail continu, de la fonte avec système à bain - marie jusqu'au tempérage avec refroidissement par compresseur frigorifique. La cuve, d'une capacité de 25 ...

Tempéreuse à chocolat professionnelle selmi one - selmi chocolate machinery - capacité de la cuve 12 kg - production horaire 55 kg

Tempéreuse à chocolat professionnelle selmi one - selmi chocolate machinery - capacité de la cuve 12 kg - production horaire 55 kg

À partir de5750€HT
Vendu par : Selmi Chocolate Machinery
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- Fusion et tempérage rapide du chocolat. - Dimensions compactes pour un encombrement minimum. - Equipement de série complet avec table vibrante à barreaux chauffants, pédale - de control ...

Batch fondoir à tempérer - prefamac chocolate machines nv - dimension 100 l (115 kg du chocolat)

Batch fondoir à tempérer - prefamac chocolate machines nv - dimension 100 l (115 kg du chocolat)

Vendu par : Prefamac Chocolate Machines NV
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Application - Afin de tempérer un batch ou une quantité de 100 litres de chocolat à la température désirée, en une fois. - La machine tempère 100 litres de chocolat dans 45 à 55 minutes. ...

Tempéreuse à chocolat professionnelle lcm twin temper - lcm schokoladenmaschinen gmbh - capacité 55 et 80 kg - poids à vide 320 et 350 kg

Tempéreuse à chocolat professionnelle lcm twin temper - lcm schokoladenmaschinen gmbh - capacité 55 et 80 kg - poids à vide 320 et 350 kg

Vendu par : LCM Schokoladenmaschinen GmbH
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Si vous recherchez une machine avec une puissance de tempérage élevée pouvant atteindre jusqu'à 300 kg/h et dont l'utilisation et le nettoyage sont extrêmement simples, nous vous conseillons la ...

Mini-tempéreuse à roue - perfect choco - capacité 20 kg

Mini-tempéreuse à roue - perfect choco - capacité 20 kg

Vendu et fabriqué par : Perfect Choco
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Grâce à sa conception modulable, notre mini - tempéreuse évolue en fonction de vos besoins. Il est possible de la combiner à une enrobeuse, un tunnel de refroidissement ou tout autre produit de ...

Chauffe-chocolat/sauce professionnel monophasé encastrable 1 litre - 200ENC

Chauffe-chocolat/sauce professionnel monophasé encastrable 1 litre - 200ENC

599€ HT467.22€ HT-22%
Vendu par : Stock Direct CHR
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200ENC - Courant : Monophasé Puissance : 170 W Capacité : 1 litre Dimensions (L x P x H) : 225 x 175 x 220 mm

Chauffe-chocolat et sauces | gn2/3 | 1kw | 360x490x180(h)mm

Chauffe-chocolat et sauces | gn2/3 | 1kw | 360x490x180(h)mm

À partir de280€HT
Vendu par : JUMA International bv
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Marque: CaterChef - Numéro de l'article: EM921510 - Disponibilité: En stock - Livraison dès: 72 heures - Garantie: 1 an sur ce produit - Promotion du: 28/06/2017 au 04/07/2017 - CHAUFFE - ...

Tempéreuse automatique continue color ex

Tempéreuse automatique continue color ex

Vendu par : Procitech
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Cuve 10/12KG Tempérage : 55KG/H Temps de mise au point : 7/8 minutes 380 V triphasé 900W Existe en 220V • Tempérage rapide du chocolat et maintien en tempérage • Table vibrante à ...

Tempéreuse-mouleuse-enroubeuse gold 1 - savy goiseau - capacité 12 kg - tension 230 v

Tempéreuse-mouleuse-enroubeuse gold 1 - savy goiseau - capacité 12 kg - tension 230 v

Vendu et fabriqué par : Savy goiseau
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La tempéreuse GOLD 1 est équipée du système de tempérage continu à 3 phases avec ajustement des 3 consignes (45° - 27° - 30°) qui assure une grande fluidité de la couverture pendant tout ...

Machine tempéreuse t600 - gami chocolate equipment - capacité de la cuve 80 kg - capacité horaire 320 kg/h

Machine tempéreuse t600 - gami chocolate equipment - capacité de la cuve 80 kg - capacité horaire 320 kg/h

Vendu par : Gami Chocolate Equipment
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Machine tempéreuse automatique à travail continu, de la fonte avec système à bain - marie jusqu'au tempérage avec refroidissement par compresseur frigorifique. La cuve, d'une capacité de 80 ...

