Armoire de fermentation
122 produits trouvésL’armoire de fermentation joue un rôle central en boulangerie en permettant la maîtrise des phases de fermentation et de pousse des pâtes levées. Elle crée un environnement contrôlé grâce à la régulation précise de la température, de l’humidité et du temps de pousse. Cet équipement agit directement sur le processus de fermentation en panification, tant en production artisanale qu’en production professionnelle, afin de garantir une fermentation régulière, une pousse homogène et une organisation optimisée du travail en atelier.
- Armoire de fermentation contrôlée
- Four à sole
- Équipements pour farines et grains
- Refroidisseurs d'eau pour boulangerie
- Découpeuses et scarificateurs
- Dépileurs et distributeurs de pains
- Moule en silicone professionnel pour pâtisserie
- Tables et tours réfrigérés
- Four rotatif
- Cabines et étagères de boulangerie
- Nappeuses et pulvérisateurs
- Laminoirs et formeuses
- Chambres de fermentation
- Doseurs d'eau pour boulangerie
- Laboratoire de pâtisserie
Armoire de fermentation PR6040-10 - Bartscher - 95,20 kg
Armoire de fermentation PR6040 - 10 - Marque : BARTSCHER - Poids : 95.20 kg
Armoire de fermentation pour chariot 400x600 - intérieure inox - synergies
Notre armoire de fermentation à grille 400×600 professionnelle possède un intérieur en inox. Vous avez la possibilité de retourner au froid standard. Livré sur patins glissants. - Composition ...
Armoires de pousse pour fours, 2 portes, 2x 6 niveaux dim. 995x795xh734 - AMHF/312-P
AMHF/312 - P - Structures avec glissières pour platines (2x 6 niveaux) incluses, double rangée (600x400 EN ou 530x325 GN1/1) - 2 portes en verre Puissance KW : 2 Courant : Monophasé 230V ...
ARMOIRE DE FERMENTATION À GRILLES AVEC HYGROMÉTRIE
Armoire de fermentation à grilles - Cette armoire de fermentation à grilles composée de 1 compartiment de 27 niveaux réglables fera le bonheur des artisans boulangers. De chez ...
Armoire de fermentation contrôlée - commande eDrive intuitive - isolation mousse polyuréthane - plusieurs références disponibles
La commande eDrive est un écran tactile de 60x100mm (4,5’’). Son emplacement le met à l’abri des coups de chariot. 8 programmes sont disponibles en plus de 2 modes manuels en froid et chaud. ...
Armoire de fermentation BARTSCHER 823HO - inox 18/10 - 2 kW - dimensions 700x600x960 mm
- Chambre de pousse 823HO avec réservoir d'eau pour humidification - Matériau : Acier inoxydable 18/10 - Insertions : GN 8 x 2/3 ou 442 x 320 mm - Espacement entre grilles : 75 mm - Plage de ...
Armoire de Fermentation - 16 Niveaux - 600 x 400 mm - Bartscher - 4015613771779
Armoire de Fermentation - 16 Niveaux - 600 x 400 mmIdéale pour les boulangers professionnels et les chefs de restaurant, cette Armoire de Fermentation comporte 16 niveaux horizontaux de 600 x 400 ...
Armoires de fermentation à grilles avec 1 compartiment de 27 niveaux - 400x600mm - AR46
Armoire de fermentation - Armoire de fermentation à grilles (400x600mm), 1 compartiment de 27 niveaux. - Panneaux en mousse polyuréthane 43Kg/m3 de 60mm d'épaisseur. - ...
Armoire de fermentation aa16lev
ARMOIRE DE FERMENTATION CONTRÔLÉE - POUR BACS A LEVAIN - CAPACITES - 16 bacs rectangulaires 410 x 530 x 145 - 2 bacs en profondeur - Panneaux sandwich épaisseur 50 mm, mousse de ...
