Cuiseurs à pâtes

Le cuiseur à pâte permet de produire ou de faire cuire de manière simple et rapide différents types et variétés de pâtes pour ensuite les servir dans un cornet, un ravier ou une assiette basique. Il est surtout utilisé dans les restaurants, les snacks, les brasseries, les sandwicheries, les saladeries, les pizzerias, ainsi que tout autre lieu de restauration spécialisé. Les pâtes sont cuites d'une manière homogène, uniforme et avec la cuisson désirée: mi-cuite, bien cuite ou al dente.
Deux grandes familles de cuiseurs à pâtes existent actuellement:
- Les cuiseurs à pâtes manuels: ce sont des appareils électriques constitués de cuves en acier inoxydable pourvues de jauges de niveau permettant d'éviter les débordements. Dotés de plusieurs paniers, ils permettent une cuisson simultanée de différentes variétés de pâtes. Certains modèles sont pourvus de minuteries permettant de gérer la cuisson, car à chaque type de pâte correspond un temps défini au-delà duquel le produit deviendra désagréable à manger. Par ailleurs, ce type d'appareil peut aussi servir à faire cuire des légumes ou à préparer du jambon cuit.
- Les cuiseurs à pâtes automatiques: ils fonctionnent de la même manière que les modèles précédents mis à part le fait qu'ils permettent un contrôle plus serré de la production. Ces modèles sont équipés de plusieurs minuteries grâce auxquels les paniers ressortent automatiquement de l'eau une fois que le temps de cuisson est écoulé.
Particuliers et professionnels de la restauration, découvrez ici une large panoplie de cuiseurs à pâtes adaptés à chacun de vos besoins.