Tempéreuse à chocolat professionnelle futura ex - selmi chocolate machinery - capacité de la cuve 35 kg - production horaire 170 kg

Tempéreuse à chocolat professionnelle futura ex - selmi chocolate machinery - capacité de la cuve 35 kg - production horaire 170 kg

À partir de14666.67€HT
Vendu par : Selmi Chocolate Machinery
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Cette nouvelle version, avec vis amovible et dotée de toute la technologie moderne, pour une performance optimale: - commandes électroniques et panneau de commande digital à affichage ...

Machine à tempérer continue - prefamac chocolate machines nv

Machine à tempérer continue - prefamac chocolate machines nv

Vendu par : Prefamac Chocolate Machines NV
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Application Afin de tempérer du chocolat à la température désirée, dans un flot constant. - Construction - Exécuté entièrement en inox. - L'écran tactile à la choix Allen Bradley ou ...

Tempéreuse à chocolat professionnelle lcm 25 - lcm schokoladenmaschinen gmbh - capacité 22 kg - poids à vide 15 et 25 kg

Tempéreuse à chocolat professionnelle lcm 25 - lcm schokoladenmaschinen gmbh - capacité 22 kg - poids à vide 15 et 25 kg

Vendu et fabriqué par : LCM Schokoladenmaschinen GmbH
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Les tempéreuses manuelles sont idéales pour le moulage de corps creux et moules de tous types ou pour l'enrobage et le trempage de divers produits tels que les pralines et les biscuits. - Elles ...

Tempéreuse automatique - perfect choco - capacité de la cuve 30 kg - production horaire 75 kg/h

Tempéreuse automatique - perfect choco - capacité de la cuve 30 kg - production horaire 75 kg/h

Vendu et fabriqué par : Perfect Choco
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Facile d'utilisation et polyvalente, cette tempéreuse automatique vous assure à la fois gain de temps et tranquillité d'esprit afin de vous concentrer sur ce qui vous passionne : la création. À ...

Chauffe chocolat professionnel / chauffe sauce électrique professionnel double - becic2.

Chauffe chocolat professionnel / chauffe sauce électrique professionnel double - becic2.

569€ HT534.86€ HT-6%
Vendu par : Stock Direct CHR
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BECIC2. - Dimensions (L x l x h) (mm) : 220 x 270 x 200 Puissance : 2 x 170 W Tension : 220 - 240 V

Tempéreuse automatique continue legend

Tempéreuse automatique continue legend

Vendu par : Procitech
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Cuve 20/24KG Tempérage : 90KG/H Temps de mise au point : 10/12 minutes • Tempérage rapide du chocolat et maintien en tempérage • Table vibrante à barreau chauffant de série • ...

Tempéreuse-mouleuse-enrobeuse gold 2 - savy goiseau - capacité 25 kg - tension 230 v

Tempéreuse-mouleuse-enrobeuse gold 2 - savy goiseau - capacité 25 kg - tension 230 v

Vendu et fabriqué par : Savy goiseau
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La tempéreuse GOLD 2 est équipée du système de tempérage continu à 3 phases avec ajustement des 3 consignes (45° - 27° - 30°) qui assure une grande fluidité de la couverture pendant tout ...

Machine tempéreuse diva12 - gami chocolate equipment - capacité de la cuve 12 kg - capacité horaire 60 kg/h

Machine tempéreuse diva12 - gami chocolate equipment - capacité de la cuve 12 kg - capacité horaire 60 kg/h

Vendu par : Gami Chocolate Equipment
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Machine tempéreuse automatique à travail continu, de la fonte avec système à bain - marie jusqu'au tempérage avec refroidissement par compresseur frigorifique. La cuve, d'une capacité de 12 ...

Tempéreuse à chocolat professionnelle color ex - selmi chocolate machinery - capacité de la cuve 12 kg - production horaire 55 kg

Tempéreuse à chocolat professionnelle color ex - selmi chocolate machinery - capacité de la cuve 12 kg - production horaire 55 kg

À partir de8250€HT
Vendu par : Selmi Chocolate Machinery
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Fusion et tempérage rapide du chocolat. Dimensions compactes pour un encombrement minimum. Equipement de série complet, avec table vibrante à barreaux chauffants, pédale de control pour le flux ...