Armoire de fermentation Pastrybox Planet - contrôle précis température et humidité, jusqu'à 10 programmes mémorisables
Armoire de fermentation Pastrybox Planet - Les armoires de fermentation Planet de Pastrybox sont idéales pour la pousse contrôlée de vos pâtes et pâtisseries grâce au contrôle précis de la ...
Armoire de fermentation viennoiserie - 27 à 54 plaques 400x600 - hygrométrie réglable et groupe frigorifique tropicalisé
ARMOIRE DE FERMENTATION VIENNOISERIE - Une gamme adaptée à toutes les fabrications, avec une capacité de 27 et 54 plaques 400x600. - Très grande précision des sondes de température et ...
Armoire de fermentation FC 900 BT - acier inoxydable, 848L, 1 porte, contrôle digital
EXTÉRIEUR - Acier inoxydable AISI 304 18/10 - Dos en tôle galvanisée - INTÉRIEUR - Acier inoxydable AISI 304 18/10 - Bouchon de vidange - Fonds emboutis avec rayon sanitaire - Contour de ...
Armoire viennoiserie AA20V - PANEM
Armoire PANEM - Armoire viennoiserie "AA20V"
Armoire de fermentation viennoiserie 25 niveaux - tôle renforcée PVC - fermeture sans poignée
Découvrez nos 9 modèles d’armoires, avec une contenance de 12 à 60 plaques. - Epaisseur de tôle renforcée avec revêtement PVC plastifié. - Système de fermeture sans poignée avec ...
Armoire de fermentation contrôlée HN Fila - 600 x 800 - inox - température -5°C/+25°C
- Plage de température : - 5°C/+25°C - Extérieur : inox - Intérieur : inox - Pieds : inox réglables (10/15 cm) - Tableau : K control - Capacité de stockage : - TypeDimensionsQuantité ...
Repose pâton MB - Armoire de fermentation - 3 tailles S, L, XL - Capacité jusqu'à 360 pâtons
Aire de repos 4 étoiles pour vos pâtons. Déclinée en 3 dimensions, cette chambre de repos avant façonnage vous offre un maximum de capacité dans un minimum d'espace. - S : capacité maximale ...
Armoire de fermentation contrôlée 1 porte - 20x en 600x400 - CF1B/L64 - Acier inox AISI 304 et microprocesseur digital
- Réalisation intérieure et extérieure : En acier inox (alimentaire) AISI 304 (arrière en acier galvanisé), châssis monocoque. - Aménagement intérieur : - Crémaillères et glissières en ...
Armoire de fermentation à grilles 400 x 600 - Synergies - Générateur de vapeur 500W - Inox Aisi 304
Caractéristiques principales : - Évaporateur positionné côté gauche - Générateur de vapeur de 500W - Chargement de l'eau depuis le réseau - Sonde d'humidité - Thermostat de sûreté - ...
Etuve de fermentation pour fours T ANEMOS 6 niveaux - 10x(600x400) - T ANEMOS 6/CL
T ANEMOS 6/CL - Etuve de fermentation pour fours T ANEMOS - Dimensions: 97x88x106 - Pas entre plateaux: 5,5cm - Capacité : 10 plateaux de dimensions 600x400
Armoire de fermentation - Royal Grill Équipements - Compatible fours à convection OKFBE 40604 et OKFBE 40603
Compatible avec les modèles de fours à convection OKFBE 40604 et OKFBE 40603. - Gestion indépendante - Imperméabilisation à une température de 30 ° - 65 °C - Nettoyage facile de la vitre ...
Armoire réfrigérée à arrêt de fermentation - Mod. FBBN1 - AllForFood - 573L - Structure inox AISI 304 - Temp. -10°/+40°C
Armoires réfrigérées à arrêt de fermentation - Unité de refroidissement : à coussin facilement remplaçable - Modèle : FBBN1 - Unité réfrigérante : ventilée - Structure : en acier ...
CAVE À FROMAGE POSITIVE +4° C / +18° C
Cave à fromage - Cette cave à fromage permet de conserver vos fromages à bonne température. La cave à fromages existe en 4 ou 6 étagères. L'intérieur de la cave et les étagères sont en ...