Tempéreuse à chocolat professionnelle lcm at-s - lcm schokoladenmaschinen gmbh - capacité 25 à 55 kg - poids à vide 90 à 150 kg

Tempéreuse à chocolat professionnelle lcm at-s - lcm schokoladenmaschinen gmbh - capacité 25 à 55 kg - poids à vide 90 à 150 kg

Vendu par : LCM Schokoladenmaschinen GmbH
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Les modèles AT/S fonctionnent comme les modèles LCM AT, mais ne sont pas équipés de cuve chauffante. - Ils conviennent au prélèvement manuel du chocolat et au chargement de toutes marques ...

Tempéreuse à roue air - perfect choco - capacité 60 et 100 kg

Tempéreuse à roue air - perfect choco - capacité 60 et 100 kg

Vendu et fabriqué par : Perfect Choco
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Grâce à sa conception modulable, elle évolue en fonction de vos besoins. Il est en effet possible de la combiner à une enrobeuse, un tunnel de refroidissement ou tout autre produit de notre ...

Chauffe chocolat à tartiner ou liquide, miel, sauces, fromage (2x1 lit) - CC/NUT-2D

Chauffe chocolat à tartiner ou liquide, miel, sauces, fromage (2x1 lit) - CC/NUT-2D

803€ HT586.19€ HT-27%
Vendu par : Stock Direct CHR
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CC/NUT - 2D - Livré avec 2 bouteilles souples, à pression, équipées d'un bouchon adapté à 3 sorties (dosage facile) - Contrôle thermostatique jusqu'à 90°C, température de maintien = ...

Tempéreuse automatique continue one

Tempéreuse automatique continue one

Vendu par : Procitech
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• Tempérage rapide du chocolat et maintien en tempérage • Table vibrante à barreau chauffant de série • Système de dosage avec réglage en G de 0 à 999G • Pédale pour ...

Tempéreuse-mouleuse mini gold - savy goiseau - capacité 8 kg - tension 230 v

Tempéreuse-mouleuse mini gold - savy goiseau - capacité 8 kg - tension 230 v

Vendu et fabriqué par : Savy goiseau
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La tempéreuse - mouleuse MINI GOLD est équipée du système de tempérage continu à 3 phases avec ajustement des consignes (45° - 27° - 30°) qui assure une grande fluidité de la couverture ...

Machine tempéreuse diva8 - gami chocolate equipment - capacité de la cuve 8 kg - capacité horaire 50 kg/h

Machine tempéreuse diva8 - gami chocolate equipment - capacité de la cuve 8 kg - capacité horaire 50 kg/h

Vendu par : Gami Chocolate Equipment
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Machine tempéreuse automatique à travail continu, de la fonte avec système à bain - marie jusqu'au tempérage avec refroidissement par compresseur frigorifique. La cuve, d'une capacité de 8 kg, ...

Tempéreuse à chocolat professionnelle top ex - selmi chocolate machinery - capacité de la cuve 60 kg - production horaire 200 kg

Tempéreuse à chocolat professionnelle top ex - selmi chocolate machinery - capacité de la cuve 60 kg - production horaire 200 kg

À partir de18750€HT
Vendu par : Selmi Chocolate Machinery
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Cette nouvelle version, avec vis amovible et dotée de toute la technologie moderne, pour une performance optimale: - commandes électroniques et panneau de commande digital à affichage ...

Tempéreuse à chocolat professionnelle lcm at - lcm schokoladenmaschinen gmbh - capacité 25 à 55 kg - poids à vide 100 à 150 kg

Tempéreuse à chocolat professionnelle lcm at - lcm schokoladenmaschinen gmbh - capacité 25 à 55 kg - poids à vide 100 à 150 kg

Vendu par : LCM Schokoladenmaschinen GmbH
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Les modèles AT LCM conviennent au moulage de corps creux et moules de tous types, à l'enrobage de différents produits tels que gâteaux et pâtisseries et au chargement de toutes marques ...

Chauffe-chocolat/sauce professionnel monophasé à poser 2x 1 litre - 202

Chauffe-chocolat/sauce professionnel monophasé à poser 2x 1 litre - 202

981€ HT765.18€ HT-22%
Vendu par : Stock Direct CHR
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202 - Courant : Monophasé Puissance : 340 W Capacité : 2x 1 litre Dimensions (L x P x H) : 310 x 210 x 255 mm

Tempéreuse automatique continue cento

Tempéreuse automatique continue cento

Vendu par : Procitech
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Cuve 100 KG Tempérage : 300 KG/H Temps de mise au point : 14//15 minutes • Tempérage rapide du chocolat et maintien en tempérage • Table vibrante à barreau chauffant de série • ...