Occ_155 - Armoires de fermentation - repose pâtons automatique - JAC - 23 balancelles neuves - L1420 mm - TRI.380V
Repose pâtons automatique JAC - Référence : OCC_155 - DESCRIPTION - Repose pâtons automatique JAC occasion - Balancelles : Neuves - Nombre de balancelles : 23 - Alimentation : TRI.380V - ...
Armoire à fermentation spéciale boulangerie/pâtisserie 850 L - Iberna - Acier inox - 28 plaques Euronorm 40x60
- Carrosserie : acier inox - Capacité : 28 plaques ou grilles Euronorm 40x60 - Isolation : 80 mm en polyuréthane écologique sans HCFC 35/40 Kg/m3 - Système automatique : évaporation de l'eau ...
Armoire de fermentation / chambre de pousse pour boulangerie 600x400 / -5 °c jusqu'à 40 °c
Cette armoire de fermentation en acier inoxydable, spécialement conçue pour les boulangeries - pâtisseries, a une capacité de 20 platines de dimensions 600x400. Cette armoire de fermentation est ...
Armoire de fermentation PR6040-16 - BARTSCHER - 111,40 kg
Armoire de fermentation PR6040 - 16 - Marque : BARTSCHER - Poids : 111.40 kg
Étuve de fermentation PRISMAFOOD CELLA INOX CT 6L-6L-6L
P> Livraison sur toute la France sous 10 jours - - Caractéristiques principales : - Il peut contenir 9 plateaux de 40 x 60 cm - Il peut être combiné avec les fours ...
Armoire de fermentation 600x800 - BONGARD BFA 1C/1D OPTICOM d'occasion - 24 niveaux, Gaz R404A, 1.3 Kw
Caractéristiques : - Capacité : 24 niveaux 600x800 - Gaz R404A - Compartiment : 1 - Groupe logé sur le dessus - Commande électronique OPTICOM (affichage digital et clavier tactile à ...
Armoire de fermentation à grilles avec 1 compartiments de 23 niveaux - 600x800mm - AF68
AF68 Armoire de fermentation - Armoire de fermentation à grilles (600x800mm), 1 compartiments de 23 niveaux. - Panneaux en mousse polyuréthane 43Kg/m3 de 60mm d'épaisseur. - ...
Armoire de fermentation contrôlée AA23B1SL - 23 grilles 600x800 - panneaux basculants - intérieur inox
L'ARMOIRE DE FERMENTATION CONTROLEEA PANNEAUX BASCULANTSCAPACITÉ : - 23 grilles 600 x 800 - Sens d'entrée des grilles : en 800 - DESCRIPTIF : - Panneaux sandwich d'épaisseur 50 mm, mousse de ...
Cellule de fermentation contrôlée - chariots 400x600 ou 600x800 - tableau programmable et régulateur électronique
Cellule de fermentation contrôlée - Caractéristiques principales : - Chariots 400x600 ou 600x800. - Une grande souplesse de travail en étuvage ou pousse contrôlée. - Éléments techniques ...
Armoire de fermentation - 20 couches automatiques - 600 x 800 mm - 2 côtés inox et 2 portes stratifiées
Dimensions : 600 x 800 mm - Descriptif : - L'armoire de fermentation est équipée de 2 côtés inox. - Elle dispose également de 2 portes stratifiées. -
Armoire de fermentation HENGEL - Taille 88
Armoire HENGEL - Armoire "Taille 88"
Armoire de fermentation contrôlée HN1 Recovery - Plage -5°C/+25°C - Extérieur et intérieur inox - Capacité 20 plaques 600x400
Armoire Viennoiserie Recovery - Plage de température : - 5°C à +25°C - Extérieur : inox - Intérieur : inox - Pieds : inox réglables (10/15 cm) - Groupe : unité hermétique incorporée ...
Bee Klim - Dispositif compact pour étuves - Humidité régulée, vapeur froide ultrason, chauffage 2kW
Dispositif compact qui transforme n'importe quel local en étuve avec : - Humidité régulée. - Vapeur froide par ultrason. - 2kW de chauffage régulé. - Option UV. - Adaptable dans toutes ...
Armoire de fermentation contrôlée 1 porte - 20 paires de glissières 600x400 mm - Modèle CF1N/F64
- En dotation : 20 paires de glissières (400x600 mm) par porte. - 4 pieds en inox réglables. - Caractéristiques principales : - Réalisation intérieure et extérieure en acier inox ...
Armoire de fermentation à grilles - meuble cuisine inox - intérieur inox - Synergies
Notre armoire de fermentation à grille professionnelle possède les caractéristiques suivantes : - Intérieur en inox, ainsi que sa crémaillère avec un pas de 15 mm. - Retour au froid standard ...
Etuve de fermentation pour fours T POLIS 3 ayant 3 chambres superposées - T POLIS 3/CL-3MC
T POLIS 3/CL - 3MC - Etuve de fermentation pour four avec 3 chambres - Dimensions: 166x87x71 - Nombre de plateaux: 20
ETUVE BOULANGERIE-PÂTISSERIE 16 NIVEAUX 60°C
Etuve Boulangerie Pâtisserie - - Cette étuve pour boulangerie et pâtisserie permet de réguler la température de +15°C à + 40°C. Fabrication française. - - - ...
Combien coûte une armoire de fermentation ?
Le prix d’une armoire de fermentation professionnelle se situe entre 1 000 et 15 000 €. Cette fourchette correspond aux modèles utilisés en production professionnelle en boulangerie et pâtisserie. Le niveau de prix dépend directement :
- de la capacité de stockage,
- du nombre de niveaux,
- du format des plateaux ou bacs alimentaires (400x600, 600x800 ou format gastronorme)
- des systèmes de contrôle de la température et de contrôle de l’humidité intégrés.
Les armoires de fermentation contrôlées les plus répandues affichent un prix estimé compris entre 5 000 et 9 000 € et assurent une plage de température comprise entre -5 °C et +40 °C, avec un taux d’humidité réglable entre 55 % et 95 % d’hygrométrie.
Les armoires de fermentation destinées à un usage intensif présentent un prix estimé compris entre 9 000 et 15 000 € et intègrent une programmation avancée des cycles de fermentation, une ventilation interne assurant une répartition homogène de l’air et une stabilité des conditions sur l’ensemble des niveaux.
Type d’armoire de fermentation | Capacité / niveaux | Plage de température | Taux d’humidité | Prix indicatif HT |
Armoire usage intensif programmable | 20 niveaux et plus | -20 °C à +40 °C | 55 % à 95 % | Entre 12 000 à 22 000 € |
Armoire grande capacité | 20 à 24 niveaux | -20 °C à +40 °C | 55 % à 95 % | Entre 9 000 à 12 000 € |
Armoire de fermentation de boulangerie standard | 16 à 20 niveaux | -5 °C à +40 °C | 55 % à 95 % | Entre 6 500 à 9 000 € |
Armoire de fermentation contrôlée compacte | 8 à 12 niveaux | -5 °C à +35 °C | 55 % à 90 % | Entre 1 000 à 6 500 € |
À quoi sert une armoire de fermentation ?
Une armoire de fermentation, aussi appelée armoire de pousse, sert à piloter la maturation de la pâte, le repos de la pâte, la pousse lente ou la fermentation lente, selon les recettes et les contraintes de production. Elle agit sur le développement des levures, l’activité enzymatique et le développement des arômes, avec un impact direct sur la structure de la pâte, la qualité de la mie, la texture aérée et la croûte du pain.
La chambre de fermentation repose sur le même principe, mais se distingue par sa taille. Une chambre est conçue pour accueillir des chariots complets et s’adresse aux volumes élevés. L’armoire de fermentation, plus compacte, s’intègre facilement dans un atelier de boulangerie ou un laboratoire de pâtisserie, tout en garantissant une stabilité des conditions équivalente.