Tempéreuse-mouleuse silver 24 - savy goiseau - capacité 24 kg - tension 230 v

Tempéreuse-mouleuse silver 24 - savy goiseau - capacité 24 kg - tension 230 v

Vendu et fabriqué par : Savy goiseau
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La tempéreuse - mouleuse SILVER 24 est équipée du système de tempérage continu à 3 phases avec ajustement des consignes (45° - 27° - 30°) qui assure une grande fluidité ...

Machine tempéreuse t400 - gami chocolate equipment - capacité de la cuve 25 kg - capacité horaire 90 kg/h

Machine tempéreuse t400 - gami chocolate equipment - capacité de la cuve 25 kg - capacité horaire 90 kg/h

Vendu par : Gami Chocolate Equipment
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Machine tempéreuse automatique à travail continu, de la fonte avec système à bain - marie jusqu'au tempérage avec refroidissement par compresseur frigorifique. La cuve, d'une capacité de 25 ...

Tempéreuse à chocolat professionnelle legend - selmi chocolate machinery - capacité de la cuve 24 kg - production horaire 90 kg

Tempéreuse à chocolat professionnelle legend - selmi chocolate machinery - capacité de la cuve 24 kg - production horaire 90 kg

À partir de8250€HT
Vendu par : Selmi Chocolate Machinery
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Version moderne de la GHANA, toute première machine développée par SELMI, la LEGEND est polyvalente et économique. - Malgré son aspect "retro", elle est dotée de toute la technologie moderne, ...

Estimation de prix
  • Entre 300 et 1 200 euros

Pourquoi utiliser une tempéreuse professionnelle ?

Bien qu’il existe différents moyens pour faire fondre le chocolat comme : le bain-marie ou encore la micro-onde, rien ne vaut les performances de la tempéreuse professionnelle. L’appareil réalise tout seul le tempérage du chocolat de couverture et le maintien, par la suite, à la bonne température pour faciliter la réalisation de moulage ou d’enrobage. 

Qu’est-ce que le tempérage de chocolat ?

Le but du tempérage est de faire en sorte que le chocolat devienne plus tendre en bouche, plus résistant et plus brillant avec une texture bien lisse. L’opération consiste à faire passer le chocolat par plusieurs phases :
  • une phase de fonte à 50 degrés ou 45 degrés pour la couverture lactée
  • une phase de refroidissement, entre 25 et 27 degrés
  • une seconde phase de fonte, entre 30 et 32 degrés, qui est à la fois la phase de stabilisation de la température
Ces processus permettent une cristallisation très fine du beurre de cacao. Le chocolat obtenu est nettement meilleur avec un aspect amélioré et facile à travailler. Il se conserve mieux et ne blanchit pas, même après plusieurs jours.

Le tempérage est donc la péricristallisation du beurre de cacao. Sa réussite dépend de 3 facteurs dont : le choix de la température, la durée du tempérage et le mouvement constant de mélange. 

Quelles sont les caractéristiques de la tempéreuse professionnelle ?

Tempéreuse professionnelle
Utilisé pour faire fondre le chocolat dans les laboratoires de pâtisserie, la tempéreuse professionnelle est composée de :
  • un ou plusieurs bols 
  • une source de chaleur qui peut être une résistance électrique ou un système de chauffage à bain d’huile
  • un réservoir d’eau qui est destiné à être chauffé
  • boutons pour le réglage de température
  • une minuterie, qui permet de régler la durée de tempérage
Certains modèles sont dotés d’un système de refroidissement par air.

Comment reconnaître une tempéreuse performante ?

Plusieurs critères définissent la performance d'une machine à tempérer le chocolat :

Le thermostat

Le réglage de température par thermostat est une option importante dans un appareil à fondu. Les modèles de tempéreuse performants ont au minimum 2 niveaux de degré de chaleur avec une plage de température comprise entre 0 et 50 degrés

Les matériaux

Le bâti des tempéreuses est souvent en acier inoxydable, car ce matériau offre une bonne capacité de résistance et d’isolation de la chaleur. En ce qui concerne le bol, il peut être en céramique ou en acier inoxydable. Ces matériaux conservent bien la chaleur, assurent une diffusion optimale et n’influent en rien sur le goût du chocolat. 

La capacité

Pour un professionnel de la restauration ou un pâtissier, un appareil avec un bol de 4 kg peut convenir pour la réalisation de nombreuses préparations. Par contre, pour un artisan chocolatier, qui sera amené à produire une quantité importante de chocolat, il existe des tempéreuses à bol de 12 à 20 kg.