Quelles sont les caractéristiques des armoires de fermentation ?
Les armoires de fermentation intègrent des paramètres techniques permettant de contrôler la température, l’humidité et l’organisation de la production en boulangerie et pâtisserie :
- La plage de température couvre selon les modèles des valeurs comprises entre -20 °C et +40 °C, permettant d’assurer des phases de fermentation, de conservation positive, de conservation négative ou de surgélation. Le contrôle de l’humidité est assuré par un réglage précis de l’hygrométrie, compris entre 55 % et 95 %, afin de préserver la structure de la pâte et d’éviter le dessèchement des pâtes levées.
- La capacité d’une armoire de fermentation varie en fonction du nombre de niveaux, du format des plateaux ou bacs alimentaires et de la compatibilité avec un chariot. Les modèles professionnels accueillent couramment de 8 à plus de 24 niveaux, avec des volumes internes pouvant dépasser 1 000 litres, afin de s’adapter aux besoins des boulangers, des CFA et des unités de production industrielle.
- Les armoires sont fabriquées en acier inoxydable, avec une structure inox répondant aux exigences d’hygiène alimentaire et de nettoyage facilité. Une ventilation interne assure la circulation de l’air et une répartition homogène des paramètres de température et d’humidité sur l’ensemble des niveaux.
Quels sont les types d'armoires de fermentation ?
Armoire de fermentation positive
L’armoire de fermentation positive est utilisée pour la fermentation et la conservation positive des pâtes levées à température contrôlée. Elle maintient un environnement favorable à une pousse contrôlée continue, en agissant sur le développement des levures et la fermentation régulière. Ce type d’armoire est adapté aux phases de production nécessitant un enchaînement rapide entre fermentation et cuisson.

Armoire de fermentation négative
L’armoire de fermentation négative permet d’associer fermentation et conservation négative en abaissant la température afin de ralentir ou bloquer temporairement l’activité fermentaire. Elle est utilisée pour différer la cuisson sans altérer la maturation de la pâte, en maintenant la pâte fermentée dans un environnement contrôlé. Ce fonctionnement s’inscrit dans des organisations de production nécessitant un décalage des fournées.

Armoire de fermentation en pousse lente

L’armoire de fermentation type étuve est dédiée aux phases de fermentation en conservation positive, avec un mode d’étuvage favorisant une pousse rapide avant cuisson. Elle maintient une température et une hygrométrie élevées pour obtenir une pousse homogène, notamment sur les viennoiseries et les productions à cycle court.
Ces armoires de fermentation sont conçues en acier inoxydable, avec une structure inox répondant aux exigences d’hygiène alimentaire et de nettoyage facilité. Selon les configurations, elles peuvent également intervenir en surgélation ou en conservation négative sur des plages de température étendues, tout en intégrant une ventilation interne assurant une circulation de l’air et une répartition homogène des paramètres climatiques.
Armoire de fermentation type étuve
Quels sont les domaines d’application d’une armoire de fermentation ?
L’armoire de fermentation est utilisée pour la fabrication de produits de boulangerie, de viennoiseries, de pâtes à pain, de pâtes briochées et de pâtes fermentées. L’armoire de fermentation de viennoiserie répond aux besoins des boulangers, des CFA (centres de formation d’apprentis), des fournils intégrés, des laboratoires de pâtisserie et des industriels engagés dans une production professionnelle structurée.
Elle permet d’assurer une régularité des fournées, une gestion du temps de pousse maîtrisée et une adaptation aux contraintes horaires propres à chaque organisation, qu’il s’agisse de production quotidienne, de formation ou de fabrication en série. Cet équipement professionnel contribue à la standardisation des process sans dépendre des conditions ambiantes extérieures, tout en facilitant l’organisation du travail.

Quel fabricant d'armoire de fermentation choisir ?
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